Региональная общественная организация участников оказания интернациональной помощи республике Ангола
Поиск по сайту
Подписка на новости
Ваше имя:
E-mail:
Случайный MP3 файл с сайта
Установите Flash-проигрыватель 01. Москва-400

Перейти к разделу >>

 

16 ноября 2019 года Союзу ветеранов Анголы исполняется 15 лет! 

1 2
[30.06.2015 22:44:26] О.Шашенков
Макс,с Днем рожденья тебя,дорогой.Здоровья,удачи во всех делах,пусть Господь хранит тебя и твоих близких.
[30.06.2015 22:01:53] Юрий Ласьков
Максиму Гладкову
Максим, с Днем Рождения! Здоровья и благополучия тебе и твоим близким.
[30.06.2015 18:57:08] Михаил Власенко
Максиму Гладкову.
Максим, с днем рождения!!!! Самые лучшие тебе пожелания. Здоровья и удачи во всех начинаниях!!!!
[30.06.2015 16:37:53] Шкариненко СВ
Наткнулся на сайте на статью С.Коломнина про Пестрецова http://warfiles.ru/show-91236-prigovor-100-let-katorgi.html
[30.06.2015 16:36:35] Шкариненко СВ
Максим!С юбилеем!Здоровья,здоровья,здоровья..
[30.06.2015 10:51:29] Николай Ковтун
Максиму Гладкову! От имени Киевской общественной организации ветеранов войны в Анголе и от себя лично примите самые сердечные поздравления с юбилеем! Желаем долголетия без болезней, благополучия и творческих успехов!
[30.06.2015 06:44:04] Татьяна А.Давыдова
Максиму Гладкову-Максим!Сегодня в день Вашего Юбилея примите мои поздравления и пожелания процветания,радости,удачи,благополучия,здоровья,счастья,массу всего самого-наилучшего Вам и Вашей замечательной семье!
[29.06.2015 11:35:51] Шкариненко СВ
Вспомним нашу переводческую молодость,начинали примерно так,как по этой ссылке www.youtube.com/watch?v=05tyi2HSXV8
[26.06.2015 16:38:38] Шкариненко СВ
Друзья инетересную ссылку сбросили http://jambakiaxi.com/2014/06/10/ex-secreta-portugues-revela-verdades-contra-unita/
[24.06.2015 17:28:01] Аркадий Гоголевский
Добрый День! Начну издалека- осенью далекого 1981 года угостили моего папу рыбаки сушеными креветками , папа у меня щедрый, всегда готов поделиться.Так как пиво в том возрасте мне было официально не положено, то на утро прихватило у меня аппендикс. Привез меня папа в госпиталь ГКС и положил в палату , маленькую-маленьку, с окшечком в соседней стене.Хирургом в тот момент был Журба из Одессы, мы с его сыном Юрой в пятом классе одно время за одной партой сидели.
Меня врач попросил вести себя тихо потому,что за стеной лежат наши раненые советники. А теперь вопрос - кто лежал с соедней палате в больших черных очках и втихоря угощал меня советскими карамельками. Кстати за эти карамельки мне от Журбы потом влетело, есть мне ничего было нельзя , вставал вопрос об операции. Вопрос второй - кто привозил нашему соседу дяде /Игорю патроны и гильзы (у нас с Лёхой в посольстве была самая крутая коллекция). С уважением , Аркадий Гоголевский
[18.06.2015 15:59:19] Шкариненко СВ
Федорову С.Это компиляция из того,что уже было написано до этого полонского.См - Использованы материалы:
1. Коломин С. Специальные операции: конец «Черного петуха» // http://www.bratishka.ru.
2. Кононов С.П. Структура и деятельность УНИТА // http://www.veteranangola.ru.
3. Лавренов С. Я., Попов И. М. Советский Союз в локальных войнах и конфликтах. М.: ACT; Астрель, 2003.
4. Токарев А. «Черный петух» Анголы // http://www.veteranangola.ru.
[18.06.2015 05:43:53] сергей фёдоров
Дорогие боевые друзья! Вот нашел очень интересную статью и хочу поделиться с вами... http://topwar.ru/76712-unita-samye-boesposobnye-povstancy-chernogo-kontinenta.html
[17.06.2015 19:40:41] Маляренко Алекандр
Евгений, спасибо большое. с интересом прочитал.
[17.06.2015 15:36:36] Евгений Калинин
Александру Маляренко.
Я летал на Ту-95РЦ и перехватывали нас практически в каждом вылете на воздушную разведку. Бывало всякое, и действительно, истерик никто и никогда по этому поводу не закатывал. Ниже выкладываю часть главы из своей книги "Отдельный дальнеразведывательный", глава так и называется - "Перехват". Кстати, книгу мне удалось издать при поддержке Союза ветеранов Анголы...

Появившись в небе над Атлантикой, самолет Ту-95рц получил по натовской терминологии кодовое название “Медведь” (Bear-D) и стал особенно популярным среди палубных пилотов США и Великобритании, среди летчиков-истребителей ПВО стран НАТО.
За регулярность полетов над Атлантикой, внезапное появление в различных районах океана и прилегающих морях, постоянное присутствие в районах учений ВМС США и стран НАТО в западной печати его прозвали “Восточным экспрессом”. Но как бы его не называли и не классифицировали, со своими задачами он справлялся успешно, часто появляясь там, где его совсем не ждали. Не одно поколение натовских летчиков было воспитано и обучено на перехватах Ту-95рц.
Что же такое перехват? Это не просто взлетающий откуда-то истребитель-перехватчик, пристраивающийся рядом и скромно сопровождающий наш самолет. Если кратко, то наш самолет был целью, и это была отработка противовоздушной обороной вероятного противника процессов обнаружения, определения принадлежности цели, наведения на нее истребителей. Последние, при обнаружении на экране бортовой РЛС цели, выходили на нее с удобного направления, брали на автосопровождение и производили условный пуск самонаводящейся ракеты для уничтожения. “Мирное” сопровождение Ту-95рц было уже потом, после выполнения основной задачи истребителем.
Вылетая на разведку, уже через несколько минут после взлета с аэродрома Кольского полуострова наши самолеты попадали в зону обнаружения РЛС, расположенных в Норвегии, и входящих в объединенную систему ПВО НАТО в Европе. Оповещение о появлении в Атлантике самолетов Ту-95рц шло по всей системе, истребители-перехватчики на аэродромах Норвегии переводились в повышенную степень готовности к перехвату. И даже если маршрут полета Ту-95-х пролегал далеко от Норвегии и не нес никакой угрозы, но был в пределах досягаемости, чаще всего производился перехват. Очевидно, это делалось для обучения операторов наведения и пилотов истребителей перехвату реальных целей.
Норвежские летчики, в отличие от американцев и англичан, были более непредсказуемы в своих маневрах вокруг Ту-95рц. Бывали случаи, когда на опасно близком расстоянии, включив форсаж, они буквально выскакивали из нижней полусферы перед самолетом. Такие маневры вполне могли привести к выключению двигателей и сваливанию… Однажды автору со своим экипажем, при таком кульбите норвежца, невольно пришлось потерять около 3000 метров, чтобы восстановить режим полета. Норвежец после этого просто скрылся в направлении береговой черты. Что это было, демонстрация своей лихости или целенаправленная акция – остается только догадываться.
После норвежцев на перехват выходили, как правило, англичане, а ближе к Фарреро-Исландскому рубежу – американцы с авиабазы Кефлавик, расположенной в Исландии. Преодолевая этот рубеж, трудно было выйти в Западную Атлантику незамеченным. И те, и другие тоже опасно маневрировали, в нарушение всех международных соглашений, в предельной близости от наших самолетов.
Разведывательного комплекса самолета Ту-95рц было вполне достаточно, чтобы в случае необходимости своевременно, еще до своего обнаружения, уклониться от атак перехватчиков уходом на малые высоты и маневрируя по курсу. Так бы и действовали экипажи разведчиков в период реального противодействия, но было хоть и “холодное”, но мирное время, и из соображений экономии топлива профиль полета не менялся, а пилоты истребителей получали возможность лишний раз потренироваться.… Задачу уклонения от перехватов экипажи получали в отдельных вылетах и в периоды учений. В большинстве случаев решали ее успешно, ведь ПВО вероятного противника была тоже не без изъянов.
После американцев наступала очередь вступить в противодействие ПВО Канады. Канадцы, как правило, выходили на перехват, некоторое время сопровождали разведчиков, и без лишних маневров возвращались домой.
Система ПВО авианосных ударных групп, при полетах на их обнаружение и выявление, работала четко.
Вот выдержка из письма американца Дина Стила, проходившего в декабре 1977 года службу в эскадрильи VF-31 на авианосце “Саратога” (CV-60), летавшего на “Фантомах” (F-4 Phantom), в ответ на публикацию на сайте Авиабаза Кипелово статьи о разведывательном вылете пары Ту-95рц с Кубы на обнаружение и выявление авианосца “Саратога”:
“Две находящихся на борту авианосца эскадрильи, VF-31 иVF-103, были в первую очередь нацелены на авиационное прикрытие, включая противовоздушную оборону оперативной группы. Первоначально к нам поступала информация от операторов РЛС авианосца, а также от самолетов раннего радиолокационного обнаружения E-2C “Хокай” (Hawkeye) из состава эскадрильи VAW-123.После этого операторы РЛС (RIO), располагавшиеся на заднем кресле “Фантома”, обнаруживали приближающийся самолет на своем радаре и давали нам команды по его перехвату или, в случае враждебных действий, определяли и передавали параметры для пуска ракет. Когда была вероятность того, что советские самолеты могут нанести нам визит, мы должны были быть в пятиминутной готовности, которая подразумевала нахождение в самолете, на катапульте и быть готовым к взлету. Когда поступала команда на взлет, мы запускали двигатели, производили финальные проверки и были готовы взлететь, как только корабль повернется по ветру. Ожидание взлета было утомительным (и порой в холодных и некомфортных условиях), но возможность вылета и перехвата “вражеского” борта, который во время боевых действий был способен потопить наш корабль, делала наше задание захватывающим. В то же время мы переговаривались с персоналом эскадрильи и техниками на катапульте, которые также ожидали команды на наш взлет. Предполагалось, что любой потенциальный советский агрессор должен был сопровождаться с момента, когда он достигнет расстояния возможного применения оружия против авианосца. Это означало, что мы должны немедленно развернуться и выйти на перехват. Перехватив советский борт, мы должны были сопровождать его, сфотографировать для аналитиков, а также попытаться, чтобы на всех снимках авианосца, которые они будут делать, было видно, что их самолет перехвачен”.
Больше всего приходилось летать бок о бок с американскими палубными летчиками. Они сопровождали разведчиков, повторяя все их маневры по курсу и высоте при выявлении и фотографировании боевых кораблей. Подготовлены они были неплохо, летали обычно не соблюдая установленных ограничений по удалению. Подходили сбоку, снизу, фотографируя бортовые номера у Ту-95рц, подходили к кормовой кабине, кабине штурмана, жестикулировали, демонстрировали журнал “Playboy” с обнаженными красавицами, снова фотографировали и приходили в ужас от огромного фотоаппарата АФА-39 с прицелом в виде механического перекрестья в наших руках. Иногда, по просьбе разведчиков, выходили вперед и демонстрировали пилотаж, были случаи, когда по немой просьбе тех же разведчиков, выводили последних на свой авианосец. Попытки вступления в радиоконтакты тоже имели место, но диалога не получалось из-за незнания нами английского, и американцами – русского, языков. Да и какой диалог мог быть в то время между нами…
Перехваты обычно выполнялись парой истребителей. Иногда на тактическую группу из двух самолетов Ту-95рц наваливались и англичане с Льючарса или Бинбрука, и американцы с Кефлавика, а к ним в довесок еще пара палубных истребителей, и все это одновременно… Получалось, как на воздушном параде, Ту-95рц впереди, в левом и правом пеленге от него истребители четко выдерживают короткие интервал и дистанцию! Автору доводилось наблюдать возле своего самолета эскорт из пары “Лайтнингов” с одной стороны, и двух пар “Фантомов” с другой. Видимо стоил чего-то перехват советского стратегического самолета-разведчика!
Кроме истребителей и палубных штурмовиков, к идущей своим маршрутом паре Ту-95рц на близкую дистанцию подходили базовые патрульные самолеты, такие, как “Нимрод” (Великобритания), “Орион” (США), самолеты заправщики КС-135 (США), “Виктор” (Великобритания). Скорее всего это происходило из любопытства… Довольно часто заправщики, идя параллельным курсом, осуществляли дозаправку истребителей. Жаль, не было еще в то время аппарата-цифровика, много бы интересного удалось тогда запечатлеть и показать впоследствии! У американских истребителей было компактное, передовое по тем временам фотооборудование, поэтому в архивах Пентагона сохранилось большое количество качественных фотографий перехватов самолетов Ту-95рц. С появлением и развитием сети Интернет, многие из них были выложены на страницах различных сайтов. Так мы наконец-то смогли увидеть себя со стороны.

[15.06.2015 20:06:50] Маляренко Александр
Согласен, SR-71 - не показательный пример.
[15.06.2015 19:38:51] Маляренко Александр
В последнее время часто мелькают сообщения об опасном приближении российских истребителей к разведывательным самолетам США. Но вот припоминается мне, что в Анголе прилетавшие на Ту-95 рассказывали всякое о поведении американских летчиков по отношению к ним. И никто истерик не закатывал. Кто-то из ангольцев может уточнить?
Добавлю: много шуму по поводу того, что российская авиация летает над нейтральными водами с выключенными ответчиками (транспондерами в транслитерации). Ну и что? Сам наблюдал, как в 80-е годы в центре Европы отдельные представители авиации НАТО летали с включением только недоступных гражданским локаторам режимов. А в нейтральных водах Баренцева моря SR071 летали вообще при полном молчании. И никто не бился в конвульсиях.
[13.06.2015 17:35:03] Генрих
Если кому известны адреса, контактные данные советников начальников оргмоботделов военных округов(1-5 ВО) с 1980 по 1983 г. ПРОШУ СООБЩИТЬ.

1 ВО – Казаков Виктор Петрович из СибВО; п/п-к Полевой Леонид Иванович 1981-1984 г. (ПриВО), по окончанию командировки прибыл в Куйбышев, уволился и уехал на Украину.

2 ВО – Сергей Мясцов Сергей Алексеевич, его сменил Терещенко Василий Григорьевич из БВО; специалист при начальнике отдела укомплектования войск оргмобуправления Генштаба был в Анголе с 14.12.82 по 10.12.85, проживал г. Минск-21, в/городок 53, д.237, кв.61

3 ВО – Решетов Юрий О. из ПрикВО ?;

4 ВО – полковник Беляев Виктор Филиппович из БВО. До него был полковник Казаков;

5 ВО – Николай (Ф.О. ?), прибыл в Анголу с должности начальника 1 отдела Краснодарского ОВК.




[13.06.2015 17:25:21] Генрих
Ищу советников оргмоботделов военных округов, советников и специалистов оргмобуправления Генштаба Минобороны Анголы.
[12.06.2015 11:53:34] Светлана М.Полякова
Всех своих новых товарищей и старых друзей поздравляю с ДНЕМ РОССИИ, во имя которой мы и сегодня в строю. Желаю ВСЕМ оставаться истинными патриотами и быть здоровыми, счастливыми и благополучными! Ваша ПСМ P.S. Начинаем собирать/писать "ЛЕТОПИСЬ дел ГРАЖДАНСКИХ специалистов-интернационалистов, работавших в НРА в 80-х годах ХХ века". Координатор проекта- член СВетА - boomerang42@mail.ru
[11.06.2015 17:23:16] Verto
Привет,
как раз кое-что нашло.

Сирия 1980-е гг:

Система оплаты труда офицеров была такая же, как и в Группе Советских Войск в Германии. Один оклад шел на Родине и его по доверенности получали семьи. Второй в Сирии , часть которого переводилась на аттестат в полевом отделении Госбанка СССР , а часть выдавалась в местной валюте на руки:
от прапорщика до капитана - 500 лир;
от майора до полковника - 800 лир;
солдат / сержант - 50 /70 лир.
Курс валюты на то время: за один доллар - 5 лир.

http://www.proza.ru/2014/09/09/1384

за ефрейтор знаю 55 сирийскии фунтов

С уважением

[08.06.2015 21:24:58] Станислав Сидорин
Очень интересно и познавательно увидеть бывшего противника (УНИТА и КУФУТ) "изнутри" как нашим "фапловцам" и "сваповцам", так и тем, кто интересуется историей военных конфликтов в Африке.
Поддерживаю - ссылка как раз для рубрики "Взгляд с той стороны".
[08.06.2015 16:33:12] Шкариненко СВ
Интересная фотогаллерея для рубрики "Взгляд с той стороны" http://jimhooper.co.uk/imagegalleries.html.Джим Хупер,фоторепортер,проработал в горячих точках много лет
[01.06.2015 21:59:52] Виктор Клочков
Данияля Ибрагимовича Гукова,c днем рождения!Здоровья,счастья,благополучия!
[01.06.2015 10:56:33] Юрий Ласьков
Всех моряков - североморцев и ветеранов, выполняющих интернациональный долг в Анголе с праздником - Днем Северного Флота! Всем здоровья и благополучия!
[01.06.2015 06:01:01] Татьяна А.Давыдова
Д.Гукову-Уважаемый Данияль! С Днем Вашего Рождения!Будьте счастливы и здоровы! Радости и благополучия!
1 2

© Союз ветеранов Анголы 2004-2019 г. Все права сохраняются. Материалы сайта могут использоваться только с письменного разрешения СВА. При использовании ссылка на СВА обязательна.
Разработка сайта - port://80 при поддержке Iskra Telecom Адрес Союза ветеранов Анголы: 121099 г. Москва , Смоленская площадь, д. 13/21, офис 161
Тел./Факс: +7(499) 940-74-63 (в нерабочее время работает автоответчик)
E-mail:veteranangola@mail.ru (по всем вопросам)