Региональная общественная организация участников оказания интернациональной помощи республике Ангола
Поиск по сайту
Подписка на новости
Ваше имя:
E-mail:
Случайная фотография
Случайный MP3 файл с сайта
Установите Flash-проигрыватель 05. Нас там быть не могло

Перейти к разделу >>

 

Татьяна Давыдова - Тир

Шли дни, как дни, уже обычные , рабочие, скорее трудовые. Уже тогда я умела выполнять все задания и больше. Тогда в таком темпе работали все.
Результат - всегда налицо, халтурщиков не было. Никто не сваливал свое задание на плечи товарища, просто не умели. Это уже значительно позже, в совершенно мирной обстановке и в другой жизни, можно было отнаблюдать ленивцев и приспособленцев, очковтирателей и блюдолизов.
А тогда, в чрезвычайной обстановке, каждый выполнял свой долг, делал то, что он умел делать только хорошо .
Я уже писала, что наша группа топографов в Анголе была подчинена Министерству Обороны Каждый специалист имел автомат Калашникова, несчетное количество патронов, но оружие мы могли применять в крайнем случае и в общем огне с сопровождением.
Автоматы всегда были при нас. Их чистили ,смазывали и опять прятали в номере или в машине на выполнении полевых работ.
Приехали жены. Эта всеобщая радость сопровождала нас в последующие дни пребывания в стране. Иногда, в наиболее кратковременные командировки и с заездом на побережье Атлантического океана мы брали и их. Это был праздник для всех.
Работа спорилась. Приезжали на облюбованный берег около Мосамедеша еще засветло, устраивали бивак, и просто наслаждались почти мирной тишиной, не обремененной даже мерным дыханием океана.
Эту окруженную с берега высоченным песчаным барханом уединенную бухту наши специалисты зачастую использовали как своеобразный ,природой обустроенный , безопасный для окружающего мира ,тир.
На сей раз наши жены тоже решили потренироваться ,чтобы быть готовыми к любым возможным злоключениям. Стреляли по установленному испорченному стажерами снимку. Стреляли кучно. Правда , одна из жен, из далекого сибирского города, впервые взявшая грозное знаменитое оружие в свои руки, дав вместе с мужем несколько успешных очередей, в инстинктивном страхе без его плеча нежно нажимая на гашетку, не услышав выстрелов ,повернулась к родному созданию и ,опять надавив на спусковой крючок, проговорила, что,мол,не стреляет, но очередь прогремела. Слава Богу , автомат ,выбитый мужем, прошил песок далеко в стороне от всех нас, окаменевших в самых замысловатых позах.



© Союз ветеранов Анголы 2004-2019 г. Все права сохраняются. Материалы сайта могут использоваться только с письменного разрешения СВА. При использовании ссылка на СВА обязательна.
Разработка сайта - port://80 при поддержке Iskra Telecom Адрес Союза ветеранов Анголы: 121099 г. Москва , Смоленская площадь, д. 13/21, офис 161
Тел./Факс: +7(499) 940-74-63 (в нерабочее время работает автоответчик)
E-mail:veteranangola@mail.ru (по всем вопросам)