Региональная общественная организация участников оказания интернациональной помощи республике Ангола
Поиск по сайту
Подписка на новости
Ваше имя:
E-mail:
Случайный MP3 файл с сайта
Установите Flash-проигрыватель 06. Москва-400 (авторский вариант)

Перейти к разделу >>

 

Помним о прошлом, уверенно смотрим в будущее!

16 ноября 2019 года Союзу ветеранов Анголы исполняется 15 лет! 
1 2 3 4 5
[31.03.2015 10:17:28] тимофеев николай
Постарайтесь найти своих сослуживцев и если обратитесь в суд - действуйте коллективно. Будет больше шансов на успех, тем более что тема Анголы, опять же благодаря СВА, стала более освещаемой в СМИ. какие сослуживцы кругом гроница и как они приедут если нету той строны а нащёт освещёности ещё надо поспорить если покозали кусочик фильма то проэто писал журнал спутник ежё в 90г только некоких здвигов
[31.03.2015 01:54:34] тимофеев николай
Станислав Сидорин раньше нельзя было атеперь не сково интересно тогда зачем всёэто аветь многие получили и тогда и сечас
[30.03.2015 22:43:11] Станислав Сидорин
Бендикову Александру. Требовать справедливости от государства, когда-то пославшего нас "за экватор" в горячие точки, уже невозможно. И государства того уже нет, и его правопреемник не горит желанием восстановить эту справедливость на законодательном уровне.СВА помогает хотя бы тем, что практически рекомендует как лучше действовать для подтверждения статуса ВБД - см. ссылку от 26.03.15. Плюс на сайте выложены основные документы и ценная информация о судебных прецедентах. А все остальное требует уже личных усилий по получению нужных подтверждений через военкомат и архивы. В крайнем случае - через суд.
Иного пути нет, как вам уже пояснили ранее. И еще. Постарайтесь найти своих сослуживцев и если обратитесь в суд - действуйте коллективно. Будет больше шансов на успех, тем более что тема Анголы, опять же благодаря СВА, стала более освещаемой в СМИ.




[30.03.2015 17:03:42] Шкариненко СВ
Бендикову Александру.Не так -то все просто с этими бумажками:те военные операции,которые утверждались нашим ГШ,входили в спсиок боевых операций,а те,которые проводились в округах бригадами с участием наших военных советников,но не проходили по нашему ГШ(не ангольскому,а нашему!и таких было намного больше,чем утвержденных Москвой),просто не учитывались,как боевые.В вашем случае только могу посоветовать самому слать запросы в архив МО в Подольск или архив ВМФ(я просто не знаю,где хранятс ваши личные дела),иначе никто за вас этого не сделает.А СВА - это добровольная организация единомышленников, и ребята за свою работу денег от государства за это не получают.
[30.03.2015 15:06:42] Александр Бендиков
Максиму Гладкову.--
Да Вы правы, война у каждого своя.
Но все мы попали в Анголу не по тур. путевке. Нас направило в страну, где шла гражданская война, государство. Тем самым, взяв на себя определенные обязательства.Мы все "перешли речку", как только там оказались.Фронтов не было, было опасно везде.
Статус ВБД не награда, а признание государства, что человек находился в условиях боевых действий. При гражданской войне они везде.
Я не прошу у СВА статуса, тем более он не вправе его предоставить. Но считаю, что СВА, как ветеранская организация,может оказать своим членам содействие хотя бы в представительстве.Мне не нужны льготы на электроэнергию, но мне нужна справедливость от государства в исполнении им же принятых законов.
С уважением.

[30.03.2015 10:05:12] Н.Мищенко.
СегодняСегодня

Николай Мищенко
02:26
БРК"БЕДОВЫЙ"(в/ч31219) в 78году,находясь в Луанде,была поставлена задача по оказании интернационального долга в республике Сан-Томе и Принсипи.По возвращении в Луанду старшим советником ВМФ была объявлена благодарность экипажу от имени ГК.


Николай Мищенко
02:26
БРК\"БЕДОВЫЙ\"(в/ч31219) в 78году,находясь в Луанде,была поставлена задача по оказании интернационального долга в республике Сан-Томе и Принсипи.По возвращении в Луанду старшим советником ВМФ была объявлена благодарность экипажу от имени ГК.

[30.03.2015 09:49:34] Владимир Жданов
Ремизову С.А.Извините пожалуйста,вышла опечатка,Вы нас меняли в Гвинее ( г.Конакри ) В 1976 году.Мы были в составе эскадренного миноносца " БРАВЫЙ " и БДК " Воронежский комсомолец " КЧФ под командованием командира отряда кораблей кап.2 ранга Логтнова.
[30.03.2015 09:45:31] Владимир Жданов
Ремизову С.А.Уважаемый Сергей Александрович ! Прочитал Вашу книгу \" Записки командира десанта \"и хочу сказать Вам Большое большое спасибо.Читал ее и как будто вновь побывал на БС вместе с вами,хотя мы были раньше ( в 1986г )Вы нас меняли.Перед глазами вновь прошла служба в Гвинее и Анголе.Как все верно и правдиво все отразили,как приходилось работать на гражданских сухогрузах,разбирать брошенные автомашины,ходить в культпоходы,какой бывает праздник на корабле с приходом танкера,встречи в океане с Советскими рыбаками,осмотры подводной части корабля в Луанде на предмет магнитных мин и разбрасывание гранат вокруг корабля от подводных диверсантов.Все все это было прожито,Большое спасибо за Ваш труд.Так же спасибо за помощь в создании фильма \" МОРПЕХИ \"Фильм очень хороший и в настоящее время очень нужный для молодежи и подрастающего поколения.Побольше бы таких фильмов.С уважением Жданов Вл.Ник.
[30.03.2015 09:24:39] Александр Бучнев
Re: Максим Гладков
Нет, Максим! ИМХО - "не переборщил". В своё время я собрал для суда свидетельства боевых товарищей о том, что лично принимал участие в обеспечении боевых вылетов наших летчиков, но посчитал невозможным для себя запускать эту процедуру, пока даже Лёша Худоерко не признан УБД. Просто не знаю, как смотрел бы ему в глаза.
Но ты прав - "у каждого своя война".
[30.03.2015 09:04:05] Несмеянов Михаил
Лубанго Советник нач. связи 1988г Отзовитесь тел: 8-951-825-48-35
[30.03.2015 03:50:14] Максим Гладков
Александру Бендикову-
Александр, помните, как пел Высоцкий? \\\\\\\"Ответ ужасно прост и ответ единственный...\\\\\\\"

Потому мы должны это делать по отдельности, что я вот лично, например, никогда не стану претендовать на те же лавры (льготы, статус, заслуги и т.д......), что Николай Пестрецов, Андрюша Бабаян, Леня Красов, глубоко уважаемый и любимый мной Камиль Молаев, погибший Олег Снитко, многие непогибшие, но пережившие такое, что не дай мне и вам бог...

Без обид. У каждого своя война. Но СВА не может каждому, \\\\\\\"кто перешел речку\\\\\\\", дать статус. Кстати, у наших бывших врагов то же самое. Я вот, например, дружу.... по-хорошему, по-настоящему, по-человечески дружу с полковником армии ЮАР, который стрелял в нас еще в 1975 году, во время операции \\\\\\\"Саванна\\\\\\\", который не получает военной пенсии от своей страны, так как его досье потеряно МО ЮАР. Поэтому его медали \\\\\\\"Pro Patria\\\\\\\" и \\\\\\\"Trans Yati\\\\\\\" скоро будут в нашем музее - он их нам пожертвовал, а носить не хочет. Вот так-то. Давайте строить Союз. Беречь нашу память. Конечно, хочется и льгот при оплате электричества. Это важно. Но есть ведь что-то, что еще важнее.

Простите меня, если переборщил.

МГ
[29.03.2015 23:00:18] Геннадий Сергиенко
Хочу получить награды, на любых условиях, за Куиту, за Анголу, мне сегодня 59 лет, и я всё помню, буду рад фото 127 это я

[29.03.2015 22:53:01] Геннадий Сергиенко
Я сегодня смотрел фильм про мою Куиту, и вспоминал мою молодость.
[29.03.2015 00:38:46] Бендиков Александр
Ложка дегтя в бочку меда. Никак не пойму, почему каждый из нас по отдельности должен или вернее может по своему желанию доказывать в суде, что он ветеран.Есть общественная организация: "Союз ветеранов Анголы". У организации есть цели и задачи.Почему организация не может попытаться решить этот несправедливый вопрос для всех ветеранов? Ведь этот вопрос можно поднять в суде и от имени СВА или по крайней мере подтвердить документально, что человек является членом СВА. А то получается, что Указ Президента РФ перебивают сердюковские инструкции. И все при своем.
С уважением.

[28.03.2015 21:06:55] Игорь Игнатович
Еще раз хочу поблагодарить руководство и членов СВА за прекрасную возможность встретиться тем, кто работал в СВАПО с 1979 - по 1989 годы! Это знаменательное событие произошло 21 марта - в 25-летие независимой Намибии! В этот день 4 переводчика были награждены медалью "За оказание интернациональной помощи Анголе" - Михаил Власенко,Владимир Чепыженко,Андрей Александров и Всеволод Дорошенко. Сергею Коломнину,редакции журнала КАЗАКИ и лично Сергею Александровичу Балаклееву - особая благодарность, без них буклет СССР-СВАПО еще не скоро бы появился! Вадиму Сагачко низкий поклон за предоставленную площадку, Алексею Калмыкову - за проделанную терпеливо техническую работу! Максиму и Светлане Гладковым - за активное участие в организации выставки работ Дж.А.Либенберга, благодаря личному обаяния Макса предоставившему право выставить его уникальные фото в Москве. Спасибо!
[28.03.2015 18:18:51] Шкариненко СВ
Земля пухом и светлая память ветеранам И.Куницинц и П.Бондарю.
[27.03.2015 20:43:43] Александр Рыданов
Сегодня проводили в последний путь нашего товарища,члена нашей Саратовской организации ветерана Анголы Павла Бондаря -пустьземля будет ему пухом...
[27.03.2015 19:58:17] Вл. Ковалев
Знал хорошо Ваню Куницина, сам член Союза писателей, но в голове не укладывается его смерть. Эту кончину мне нужно осмыслить, чтобы что-то путное написать. Сейчас просто в дауни, рыскаю по сайтам и ищу его друзей, чтобы вспомнить. Напишу вам обязательно, но позже. Помяну только.
Но скажу сразу - вы на этом сайте делаете такое нужное и правильное дело. Абсолютное большинство ветеранов локальных войн в СССР не могли даже представить, что их будут в будущем награждать хоть чем то….
Вы - союз ветеранов Анголы это делаете регулярно и спасибо вам за это. Люди вспомнят об этом, и будут вам признательны. Спасибо вам за память и награды. Да здравствует интернационализм! Было это слово когда то ругательным но теперь обратно возвращается… Это хорошо. Помянем братцы ветеранов исполнения интернационального долга за границей!!!!!



[27.03.2015 18:46:05] СВА-АЛТАЙ
Наши соболезнования и сочувствия родным и близким Ивана Куницина и Павла Бондаря...
Скорбим по поводу их кончины. Вечная память...
[27.03.2015 18:36:32] Сергей Коломнин
Пусть всем покинувшим этот мир, и Ивану Куницину и Павлу Бондарю - земля пухом. Хоть люди были и разные, и по статусу и образованию, и т. д., но смерть их уравняла....

Иван - переводчик испанского языка, был командирован в Анголу, потом известный журналист, писатель, добился в свое время статуса ветерана боевых действий в Анголе. И справедливо.

Павел Бондарь - моряк, морпех, честно выполнял свой интернациональный долг в Анголе, стал инвалидом. Ветерана боевых действий так и не добился.... Несправедливо. Но этот вопрос - к нашему государству и его чиновникам. Почему?

Они оба наши... Ветераны Анголы. Мы их чтим и должны помнить.
Прошу всех, кто их знал: скажите о них добрые слова на нашей гостевой, которые у вас, наверняка, есть.

Это будет справедливо!

[27.03.2015 15:35:47] Виктор Шальнев
Ушел из жизни Иван Куницын, наш боевой товарищ, журналист, писатель... Одно из его
последних произведений "Сказка": герои - забавные, порой грустные зверушки живут в
джунглях Анголы...
Куницын Иван Георгиевич
Родился 29 февраля 1956 года. В 1973 году закончил школу и поступил на факультет
журналистики Московского Государственного Университета им. М.В. Ломоносова.
После окончания второго курса добровольно ушёл на срочную службу в рядах Советской
Армии. Службу проходил в 1975 -1977 годах в 100-ой Отдельной горно-пустынной
разведывательной роте 105-ой дивизии Воздушно-десантных войск, которая в это время
официально была признана лучшей ротой Вооружённых Сил СССР. Участвовал в испытаниях
новых моделей парашютов и крупных войсковых учениях. Был одним из героев
масштабного репортажа в журнале «Смена» о зимних учениях в горах Памира.
Демобилизовался в звании гвардии старшины, с должности заместителя командира
взвода. В армии был принят в кандидаты в члены КПСС.
После демобилизации восстановился на факультете журналистики и закончил его в 1980
году. Дипломную работу писал на Кубе. Работал в ТАСС, на Центральном радиовещании
на зарубежные страны, в журнале «Студенческий меридиан».
В 1985 году по собственному желанию, в звании старшего лейтенанта уехал служить
военным переводчиком с испанского и португальского языков в Народную Республику
Ангола. Из двух лет службы в НРА 16 месяцев провёл на боевых позициях. Первый год
службы - на Южном фронте, который был организован против вторжений войск Южно-
Африканской республики. Затем проходил службу в Оперативном Управлении Генерального
штаба Народных вооружённых сил освобождения Анголы, где принимал участие в
разработке ряда крупных операций против повстанческих войск УНИТА. Последние
полгода участвовал в крупнейшей операции правительственных войск против УНИТА в
составе 3-ей Тяжёлой пехотной бригады, которая понесла огромные потери.
Награждён медалью «Воин – интернационалист» и Грамотой Верховного Совета СССР.
После возвращения из НРА работал в журналах «Студенческий меридиан» и «Юность», в
других популярных изданиях. Член Союза журналистов России.
С 2007 по 2009 год работал пресс-секретарём постоянного Представительства
Алтайского края при Правительстве Российской Федерации…
Скончался 21 марта 2015 года.

Вечная память!
[26.03.2015 22:41:42] Сергей Коломнин
Как то слишком часто в последнее время начали уходить наши... Печально.
Искренние соболезнования родным и близким Павла Бондаря, нашего ветерана из Саратовского представительства. Только недавно ему вручали медаль "За оказание интернациональной помощи Анголе"... Подробности в новостях.
Посмотрите сюжет http://www.veteranangola.ru/main/video/komintern
Помяните ветерана Анголы! Пусть земля ему будет пухом!
[26.03.2015 15:02:04] Администратор
Уважаемые ветераны! Сегодня разместил упомянутую Сергеем Анатольевичем руководство-рекомендацию. В разработке настоящего руководства активное участие принимали ветераны боевых действий А.АФАНАСЬЕВ, Н.КИСЕЛЁВ и другие. http://www.veteranangola.ru/main/zakonbd/rukovodstvo
[26.03.2015 14:04:01] Сергей Коломнин
Николаю Ковтуну.
Спасибо за напоминание, честно говоря не всегда доходят руки до всего - слишком много событий и дел в Союзе, а рук то рабочих раз два и обчелся. Мы обязательно внесем туда этих людей (уже отправил админу). Но в настоящий момент этот раздел сайта закрыт "на реконструкцию" - к сожалению наш сайт в многом перегружен информацией и нужно искать пути его оптимизации. Что мы и делаем. Спасибо за напоминание, Николай Герасимович!

В ближайшее время в разделе "Хочу стать ветераном..." будет опубликована большая работа-рекомендация для тех кто занимается восстановлением справедливости в отношении получения удостоверения УБД. Ее прислали заинтересованные люди, которые сами прошли этот нелегкий путь и дают ряд дельных советов. Посмотрите обязательно - те кто этим занимается.
С уважением Сергей Коломнин
[26.03.2015 12:32:56] сергей ремизов
Владимиру Жданову.Извините, в разделе:"Новое на сайте".
1 2 3 4 5

© Союз ветеранов Анголы 2004-2019 г. Все права сохраняются. Материалы сайта могут использоваться только с письменного разрешения СВА. При использовании ссылка на СВА обязательна.
Разработка сайта - port://80 при поддержке Iskra Telecom Адрес Союза ветеранов Анголы: 121099 г. Москва , Смоленская площадь, д. 13/21, офис 161
Тел./Факс: +7(499) 940-74-63 (в нерабочее время работает автоответчик)
E-mail:veteranangola@mail.ru (по всем вопросам)