Региональная общественная организация участников оказания интернациональной помощи республике Ангола
Поиск по сайту
Подписка на новости
Ваше имя:
E-mail:
Случайный MP3 файл с сайта
Установите Flash-проигрыватель 05. Сижу на Лимпопе (Мозамбик)

Перейти к разделу >>
Орест Коргут

Если в Лубанго с медициной было плохо, то в бригадах ее не было вообще или она существовала на уровне шаманства. Кто-то таблетки какие-то привез с Союза, у кого-то был кусочек лейкопластыря или бинта…

У нас, в 19-й Пехотной бригаде был один советский шприц. Перед тем, как колоть СВС, мы его долго кипятили. Когда сержант-медик делал уколы бойцам, где и на чем он мог его кипятить? Одноразовых шприцов в бригаде не было.

Спасибо советским врачам, которые нас спасали. Я помню доктора Володю из Лубанго. В августе 81-го Юра Языков привез меня в полусознательном состоянии в Hospital Central с малярией. По пандусу подъехали к главному входу. У входа боец ОДП с английским «стерлингом» в руках. Помню грязный мрамор на стенах приемной и свои ботинки в рыжей пыли… на белой простыне кушетки, на которую меня уложили. Пришел Володя, поговорил со мной, и меня увезли в кубинский военный госпиталь. Спасибо кубинским врачам – они меня и спасли, Вернувшись в 83-м в Союз, я прочитал статью о Владимире, в «Правде», если не ошибаюсь.

Мы были молоды, здоровы, и многим из нас просто повезло. Но ничто не проходит бесследно. Интересно было бы почитать воспоминания тех, кто строил мост в Шангонго, добывал электричество в Матале, наших врачей и военнослужащих разных специальностей…



© Союз ветеранов Анголы 2004-2019 г. Все права сохраняются. Материалы сайта могут использоваться только с письменного разрешения СВА. При использовании ссылка на СВА обязательна.
Разработка сайта - port://80 при поддержке Iskra Telecom Адрес Союза ветеранов Анголы: 121099 г. Москва , Смоленская площадь, д. 13/21, офис 161
Тел./Факс: +7(499) 940-74-63 (в нерабочее время работает автоответчик)
E-mail:veteranangola@mail.ru (по всем вопросам)