Региональная общественная организация участников оказания интернациональной помощи республике Ангола
Поиск по сайту
Подписка на новости
Ваше имя:
E-mail:
Случайный MP3 файл с сайта
Установите Flash-проигрыватель 07. Я песню напишу (авторский вариант)

Перейти к разделу >>
Максим Гладков

Все-таки привычки, приобретенные в стрессовой ситуации, сохраняются надолго, а порой становятся неизбывными. Вот буквально на днях в переписке с одним из ветеранов мы предавались воспоминаниям: он рассказывал мне о том, как уже в Союзе, после Анголы выбегал из дома на улицу по невесть откуда изнутри поступавшему сигналу «Воздушная тревога», а я ему – как несколько лет то и дело хлопал себя правой ладонью по жопе только лишь потому, что в Анголе таскал пистолет в старой-престарой кобуре с гнилыми нитками и ужасно боялся, что нитки незаметно расползутся, и мое личное оружие утратит хозяина со всеми вытекающими для хозяина последствиями.

К счастью, со временем гадкая привычка исчезла. Как и некоторые другие. Подумалось, что уже все. Потом и думаться перестало. И вот оно! Снова!

Суть такова:

Уже лет семь среди членов моей семьи присутствует прелестное существо тигрового окраса (так по-научному называется черный с проседью) – скотч-терьер по имени Рита. Естественно, все семь лет Рита ездит с нами на дачу. Так вот, каждый раз, приезжая на дачу, перед тем, как загнать машину задним ходом на парковочное место, я кричу дурным голосом своим домашним: «Риту возьмите!!!» И с чего бы? А вот с чего…

Как вы помните, во всех, ну или почти во всех, ангольских коллективах была своя мелкая скотина – где обезьянки – «мишки», «гришки», «машки», где котята, где козлята… Любимцы и любимицы всех без исключения и, в особенности, асессорских жен. А у нас никого!!! И вдруг в один прекрасный день явилось и нам прелестное создание – щенок породы «кабысдох», окраса неведомого и размера не более ладони! Что тут началось! Охи-вздохи, сопли рекой (в том числе и мои)! Не говоря об этом друг другу, все мы втайне мечтали, что вырастет сие существо, окруженное нашими заботами, в прекрасную породистую собаку – гордость коллектива!

Увы и ах! В один далеко не прекрасный день, вернувшись с работы, обнаружили мы наших женщин в состоянии растрепанном, а точнее, зареванном. В чем дело!...

Рассказ о происшедшем был короток, пронзителен и ужасен: имел наш «кабысдох» неосторожность спрятаться от солнышка под колесом «бэтра» да и заснуть там. И, надо же такому случиться, именно в этот день и в этот момент механику-водителю «бэтра» зачем-то потребовалось запустить двигатель и начать сдавать задним ходом. Зачем!!!...

- Риту возьмите! – каждый раз, выкрикивая эту фразу, я вспоминаю, как завидовали мы коллективам, у которых были свои «мишки», «гришки», «машки» - обезьянки, котята и козлята. Ведь как скрашивали они самый скромный ангольский быт!



СОБЫТИЯ

15 лет Союзу ветеранов Анголы.

15 лет Союзу ветеранов Анголы. Специальный раздел сайта.

"Формула власти". Президент Анголы Жоау Лоуренсу 

Книги Сергея Коломнина
в продаже на Ozon.ru:
«Русский след под
Кифангондо»,

«Мы свой долг выполнили!
Ангола 1975-1992»

 

© Союз ветеранов Анголы 2004-2019 г. Все права сохраняются. Материалы сайта могут использоваться только с письменного разрешения СВА. При использовании ссылка на СВА обязательна.
Разработка сайта - port://80 при поддержке Iskra Telecom Адрес Союза ветеранов Анголы: 121099 г. Москва , Смоленская площадь, д. 13/21, офис 161
Тел./Факс: +7(499) 940-74-63 (в нерабочее время работает автоответчик)
E-mail:veteranangola@mail.ru (по всем вопросам)