ГОСТЕВАЯ
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>
[17.12.2023 21:45:20] Сергей Кононов
Нашел в сети о генерале Лепаеве Борисе Алексеевиче - летающем летчике в Афганистане и советнике по авиации в Анголе. Имел честь быть знакомым. ОН жил в соседеней квартире
в Арарате. А узнал так, молодые летчики искали его квартиру, а попали в мою. Вот они и рассказали мне, что это их замечательный командир в Афгане.
**Ссылка »***

[14.12.2023 19:11:01] СВА АЛТАЙ
С прискорбием сообщаем о смерти ветерана Анголы и Афганистана Полушенко Евгения Александровича. В Анголе служил в Намибе, старший сержант разведроты ГРУ в 1981 году, затем был Афганистан, где он получил ранение. В гражданской жизни работал в сельском хозяйстве, хороший друг и товарищ, патриот своей Родины. Вечная память
[14.12.2023 11:30:45] Виктор Шальнев
Дорогие друзья!
Совет СВА утвердил члена Союза ветеранов Анголы Бакуша Игоря Кузьмича Представителем Союза по делам Храма Воинской памяти - Валаамского монастыря в знак признательности монахам за принятие на себя духовного подвига Вечного Поминовения всех погибших и умерших во время войны за независимость Анголы.
[11.12.2023 20:02:36] Сергей Кононов
По поводу фильма на Звезде. Халтуры много. Выход один, выйти на связь с редакцией и предложить сотрудничество.
[10.12.2023 18:07:42] Игорь Бухалин
Посмотрел это. шедевр на тв "Звезда". успешно надерганные и вставленные фрагменты из наших материалов, повторяют слово в слово, что добавляет как-бы достоверности в сказанное "экспертами". Моё предложение пригласить авторов и руководство телеканала - ответственного редактора- и предложить, чтобы телеканал выпустил в эфир наш фильм и без купюр.
[10.12.2023 12:07:50] Админ
Дорогие друзья! На Рутюбканале «Война миров» вышел документальный фильм «Битва за Красную Африку». Чувствуется, что нам (Союзу - его членам и активистам) еще нужно работать и работать… Чтобы нести правду в массы! Большое количество ляпов, неточностей и даже есть принципиальные ошибки. Взять хотя бы сентенцию о том, что китайцы, якобы, поддерживали в 1975 г. МПЛА… Но кто-то из авторов фильма явно книгу «Русский спецназ в Африке» прочитал. А нужно то было бы всего лишь открыть и внимательно посмотреть другую книгу, изданную нашим Союзом «Мы свой долг выполнили…. Удивительный непрофессионализм телевизионщиков. Особенно удивляют «эксперты» по Анголе и нашим войнам в Африке.
Предлагаем к просмотру **Ссылка »*** и обсуждению. Каждый, кто останется неравнодушным к раскрываемой теме, может оставить свой отзыв в гостевой книге.

[27.11.2023 19:33:52] Волков Владимир
Где вы - там Победа! Сергей Александрович и все ветераны и проходящие сейчас службу в Морской Пехоте с Праздником!
[27.11.2023 11:19:47] Игорь Бухалин
От всех моряков поздравляю наших братьев по оружию -Морских Пехотинцев с профессиональным праздником! И в первую очередь легенду морской пехоты Балтийского, Тихоокеанского и Кубинского флотов гвардии полковника Ремизова Сергейя Александровича! Здоровья, счастья и удачи всем!!! Где Вы там наша победа !!!
[25.11.2023 21:34:31] Сергей Кононов
Помянул ребят... Помню как провожал их борт в тот полет...
[25.11.2023 10:59:04] Шурыгин Николай
Сегодня годовщина гибели наших боевых товарищей - экипажа Лукьянова! В Джанкое идет дождь, как будто небо плачет! Помянем ребят!
[23.11.2023 16:23:01] Виктор Шальнев
Друзья, ветераны Мозамбика!
Ко мне обратился Ревичев Антон Николаевич - сын Ревичева Николая Семёновича(ныне покойного) оказывавшего интернациональную помощь Народной Республике Мозамбик гражданским специалистом (механик реактивных двигателей), работая на авиабазах в городах Мапуту, Бейра, Накала в период с 1983 по 1986 годы. Антон Николаевич просит откликнуться всех, кто работал, либо знал его отца, поделиться своими воспоминаниями.
Victorial53@mail.ru
[21.11.2023 19:38:58] Генрих Снежко
Дорогие друзья однополчане поздравляю с Днем Ветеранов Анголы. Если сочтете возможным кто проходил службу на советнических должностях в Генеральном Штабе и Министерстве Обороны Анголы в 1980-1983 г.г. сообщите.
Я служил в эти годы советником начальника SRM и начальника отдела комплектования ОМУ ГШ МО Анголы.
Нас с каждым годом становится меньше. Хорошо бы вспомнить былое, а еще лучше встретиться.
Я живу в Санкт-Петербурге. Мои контактные данные: Тел. + 7 904 3374406, E-meil: gssnezko@rambler.ro
[20.11.2023 14:53:50] Полякова С.М.
Глубокоуважаемые ТОВАРИЩИ! Дорогие ДРУЗЬЯ! Вот, мы и отпраздновали 19-летие нашего Союза ветеранов Анголы торжественным открытием уникальной ФотоВыставки. Искренне благодарим руководителя проекта и куратора Выставки Стежку М.М за предоставленную возможность и обустроенное выставочное место, чтобы помянуть погибших и умерших во время войны за независимость Анголы совграждан, которых Храм Воинской Памяти на Смоленском скиту на Валааме принял ( по списку КНИГИ ПАМЯТИ СВАнголы ) на ВЕЧНОЕ МОЛИТВЕННОЕ ПОМИНОВЕНИЕ, на которое мы на выставке обратили внимание присутствующих посвященной этому духовному подвигу монахов экспозицией, привлекшей особое внимание также тем, что рядом с Иконой Валаамской Божией Матери мы зажгли свечу, был уложен подлинный камень с о. Валаама, на который мы от имени присутствующих возложили розы, перевязанные гвардейской ленточкой, и фотографию Президентов РФ и Белоруссии, посетивших 24.07.23 Смоленский скит, по которому делегацию сопровождал иеромонах ДАВИД – настоятель Храма воинской Памяти, в котором Президенты молились.
ОТЕЦ ДАВИД поздравил нас с нашим Праздником 19-летия, текст которого прилагаю.
Полякова Светлана Михайловна **Ссылка »***

[20.11.2023 14:01:33] Сергей Богданов
Сергей Анатольевич!С Днем Рождения! ЗДОРОВЬЯ,ВСЕХ БЛАГ И УДАЧИ!!!!
[20.11.2023 13:58:05] Сергей Богданов
Уважаемые друзья, С большим удовольствием и интересом посетил фотовыставку. Замечательные фотографии, передающие дух того времени. Хочется выразить слова благодарности организаторам, всем кто участвовал в этом мероприятии, за теплую атмосферу, за музыкальное сопровождение, за проделанную большую работу. Особые слова благодарности Вадиму Андреевичу Сагачко, Сергею Анатольевичу Коломнину, Михаилу Михайловичу Стежка за огромный вклад в работу Союза, за большую работу для нас ветеранов и для установления межгосударственных отношений с дружественными странами и пожелать им крепкого здоровья и неиссякаемой энергии.Отдельное спасибо за фотовыставку!!!!!!
[20.11.2023 13:39:10] Константин Мыльников
Замечательная выставка. Много узнаешь нового, хотя я сам бывший переводчик, служивший в Анголе. Фотографии сделаны профессионально, что особенно заметно.
[20.11.2023 10:45:39] Сергей Коломнин
Друзья! Соратники! Ветераны Анголы!
Спасибо за поздравления с Днем Рождения! Постараюсь оправдать.
Присылайте свои репортажи из регионов о том, как отметили День ветерана Анголы, ясно что их будет много, все сразу не поставим на сайт, но потихоньку будем публиковать.

Пользуясь случаем, хочу выразить свою и от имени Совета искреннюю признательность и благодарность Михаилу Михайловичу Стежке, который со своей командой и супругой Ольгой собственно и устроил нам этот чудесный фотовернисаж, посвященный помощи СССР и России Национально-освободительным движениям и странам Юга Африки.
Именно на Михаила и его команду выпала львиная доля хлопот по подбору помещения для выставки, его оборудованию, подготовке фотографий для экспонированию (а их было более ста!!!), организации самого праздника. Это была блестящая креативная работа!!!

Немало усилий было потрачено и на то чтобы сберечь эту, теперь уже коллекцию фотографий (уникальную) и все аккуратно упаковать и вывезти на наши склад.

Михаил, Ольга, всем тем, кто был задействован в организации и проведении фотовыставки - огромное и сердечное вам спасибо!!!! Вы - огромные молодцы!!!!
Отдельные слова благодарности тем что запечатлел этот праздник в фото и видео для нас и для истории: Павлу Ланцову, нашему несгибаемому админу и высококлассному компьютерному специалисту, Алексею Калмыкову, помощнику Председателя Совета и Сергею Лихошёрстову, приехавшему из Новосибирска на праздник и согласившемуся нам помочь с фотосъемкой. Это удалось! Результаты вы можете увидеть в наших фотоальбомах и клипах на сайте.
Думаю, что фотовыставка удалась и она по своему останется в анналах истории не только Союза, но всего российского ветеранского движения. Мы вместе сделали просто грандиозное дело - ввели в общественный и исторический оборот редчайшие и до этого просто секретные снимки и документы наших ветеранов!

Мне, со своей стороны, очень приятно и радостно, что нам удалось привезти на этот праздник выдающего нашего ветерана, уникального и замечательного человека - Ивана Григорьевича Жерлицына (огромное спасибо его дочери Елизавете и нашим сваповцам-ветеранам: Игорю Игнатовичу, Михаилу Власенко и другим). Интервью Ивана Григорьевича работе со СВАПО в Анголе скоро будет опубликовано на нашем сайте.

Спасибо всем! С пожеланиями здоровья, благополучия успехов всем нашим ветеранам и их семьям!!!
С уважением,
Сергей Коломнин
[20.11.2023 03:56:40] СВА-Новосибирск
Уважаемые друзья, Побратимы. С большим удовольствием и интересом посетил фотовыставку. Замечательные фотографии, передающие дух того времени. Хочется выразить слова благодарности организаторам, всем кто участвовал в этом мероприятии, за теплую атмосферу, за музыкальное сопровождение, за проделанную большую работу. Особые слова благодарности Вадиму Андреевичу Сагачко, Сергею Анатольевичу Коломнину, Михаилу Михайловичу Стежка за огромный вклад в работу Союза, за активную позицию и пожелать им крепкого здоровья и неиссякаемой энергии.
Лихошерстов Сергей. СВА Новосибирск
[19.11.2023 22:26:48] О. Шашенков
Сергей Анатольевич! От всей души поздравляю с Днем рожденья! Здоровья, благополучия и новых творческих успехов.
[19.11.2023 20:24:37] Орест Коргут,
Ветеранов Анголы поздравляю с Днем ракетных войск и артиллерии! Всем желаю доброго здоровья и счастья в жизни.
[19.11.2023 20:20:08] Орест Коргут,
Сергея Коломнина поздравляю с днем рождения. Желаю доброго здоровья и удачи в делах.
[19.11.2023 12:30:10] Андрей Никитин
Дорогой Сергей Анатольевич!Сердечно поздравляю с Днем рожления!Стального здоровья,крепости духа,благополучия!Дальнейших творческих успехов!
[19.11.2023 12:07:26] Михаил Король
От всей души поздравляю Сергея Анатольевича Коломнина с Днём рождения! Желаю здоровья и удачи! Огромное спасибо, Сергей, за нашу многолетнюю дружбу!!!
[19.11.2023 10:40:03] Бакуш Игорь
Дорогой Сергей Анатольевич Коломнин!!! Разреши от чистого сердца поздравить с Днём рождения и пожелать прежде всего крепкого здоровья, творческих успехов, духовного и материального благополучия, исполнения желаний, удачи и всего самого хорошего и доброго. Мы все, ветераны и твои коллеги благодарны за тот титанический труд,личное время который ты вкладываешь на благо нашей истории, нашей памяти и военно-патриотического воспитания молодого поколения. Большое человеческое спасибо.
С уважением Бакуш Игорь
[19.11.2023 07:02:25] Горбунов Игорь
Имел честь присутствовать на торжественном открытии фотовыставки «СССР (Россия) и Анг­ола: наш общий вклад в освобождение народ­ов Юга Африки».

Очень интересные фотографии, впервые представленные широкой публике. Замечательные гости - от глав ряда африканских посольств и советских ветеранов Анголы до замечательных музыкантов, давших удивительный концерт.

Сердечно благодарю руководство СВА за их огромный труд во имя того, чтобы мы - ветераны Анголы и наши дела не канули в безвестность!

Имя*:
Сообщение*: