Региональная общественная организация участников оказания интернациональной помощи республике Ангола
Поиск по сайту
Подписка на новости
Ваше имя:
E-mail:
Случайный MP3 файл с сайта
Установите Flash-проигрыватель 13. Ангольский вальс (вариант)

Перейти к разделу >>
Татьяна Давыдова -Парикмахерская

До командировки в Анголу у меня была длинная тяжелая коса, которую я лелеяла с десяти лет. Предполагаемая работа в Анголе полностью исключала прическу с длинными волосами. Пришлось принести Африке первую жертву- свои волосы.
Предотъездная подготовка со сборами, расспросами ,узнаваниями , доставаниями длилась с месяц- у нас в России с предметами туалета и прочими товарами широкого потребления было тоже тяжеловато, все нужно доставать, просить, переплачивать, запасать заранее.
Началась беготня по всем магазинам Москвы, чтобы закупить рекомендованные товары и все остальное, столь необходимое в жарких краях, где обеспечение промышленными товарами было минимальным ,распределялось среди местного населения по карточкам.
Естественно, запастись впрок на всю оставшуюся жизнь не получилось, но везли по максимуму для облегчения и быта и жизни.
Сразу же возникли сложности со стрижкой. Парикмахерских в Лубангу не видела. За исключением тех уличных из повседневного быта у каждого порога ,когда анголки делали друг другу замысловатые прически из дорожек, пучочков, зигзагов , спиралей, предварительно ликвидировав возможных насекомых. Тогда это было делом привычным, делом житейским. Естественно, в подобную парикмахерскую обращаться за помощью было бессмысленно.
Один раз мою прическу привели в порядок коллеги по группе. Было что-то новое и называлось «а ля горшок». Благо волос на голове было много и все нововведения в технологии стрижки волос маскировались густотой растительности.
Попробовала испоганить свою внешность перед зеркалом самостоятельно- получилось довольно посредственно. В следующий раз обратилась к одной из жен военных. Конечно же –не профессионалу, любителю. Она оболванила меня практически под корень волос, все выравнивала. Получился эдакий мальчик с чубчиком.
Хотя приобрела заморский французский шик на несколько месяцев ,что облегчило мою жизнь и разрешило мою заботу о прическе на длительное время.
И лишь со знакомством с переводчицей из Якутии Натальей, мастерицей на все руки мои мытарства закончились. Она классно стригла мои волосы под Сессон, тогда модную прическу, тоже родом из Франции. Прическа мне шла, потом радовала долгие годы.



© Союз ветеранов Анголы 2004-2019 г. Все права сохраняются. Материалы сайта могут использоваться только с письменного разрешения СВА. При использовании ссылка на СВА обязательна.
Разработка сайта - port://80 при поддержке Iskra Telecom Адрес Союза ветеранов Анголы: 121099 г. Москва , Смоленская площадь, д. 13/21, офис 161
Тел./Факс: +7(499) 940-74-63 (в нерабочее время работает автоответчик)
E-mail:veteranangola@mail.ru (по всем вопросам)