Региональная общественная организация участников оказания интернациональной помощи республике Ангола
Поиск по сайту
Подписка на новости
Ваше имя:
E-mail:
Случайный MP3 файл с сайта
Установите Flash-проигрыватель 08. Полетим в Луэну ( исполнитель Курлыгин Сергей Владимирович)

Перейти к разделу >>
Нет, не забыть о той войне, прошедшей уже в прошлом веке.
Она в тебе, она во мне, как в каждом русском человеке.
(1941 - 1945)
9 мая 2022 г. в Центральном парке культуры и отдыха (ЦПКиО) им. Горького,  состоялась очередная встреча ветеранов локальных войн – «Наш День Победы».

[27.10.2019 13:14:27] Светлана Михайловна
P.S. Предлагаю тж прочесть м/инф. от 28.09.19 11:09:20 V.S.
[27.10.2019 13:04:20] Светлана Михайловна
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Дорогие ТОВАРИЩИ и члены Ваших семей! Как принято, к празднику готовим подарки, особенно к такому знаменательному - 15-летию Союза ветеранов Анголы. Тем, кто прибудет на торжества в Москву, предлагаем этим воспользоваться и, по договоренности с Малым залом Консерватории им. П.И. Чайковского, побывать с Вашими спутниками на вечерних концертах 15.11. и 17.11. ( начало в 19:00, по билетам стоимостью 200,- руб. ), а 17.11. и по 4 бесплатным Абонементам с началом в 14:00 по адресу: Б.Никитская, 13, Метро "Арбатская". Для организации Вашего посещения мне нужно получить от Вас Ф.И.О. желающих до 10.11.19 на мой E-mail: letopisangola2016@gmail.com, и передать их в МЗК для бронирования мест для Вас. Впрочем, и на будущее: если кто-то приедет в Москву и захочет пойти на концерт в Малый зал Консерватории ( по льготной цене билета ), пожалуйста, напишите мне заранее, дней за 5, а репертуар см. на сайте: mosconsv.ru Ваша СМ
[26.10.2019 20:15:08] Татьяна А.Давыдова
В канун знаменательного события- 15тилетнего юбилея Создания Союза Ветеранов Анголы, Восстановления Памяти и Гордости десятков тысяч военных, гражданских специалистов, отдавших не один год служению народу Анголы, ее Независимости, восстановлению ее народного хозяйства, обучению и формированию национальных кадров, воспитанию ангольских защитников ,материальной и технической помощи, освоению природных ресурсов страны, созданию необходимой технической и научной базы для победы в суровой Гражданской и необъявленной захватнической войнах- мы вспоминаем прожитые годы и соратников, прошедших с нами нашу жизнь по горячим дорогам Анголы.
Честь и Слава военным советникам! Искренняя благодарность гражданским специалистам, которые и в районах военных действий продолжали выполнять свои должностные обязанности под грохотом канонад и свист пуль.
Особая глубокая благодарность людям, которые возложили на свои плечи огромную ,практически, нерешаемую задачу создания организации, сплотившую в своих рядах специалистов всех профессий ,исполнявших свой интернациональный долг на Африканском континенте ,в знойной сражающейся Анголе.
В своих интервью, подводящих своеобразные итоги масштабной работы по организации, объединению соратников, возобновлению связей и отношений между сподвижниками , восстановлению событий, сбор материалов , возрождению памяти, поэтапной реконструкции интернациональной помощи нашей страны ангольскому государству, наши товарищи ,наши руководители ,прежде всего подчеркивали значимую роль нас с вами, скромно рассказывая о тех сложных организационных моментах, которые встречались на пути становления Союза Ветеранов Анголы. Нам с вами сложно и представить весь грандиозный и кропотливый труд наших ведущих на протяжении многих лет, создавших могучий союз.
Пятнадцать лет работы Союза Ветеранов Анголы превратили нас из разрозненных друзей-ангольцев, изредка встречающихся на своих кухнях и там вспоминавших свое боевое прошлое, в мощную уважаемую организацию, поборника мира и стабильности, проводника народной дипломатии, организацию, многие годы занимающуюся патриотическим воспитанием подрастающего поколения и на своем боевом интернациональном опыте. Наш союз соратников, ,благодаря, инициативным, компетентным ,знающим , мудрым и настойчивым создателям уважаема и в России и любима В Анголе, где помнят ,ценят, и уважают Нас. Наша организация началась с инициативы посла Анголы в РФ генерала Нгонго в 2000 году собрать на встречу боевых товарищей ,выполнявших интернациональный долг в Анголе. Пришло 25 человек.
Вадим Андреевич Сагачко возглавил движение по восстановлению истории и памяти ,продолжил с боевыми друзьями основание Союза Ветеранов Анголы. Был выбран путь на консолидацию и защиту интересов воинов интернационалистов. Кропотливая работа продолжается.
Сергей Анатольевич Коломнин в своих книгах проанализировал и рассказал о всех знаменательных исторических событиях боевого прошлого российских специалистов. Тиражи книг о сотрудничестве, дружбе, братстве ангольского и российского народов переиздаются,множится аудитория,восхищающаяся нашим поколением,его делами. Руководство СВА инициировало и участвовало в создании нескольких документальных фильмов о боевом пути наших товарищей на земле ангольской. Миллионы вспомнили Анголу, узнали про локальные войны и их участников. Узнали, что мы там были и выполняли задачи, поставленные перед нами Родиной.
Нам в Луанде, на земле ангольской по предложению Николая Александровича Рыбчука, ветерана, многие годы проработавшего в этой стране, был возведен памятник, памятный камень в честь всех интернациалистов из России, работавших на благо народа Анголы, отдавших свои силы и даже жизни за независимость Анголы. Какая честь! Какая память! Как непостижимо трудно было и получить разрешение на установление памятника, определить место, добыть материал, организовать оформление памятника. Памятник был открыт Министром иностранных дел РФ Сергеем Викторовичем Лавровым во время его официального визита в Анголу . Какой почет! Какое признание! Славен путь интернационалистов-ветеранов Анголы.



[12.10.2019 11:18:14] Генрих
Сообщение перенесено в раздел "Ищу сослуживцев"
[10.10.2019 22:35:36] Николай Тулов
На групповом фото из видео Генриха Снежко я увидел:
В центре Шахнович Василий Васильевич главный военный советник в Анголе в 1977-1980 гг. генерал-лейтенант.
Слева от него:
Первый - Шишканов Владимир Алексеевич советник командующего 5-го Военного округа ФАПЛА г. Лубанго провинции Уила, полковник
Третий - Трень Виталий советник командира 11 пехотной бригады Анголы
в г. Онжива провинции Кунене
Четвёртый - Ходин Олег советник начальника штаба 11 пехотной бригады Анголы
в г. Онжива провинции Кунене

[10.10.2019 17:27:11] Abdul-Al-Hazred
Сергею Коломнину, насчет Панаров у ФНЛА - стандартный эскадрон бронеавтомобилей заирской армии - 10 AML-60, 6 AML-90, 2 M-3 VTT. Похоже, Мобуту просто передал ФНЛА один эскадрон из танковой бригады или дивизии \"Каманьола\".
[09.10.2019 16:46:21] Александр Кравцов
Служил пмто Маяк с 5 января 1979 по 7 апреля 1980 года.Нашел видео пункта Маяк 1990 года.Есть изменения по благоустройству и другие,но все знакомо .Эмоции передать не возможно.Спасибо большое Сергею Коломнину,он мне подсказал,где можно найти информацию о тех событиях.Дал почту В.А.Чернова. В.А мне не ответил,может не помнит или какие другие причины. Сослуживцев пока не нашел.Кто желает посмотреть пмто Маяк,посмотрите

[09.10.2019 11:09:17] Николай Тулов
Игорь добрый день.
Высылаю на указанный Вами электронный адрес фото (см. файл) военных советников 1978-80 годы в 11 пехотной бригаде Анголы в г. Онжива провинции Кунене, которые были сослуживцами Вашего отца Рогова Алексея Дмитриевича (Трень Виталий и Ходин Олег). К сожалению контакты с ними не сохранились. Если у Вас сохранились фото, в том числе групповое фото отца с другими советниками, или документы военных советников, то пришлите на мой электронный адрес. О себе (см. файл Тулов Н. И. анкета. По образцу анкеты составьте анкету про отца, что может облегчить поиск сослуживцев и тоже пришлите). Я писал на сайте Союза ветеранов Анголы о создании истории военных советников для начала одной бригады (см. файл1), но дальше не продвигается.
[08.10.2019 14:10:22] Генрих
Дорогие друзья, возможно кто то вспомнит на видио кого то из тех, кто был в Анголе в 1980-1983 г. На видеоролике я разместил в основном советников и специалистов ГШ и Минобороны ФАПЛА. Многих уже нет среди нас. Со многими утеряна связь. Прошу отзовитесь и сообщите кого Вы помните.
С уважением советник начальника отдела комплектования ГОМУ ГШ ФАПЛА полковник в отставке Снежко.
https://ok.ru/video/323318385392
[04.10.2019 16:33:16] Семен
Ищу тех, кто мог служить с отцом. Зубарев Владимир Алексеевич 1956 г.р. Призван был в учебку Мурманска. Проходил срочную службу с 1975 по 1978. Затем сверхсрочную до 1979 года там же на северном флоте. Очень много времени провел в Персидском заливе во время конфликта. Был награжден государственными наградами. Увольнялся главным корабельным старшиной после прибытия в Одессу. Я его сын, собираю информацию о нем. Вышенаписанное это всё, что я знаю о нем и его службе. Всем крепкого здоровья и долгих лет жизни. Контакт для связи 89913404063 Семен. либо zub351@mail.ru
[03.10.2019 20:46:21] Иванов Анатолий
Сообщение перенесено в раздел "Ищу сослуживцев"
Уважаемый Анатолий! Рекомендую Вам связаться с Представительством Союза ветеранов Анголы в Калининграде: мобильный телефон Главы Представительства Бухалина Игоряey Геннадиевича Тел.:+7-911-4616245, эл. почта Igor Bukhalin bukhalin@me.com
[03.10.2019 19:53:47] Админ
Воспоминания капитана 1 ранга запаса Кондратенко Виктора Федосеева о командировке в Анголу и о его помощнике старшем лейтенанте Воробец Мирославе, погибшем в Анголе. http://www.veteranangola.ru/main/vospominaniya/vorobec

[01.10.2019 15:25:13] Александр Бучнев
Интереснейшие интервью с членами "Союза ветеранов Анголы"! Прекрасно выполнена работа ветераном войны в Афганистане Евгением Понафидиным - большим другом нашего Союза, заслуженно награжденным ранее Почетным Знаком (медалью) "За содействие Союзу ветеранов Анголы"!
Спасибо ему за это, а Совету Союза за организацию, подготовку и проведение этого важного мероприятия! РЕСПЕКТ!


© Союз ветеранов Анголы 2004-2022 г. Все права сохраняются. Материалы сайта могут использоваться только с письменного разрешения СВА. При использовании ссылка на СВА обязательна.
Разработка сайта - port://80 при поддержке Iskra Telecom Адрес Союза ветеранов Анголы: 121099 г. Москва , Смоленская площадь, д. 13/21, офис 161
Тел./Факс: +7(499) 940-74-63 (в нерабочее время работает автоответчик)
E-mail:veteranangola@mail.ru (по всем вопросам)