Региональная общественная организация участников оказания интернациональной помощи республике Ангола
Поиск по сайту
Подписка на новости
Ваше имя:
E-mail:
Случайный MP3 файл с сайта
Установите Flash-проигрыватель 10. Хочется в зимний лес ( автор и исполнитель Курлыгин Сергей Владимирович)

Перейти к разделу >>
Александр Маляренко

СОБРАЛИСЬ НА ОХОТУ – НАДО ПРО ОХОТУ ДУМАТЬ.

Про охоту думать – это не отвлекаться на посторонние занятия и женщин не брать.
Собрались мы поохотиться вместе с кубинцами, сели на ГАЗ-66 и поехали за Кванзу. Кое-кто из наших взял своих жен. По дороге подъехали к берегу океана, посмотрели на красиво возвышающиеся обрывы. Надо ж было одному дать своей жене попробовать из Стерлинга пострелять. Отдачей ее кинуло назад, очередь пошла, куда попало, напугалась, благо, что никого не задело.

Переехали Кванзу, отъехали от дороги. Вылезли из машины, отошел я чуть в сторону – стоит антилопа метрах в тридцати, на меня смотрит. Как сейчас перед глазами стоит, хвостиком помахивает. Схватился за кинокамеру, навел, да ветки мешают. Двинулся в сторону, а тут женщины загалдели, антилопа развернулась и бежать. Кубинцы стрельнули вслед, да поздно. Только тут вспомнил я про АК, висящий за спиной. Такой вот охотничек. Потом кубинцы пошли в долину Кванзы, одну газелю подстрелили. Женщины наши начали охать: козлика жалко. Варвары вы, говорят кубинцам. Те переспрашивают: барбаро? Нет, варвары. Кубинцы по возвращении посовещались и отдали всю газелю нашим. Неудобно было за наших болтливых женщин, ну, да нечего было их вообще брать.


СОБРАЛИСЬ НА ОХОТУ – НЕЧЕГО БОЛТАТЬ

Собрались кубинцы на охоту на зайцев и меня с Самвелом Седракяном взяли. Поехали ночью куда-то в пригород Луанды, из оружия взяли только мелкашку да польские 9-мм пистолеты для летчиков. Плутали за Луандой среди каких-то проволочных заборов, кустарников, видим – глаза светятся. Хотя диоптрического прицела мелкашки в темноте практически не видно, стрельнули – мышь оказалась. Другой раз глаза засветились, начали спорить, что это, ратон – не ратон (мышь). Слишком низко на земле, значит, ратон. А эта мышь поморгала-поморгала глазами, встала и убежала в кусты. Проморгали газелю. Вдруг видим, в свете фар стоит заяц столбиком. Рауль бабах из своего 9-миллиметрового – высоко, прицела не видит. Шипим ему: «Мас бахо, мас бахо!» (Ниже!) – заяц не убегает. Снова стрельнул, снова «Мас бахо!». С третьего раза попал. Потом еще одного зайца взяли. Вернулись, зайцев отдали мне, потому что сказал, что умею их разделывать (приятель детства на кроликах научил).

Назавтра, в воскресенье, Иван Булычев про это прознал, на пляже проболтался парню из экипажей Ан-12, тот подошел и начал с жаром уговаривать, если не попробовать, так хотя бы посмотреть: он, вишь ли, охотник заядлый. Поскольку такого рода мероприятия не поощрялись, пришлось сделать удивленный вид и сказать: «Какая охота, да вы что, ребята? Не было ничего». До Ивана дошло, потом извинялся.
Вечером мы с Самвелом тех зайцев зажарили, кубинцы в гости веселой толпой пришли, досталось всем по кусочку, да не в количестве дело.



© Союз ветеранов Анголы 2004-2019 г. Все права сохраняются. Материалы сайта могут использоваться только с письменного разрешения СВА. При использовании ссылка на СВА обязательна.
Разработка сайта - port://80 при поддержке Iskra Telecom Адрес Союза ветеранов Анголы: 121099 г. Москва , Смоленская площадь, д. 13/21, офис 161
Тел./Факс: +7(499) 940-74-63 (в нерабочее время работает автоответчик)
E-mail:veteranangola@mail.ru (по всем вопросам)