Региональная общественная организация участников оказания интернациональной помощи республике Ангола
Поиск по сайту
Подписка на новости
Ваше имя:
E-mail:
Случайный MP3 файл с сайта
Установите Flash-проигрыватель 02. Хорошо в Африке!

Перейти к разделу >>

 

Помним о прошлом, уверенно смотрим в будущее!

16 ноября 2019 года Союзу ветеранов Анголы исполняется 15 лет! 
1 2 3 4
[31.05.2012 21:50:31] Александр Рыданов
Сергею Коломнину.Спасибо за ответ.Всё понятно.
[31.05.2012 18:50:38] Виктор
Судебные постановления по вопросам обеспечения жильём военнослужащих и членов их семей, в том числе в связи с увольнениями по льготным основаниям.http://viktor01.wmsite.ru/forum
[31.05.2012 17:47:42] Шкариненко С.В.
Жуклину С.По поводу "акул пера" -натолкнулся на интервью "Теория заблуждений → Советская разведка в сетях мифотворцев " .
Суть та же..:
http://rus.ruvr.ru/radio_broadcast/2171932/69683884.html
[31.05.2012 17:42:35] гость
вот подверждение
Сергею Коломнину.Я Рыданов А,А,находился в Анголе июнь,июль,август 1979г.на БПК Зоркий,о чём я высылал справку на Ваш электронный адрес(СВА)более 2 лет назад,вместе с фотографиями и маленьким рассказом о том как мы собирались в Анголу,примерно год назад я спрашивал как вступить в организацию,на что мне ответили что этот вопрос прорабатывается(Я имею в виду таких одиночек как я в Саратове)что вы можете принимать только жителей Московской области,военкомату это не надо,представительства тоже нет,сам приехать не могу по причине инвалидности полученной при прохождении военной службы(оговорюсь сразу инвалидность получена не в Анголе,а на учениях)у меня вопрос как быть таким как я,по поводу награждения?
[31.05.2012 11:18:40] Сергей Коломнин
Александру Рыданову.
Александр, фото, присланные Вами находятся в нашем архиве, и сомнений, что Вы служили в Анголе у нас нет. По поводу вступления в Союз - действительно нужна группа ветеранов-ангольцев у Вас на месте, 2-3 человека, чтобы создать представительство без образования юридического лица. Ищите людей,организовывайтесь.

По поводу награжения медалью "За оказание интернациональной помощи Анголе".
Документы все равно нужны для нашей бухгалтерии и учета. Если Вас никто не может представить (военкомат, ветеранская организация) пришлите личное письмо (адрес внизу на сайте - Смоленская площадь 13-21 и т.д.) на имя Председателя Союза ветеранов Анголы Сагачко Вадима Андреевича. Укажите свои полные данные, когда и кем были в Анголе и точный адрес проживания. Если к этим фото, которые уже есть у нас в архиве, присовокупите еще какие-то документы из Анголы (грамоты, выписки из приказов, и пр.) было бы отлично.
[31.05.2012 01:48:47] Александр Рыданов
Сергею Коломнину.Я Рыданов А,А,находился в Анголе июнь,июль,август 1979г.на БПК Зоркий,о чём я высылал справку на Ваш электронный адрес(СВА)более 2 лет назад,вместе с фотографиями и маленьким рассказом о том как мы собирались в Анголу,примерно год назад я спрашивал как вступить в организацию,на что мне ответили что этот вопрос прорабатывается(Я имею в виду таких одиночек как я в Саратове)что вы можете принимать только жителей Московской области,военкомату это не надо,представительства тоже нет,сам приехать не могу по причине инвалидности полученной при прохождении военной службы(оговорюсь сразу инвалидность получена не в Анголе,а на учениях)у меня вопрос как быть таким как я,по поводу награждения?
[30.05.2012 23:15:07] Сергей Коломнин
Гостю
Уважемый Гость, если я Вас чем-то обидел, прошу прощения.
Приведу Вам уже не анекдот, а ральный случай из моей жизни. Как-то ко мне в редакцию журнала МО «Ориентир» на Хрошевке 38, а я служу там членом редакционной коллегии, пришел некий автор, представившийся «ветераном локальных конфликтов» в Афганистане и Анголе. Просил опубликовать в журнале его стихи. Принес даже сборник, изданный на собственные средства. Автор настаивал, чтобы после его фамилии в публикации обязательно написали: «ветеран боевых действий». Однако удостоверение установленного образца «забыл» дома, а в качестве подтверждения своего статуса гордо указал на висевшую на груди медаль с громким названием: «Ветеран Афганской войны». Однако вскоре выяснилось, что медаль эта – бутафорская, и продается она практически на каждом углу.

Так вот, чтобы такого не случилось с нашей медалью "За оказание интернациональной помощи Анголе", и с со статусом ветерана Анголы, к котрому мы в Союзе относимся очень трепетно и бережно, мы и определили такую процедуру.
Не нравится - никому насильно вручать медаль не будем.

Вот Вы выходите на Гостевую под псевдонимим "Гость". Что я о Вас могу знать? Кто Вы, откуда? 000 данных
Вот вышел Владимир Кошкин, о нем у нас есть (как впрочем и о всех других ангольцах, командированных по линии 10-ки) полные данные, в нем сомнений нет. Но... документы (копии) должны у нас быть при награждении на всех.
Кому не нравиться, насильно мил не будешь.
Но и медаль мы вручать без достаточных оснований на то не станем. Это - принципиально. Поймите это. Что тут обидного? Никак в толк не возьму.
[30.05.2012 22:49:38] гость

Знаете, есть такой анекдот. Один человек много-много лет молился Богу: «Ну, Господи, помоги, дай же мне шанс, дай мне выиграть в лотерею миллион долларов! И каждый раз после очередного розыгрыша, проклинал Господа, упрекая в том, что он ему не помог. Наконец, Господу это надоело, и он явился к заявителю, и в сердцах сказал: «Несчастный, ну дай же и ты мне шанс, ну купи же ты, наконец, лотерейный билет!». я этод билет получил 87 г 88 г а теперь доказвать надо кому ишто и сколько таких как я
[30.05.2012 22:39:21] Владимир Кошкин
Сергею Коломнину.Спасибо за подробную информацию о процедуре.С уважением В.Кошкин.
[30.05.2012 22:11:55] Сергей Коломнин
Сергею Жуклину.
Уважаемый Сергей, спасибо, конечно, за свидетельские показания об участии Владимира Кошкина в боевых действиях в Анголе и за ходатайство в выдаче ему и награждении его медалью Союза ветеранов Анголы «За выполнение интернационального долга в Анголе». Но ходатайства мы, правда, принимаем от Представительств Союза, военкоматов, органов местной власти и ветеранских организаций.
Хочу заметить, что медаль, согласно Положению, вручается всем ветеранам Анголы, а не только ветеранам боевых действий. В том числе и гражданским участникам событий в Анголе. Мы их вручили уже несколько сотен. Но мы все обращения тщательно проверяем.

Напомню, что еще недавно Вы, Сергей, сами публично возжелали убедиться в правдивости слов Вашего боевого товарища, вышедшего на Гостевую, проверяя его на знание номера полос для взлета и посадки на базе ВВС в Луанде – явно ему, почему-то не доверяли. А у нас таких обращений – десятки и нужно все проверить.

Что касается Владимира Кошкина, то он абсолютно достоин награждения этой медалью, поскольку в архиве Союза ветеранов Анголы имеются полные сведения (основанные на официальных данных 10ГУ) о работе в Анголе бортового техника, старшего лейтенанта Кошкина Владимира Николаевича в 1986-1987, в 1988 и 1989 гг. Поэтому Ваше заявление, только подтверждает эти данные.

Но все это мне, извините, напомнило эпизод из фильма (не помню названия) с Сергеем Никоненко в главной роли про бедолагу-водителя комбайна, поссорившегося с женой (играет Лидия Федосеева-Шукшина), убежавшего в город и пытавшегося заночевать в Доме колхозника. Помните? Пришел он в гостиницу для сельчан и заявил, что он колхозник и потребовал его поселить. А там толпа людей, ожидавших поселения. И спросил комбайнер у матроны на ресепшине: «Кто же тут колхозник?». «А все», - был ответ. Решил убедиться самолично и предъявил деталь от комбайна первому попавшемуся человеку в кепке-аэродроме: «Что это?». «От комбайна, что ли?». И тут же герой Никоненко делает вывод: «О, все тут колхозники, всех заселяй…».

Но это шутка, и как я все-таки, понимаю, дело в процедуре, которая не слишком всем понятна и четко прописана. Это наша вина. Но я в ответе В. Кошкину эту процедуру внятно описал, почему человек не внял, не пойму

Повторю. «Пути представления к награждению медалью "За оказание интернациональной помощи Анголе", если вы не член организации разные. Большинство ветеранов действует через наши региональные представительства, где они есть (Севастополь, Тула, Вологда, Санкт-Петербург, Алтай) военкоматы или организации, где они работают. Оттуда в наш адрес приходят представления о награждениях с подтверждающими пребывание в Анголе документами. Мы их рассматриваем и принимаем решение».
Резюмирую.

Если Вы не можете приехать лично для в наш офис, нужно направить в наш адрес: 121099 г. Москва, ул. Смоленская площадь, д. 13/21, офис 161 г. Сагачко В.А. представление на награждение медалью "За оказание интернациональной помощи Анголе", через представительство Союза (если оно есть в регионе), ваш военкомат, где хранится ваше личное дело, возможно и письмо от ветеранской организации, и от органа местной власти или органа местного самоуправления. С документами, (нужны только копии), свидетельствующими о пребывании в Анголе (любые узнаваемые фото, грамоты, др. документы и т.д.)

Это чтобы не было так: «Все колхозники, всех заселяй».

Можете упрекнуть нас или меня лично, Сергея Коломнина, в бюрократии и крючкотворстве. Но я должен быть уверен, что если встречу на улице ветерана, у которого на груди увижу медаль "За оказание интернациональной помощи Анголе", то он – реальный ветеран Анголы, а не фальсификат.
Поэтому – ваш выбор, как действовать. Можно откровенно пытаться оскорбить нас как, к моему удивлению, это делает Жуклин: «Сделаешь благотворительный взнос, и получишь по системе дверь-дверь». Но медаль, вопреки намекам С. Жуклина не продается.

А что, собственно плохого, Сергей, в благотворительном взносе на благо организации, ее членов и ветеранов Анголы? Или, Вы думаете, что эти медали из воздуха материализуются? И что такое – дверь-в дверь? Обидно, право, как говорил один известный киногерой.

Неизвестному Гостю.
Знаете, есть такой анекдот. Один человек много-много лет молился Богу: «Ну, Господи, помоги, дай же мне шанс, дай мне выиграть в лотерею миллион долларов! И каждый раз после очередного розыгрыша, проклинал Господа, упрекая в том, что он ему не помог. Наконец, Господу это надоело, и он явился к заявителю, и в сердцах сказал: «Несчастный, ну дай же и ты мне шанс, ну купи же ты, наконец, лотерейный билет!».

Ну, направьте же нам документы, ходатайство от военкомата и еще от кого (см. выше список), мы их рассмотрим и установленным порядком оформим вручение медали. (Да, бюрократия бессмертна, но в ней есть рациональное зерно)

В. Кошкину
Отвечая Жуклину, думаю, что ответил и Вам. Если, вдруг, не поняли в чем некорректность Вашего вопроса, ну напишите мне на эл. почту, что ли? interangola@mail.ru. Хотя, по-моему все для Вас должно быть ясно.

С уважением Сергей Коломнин


[30.05.2012 20:55:50] гость
кто в москве тот и смедалями
[30.05.2012 18:53:44] Владимир Кошкин
Сегею Жуклину.Сергей,спасибо.
Сергею Коломнину.В чем некорректность постановки вопроса,никак в толк не возьму,если в положении о той же медали трактуется о предварительном заказе и оплате,вот меня и интересуют реквизиты оного...
[30.05.2012 16:15:51] Сергей Жуклин
Сергею Коломнину

Сергей,
Я, военный переводчик, Жуклин Сергей Викторович, исполнявший должность бортового переводчика Авиаотряда АН - 12 на бортах 719166 и 12166 в период с ноября 1986 года по август 1987 года
настоящим подтверждаю участие Владимира Кошкина в боевых действиях в Республике Ангола в период с 1986 по 1987 годах.

Прошу содействия в рассмотрении вопроса о выдачи Владимиру Кошкину Медали «За оказание интернациональной помощи Анголе».

С уважением
Сергей


[30.05.2012 16:13:33] Николай Киселёв
Мы были в Анголе в 1986 на БДК-58.В этом году получил удостоверение ВБД,мои сослуживцы бьються на этом поприще.Думаю победим,т.к положительное решение есть.Всем рекомендую посмотреть ссылку Хочу оформить удостоверение.Достаточно толково пошагово расписано.Готов подсказать,как сам действовал montex2000@mail.ru
[30.05.2012 15:38:23] Жуклин Сергей
Владимиру Кошкину

Если так нужна медаль, то просто запроси счет на оный.

Сделаешь благотворительный взнос, и получищь по системе дверь-дверь. Мое мнение может не совпадать с мнением владельца данного сайта.

Ветеран-Ангола - не являются совладельцами Монетного Двора (который и штампует этот знак). Все сейчас на монетарных отношениях.

Хоть рассказал бы, чего. А то молчал лет пять( не меньше) и сразу как там в русской пословице "быка за рога". Типа хочу, мол.
Не так все просто.

Ты уж прости за мою прямоту. Если чем обидел - не обессудь.

Ты же был борт-техником АДО ? Уволился в 1997г в Твери, сейчас живешь на Ставрополье. Это про тебя ?

С уважением
Сергей


[30.05.2012 12:09:18] Сергей Коломнин
В. Кошкину.
Владимир! Отвечаю на Ваш, прямо скажу, не слишком корректный вопрос: "Как заказать знак и медаль..." - Никак. Это не продовольственный заказ, а мы не магазин заказов.
Знак "Союз ветеранов Анголы" вручается членам организации Союз ветеранов Анголы и ряду других лиц по решению Совета Союза см.http://www.veteranangola.ru/main/general/znak)

Что касается медали - смотрите положение о ней
http://www.veteranangola.ru/main/nagradi/nagradi_polojeniye
Пути представления к награждению медалью "За оказание интернациоальной помощи Анголе", если вы не член организации разные. Большинство ветеранов действует через наши региональные представительства, где они есть(Севастополь, Тула, Вологда, Санкт-Петербург, Алтай) военкоматы или организации, где они работают. Оттуда в наш адрес приходят представления о награждениях с подтверждающими пребывание в Анголе документами. Мы их рассматриваем и принимаем решение. Возможно и личое обращение (наш офис в Москве на Смоленской площади). Но предварительно стоит созвониться.
Если речь идет о большом количестве медалей, а у нас их нет в наличии, мы организуем их изготовление на заводе. И нужно ждать. Здесь возможна помощь со стороны награждаемых (оплата изготовления самой медали и удостоверения) или ждем когда появятся спонсорские средства.
С уважением, Сергей Коломнин
[30.05.2012 10:35:37] Сергей Жуклин
Владимиру Кошкину

Привет Владимир. Ни в коем случае не воспринимай мою, как я и писал "шуточную проверку", как попытку чего-то там перепроверять.

На этом ресурсе собрались все взрослые люди, много видевшие и многое пережившие. Чего уж тут перепроверять.

Просто, дело в том, что здесь так мало выходят на связь ветераны Анголы, которые работали не на земле, а в воздухе. Своми вопросами я думал навести тебя на воспоминания, с которыми ты бы смог поделиться с нами в гостевой или для Проекта Вспомнить все.



[30.05.2012 08:18:38] Владимир Кошкин
Сергею Жуклину.Сергей не стоит меня перепроверять,достаточно того,что я на твоих фотах,назвал фамилии твоего экипажа,а с Карловым В.В.я посей день связь поддерживаю,я просил подсказать,как заказать знак и медаль СВА.Сейчас,все чаще привлекают по делам ветеранским,нужно обозначить свою причастность к событиям в Анголе...
[29.05.2012 10:04:58] Сергей Коломнин
Михаилу Коротченко.
Михаил, спасибо! Подпись под фото №43 нашей Фотогалереи дополнили, это здорово, что Вы вспомнили имя Давыдовского. Давно пытал Сашу Шишова, а кто же стоит рядом с ним на дороге в Куиту. Но он забыл. Так мы постепеннно восполняем утраченные и забытые фамилии и имена ветеранов Анголы. Еще раз спасибо!
[28.05.2012 23:58:32] коротченко михаил
В фотоархиве на фото 43 находится Давыдовский Анатолий Павлович советник начпо 13 дшбр куито-куанавале
[28.05.2012 14:17:40] Сергей Жуклин
Ex-wife

Спасибо, что выложили info на сайт.

Конечно, братия, которая называется "акулы пера" выкладывают, и что характерно, и далее будут активно выкладывать материал, который, мягко говоря не проверен.

С одной стороны - это не совсем этично (как бы мы сказали в застойных восьмидесятых годах), или мало крови, как бы мы сказали в период бандитских разборок девяностых годов в на шей стране).

Сейчас только ленивый не пишет лежа на диване с ноутбуком на пивном животе.

Ну, удивляться не приходится.


[28.05.2012 14:07:10] Сергей Жуклин
1986 - sorry - оговорился .....
[28.05.2012 14:03:21] Сергей Жуклин

Владимир К

Привет Владимир, рад тебя слышать.

Если не затруднит - назови номера полос для взлета и посадки. Их всего две. Сейчас-то переименовали. А в 1996 и далее - они имели свои номера красиво выписанные на бетонке. Вот такая-то шуточная проверка. Фамилия - Карлов тебе чего-нибудь говорит?
[28.05.2012 11:46:20] Ex-wife
Александру.
Такого не бывает. Верительными грамотами обмениваются взаимно.
Посольство Анголы в Украине (по совместительству):
г. Москва, ул. Улофа Пальме, 6
Телефон: (+7095) 143-63-24, 939-99-56, факс: (+7095) 956-18-80
Е-mаil: angomosc@garnet.ru
Консульский отдел: +7(495) 143-65-21
Бюро Военного Атташе: тел/факс: +7(495) 232-29-93,
E-mail: angodefmos@hotmail.ru

Посольство Украины в Анголе:
Rua Companhia de Jesus, casa 35, Luanda 1000, República de Angola
Тел.: (8 10 244) 2 447 492, факс: (8 10 244) 2 448 467
E-mail: emb_ao@mfa.gov.ua, embucr@nexus.ao
Часы работы: ПН - ПТ 09:00 – 18:00
[28.05.2012 11:40:13] Шкариненко С.В.
По поводу фразы .."..хотя специально государство не занимается разминированием..".Неужели действительно прекратились операции по размининрованию?Вроде,как нащи занимались этим + от юаровцев тоже группы по разминированию участвовали в этом процессе..Кто -нибудь в курсе?
1 2 3 4

© Союз ветеранов Анголы 2004-2019 г. Все права сохраняются. Материалы сайта могут использоваться только с письменного разрешения СВА. При использовании ссылка на СВА обязательна.
Разработка сайта - port://80 при поддержке Iskra Telecom Адрес Союза ветеранов Анголы: 121099 г. Москва , Смоленская площадь, д. 13/21, офис 161
Тел./Факс: +7(499) 940-74-63 (в нерабочее время работает автоответчик)
E-mail:veteranangola@mail.ru (по всем вопросам)