Установите Flash-проигрыватель 05. Сижу на Лимпопе (Мозамбик)

Вышел в свет очередной дайджест новостей Союза ветеранов Анголы «Ангольцы» с сибирским характером», посвященный деятельности Представительства Союза ветеранов Анголы в Новосибирской области.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>
[29.11.2015 13:49:22] Юрий Ласьков
Выражаю искренние соболезнования родным и близким Валерия Васильевича. Вечная память ветерану.
[29.11.2015 07:30:13] СВА-АЛТАЙ
Ветераны Алтайского края и Республики Алтай скорбят по поводу кончины Полевого Валерия Васильевича и выражают соболезнования боевым товарищам , родным и близким. Вечная память...

[29.11.2015 00:56:44] Verto
[11.11.2015 19:31:32] Алексей Куликов
Вообще то вход на выставку не свободный, а платный.

Про денежное довольствие могу сказать, что матрос получал 7 рублей в месяц. В Анголе: 3,5 руб. + 3,5 чеками. Только на руки их не давали. За 2 года накопилось 70 руб. и 70 чеков (только они пропали в 1991).

Привет,
и за ефрейтор 4,80 р и 4,80 чеков ?
Командира отделение 10,80 р и зкв 13,80 р
и еквивалент в чеков ?

С ув.

[28.11.2015 21:47:11] Сергей Кононов

Вологодское Представительство Союза ветеранов Анголы ЧС глубоким прискорбием сообщает о кончине нашего боевого товарища, ветерана боевых действий, члена СВА Полевого Валерия Васильевича.

Майор запаса Полевой Валерий Васильевич – бортинженер-инструктор 392 ОДРАП в составе экипажей ТУ-95РЦ проходил боевую службу в Анголе в 1977-1982 годах. Награжден орденом За службу Родине ВС СССР.
Выражаем искренне соболезнование родным и близким Валерия Васильевича. Вечная память!

[27.11.2015 16:27:21] Администратор
40 лет военно-политического сотрудничества между СССР (Россией) и Анголой. Сызрань. Видео.
[27.11.2015 12:31:16] Юрий Ласьков
Наших ветеранов, всех морских пехотинцев с професииональным праздником! Здоровья и благополучия!
Вечная память героям, выполнившим свой долг до конца!
[26.11.2015 13:03:49] Борис Харитонов
Вечная память героям!
[25.11.2015 23:08:49] Рудольф Травкин
Сегодня для советских специалистов ВВС Анголы траурная годовщина событий под Менонге.
25 ноября 1985 года транспортный самолет Ан-12 был сбит ракетой на подлете к городу. Вместе с экипажем (белорус Лукьянов – командир, Журкин, Никитин, Осадчук, Гришенков, Шибанов, Пшенюк и переводчик Шолмов) погибли и четверо советников
( белорус Жерносек, Кандидатов, Мартынов и Перевёртов).
5 декабря 1985 года на место падения Ан-12 (для оказания возможной помощи) вылетел вертолет Ми – 17 и был так же сбит из засады. Экипаж вертолета (Кутонов, Неверов и Дегтярь) погиб.

Через 40 лет после упомянутых событий в Анголе в жизни всё повторилось, но теперь уже в Сирии. Сбит бомбёр Су-24. На место его падения спешат два вертолета, один из которых так же сбит из засады. Есть погибшие.

Так, помянем, стоя не чокаясь, своих ребят за их мужество и преданность своей работе как в Анголе, так и в Сирии. О ком помним – те не умирают!

[25.11.2015 21:17:34] Анна Шолмова
25 ноября 30 лет назад- это был самый страшный день, когда разбился самолет. Мы потеряли самых дорогих нам людей: мужей, сыновей, я- своего единственного брата. Ему тогда было 22 года. Он только начинал жить. Мама не выдержала утраты своего сына и её тоже не стало. Эта боль навсегда в моём сердце и вечная память. Спасибо всем большое за то, что вы помните и скорбите вместе с нами.
С уважением, сестра Сергея Шолмова.
[25.11.2015 18:14:05] Николай Шурыгин
Сегодня почтили память экипажа Лукьянова погибшего 30 лет назад. Был митинг, вручение медалей СВА вдовам погибших, возложение цветов. Вечная память! Джанкой.
[25.11.2015 13:55:50] Зоя Егорова(Ex-wife)
Земля пухом, помним, скорбим....
[25.11.2015 13:13:51] Сергей Кононов
Сегодня 30 лет со дня гибели экипажа Ан-12 Сергея Лукьянова. День памяти... Земля им пухом! Помним!

[24.11.2015 11:06:57] Светлана Михайловна
Просьба посмотреть на ГОСТЕВОЙ мое сообщение от 24.11.15 ( 11.02.). Заранее благодарю. С уважением ПСМ
[24.11.2015 11:02:04] Светлана Михайловна
Уважаемый г-н Харитонов Б.! Уважаемые Представители других региональных организаций ветеранов Анголы! 11-летие СОЮЗА ВЕТЕРАНОВ АНГОЛЫ и 40-летие Независимости АНГОЛЫ для всех нас, действительно, - ПРАЗДНИКИ! Передаю Вам от имени гражданских специалистов из Советского Союза в Анголе "тех лет", ныне проживающих в Москве и Санкт-Петербурге, большой привет и наилучшие пожелания здоровья, счастья и всяческого благополучия. И мы бы хотели, чтобы все мы продолжали искать и находить своих гражданских коллег по ВСЕЙ Руси Великой и далее везде... Будем благодарны друг другу за помощь, понимание и поддержку друг друга в те "лихие годы". С уважением Координатор проекта "ЛЕТОПИСЬ ДЕЛ ГРАЖДАНСКИХ СПЕЦИАЛИСТОВ - ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ, работавших в Анголе в 1975-1992 гг" Полякова С.М. ( пишите на letopis.angola@gmail.com ; + см. letopisangola.my1.ru )
[24.11.2015 06:28:01] Борис Харитонов
Иванову А.
Я написал на Ваш мейл вчера.
[23.11.2015 10:07:55] Иванов Анатолий
Борису Харитонову. Да у нас в экипаже был Бердюгин Михаил, по имени отчеству мы не обращались, возможно и Александрович.
Когда выходили с гор. Лиепае он уже находился в составе инструкторского экипажа и тоже принимал участие в перегоне корабля.
Нахождение на среднем десантном корабле 14- Апреля ВМС Анголы с 27 Декабря 1979г по 02 Октября 1980г, только в составе БЧ-1, если я не ошибаюсь, он рулил.
Имею фотографии, готов скинуть на Ваш адрес указанный в перечне представительства, если он не будет против.
С уважением Анатолий Иванов.
Р.S. Он был по сроку службы старше на 0,5 года, а я в БЧ-5 мне кажется должен меня помнить.
[22.11.2015 14:49:26] Борис Харитонов
Иванову Анатолию
Анатолий , а помните такого Бердюгина Михаила Александровича , "перегонщика" , а потом инструктора БЧ-2 на ангольских СДК - с ноября 1979 по октябрь 1980 ??? Живёт в Алтайском крае. Анголу помнит хорошо .(По фото- напишу Вам на мейл попозже).
[22.11.2015 14:42:31] Борис Харитонов
14 ноября у нас на Алтае , в Барнауле, прошла встреча ветеранов Анголы , посвящённая всем нашим памятным датам. Конечно , готовили встречу месяца два , ведь разбросаны мы все по громадной территории . И регион у нас сельскохозяйственный - пока все урожаи разных видов упакуешь во всевозможные "закрома"... И разница в "климатах" и "микроклиматах" очень и очень велика. Если в северных районах- настоящая зима , в южных-осень , где-то посередине- бураны , просто снег и т.п и т. д. На встречу прибыли 23 ветерана Анголы , примерно ещё столько же не смогло прибыть - буран сделал непроходимыми дороги. Собирались в центре Барнаула , на Площади Воинов-Интернационалистов. Провели награждение , выступили ветераны. Говорили о наших памятных датах , желали народу Анголы мира , процветания и благоденствия, о продолжении наших плодотворных отношениях-между Россией и Анголой. Выражали сердечную благодарность руководству СВА и лично Коломнину Сергею Анатольевичу и Сагачко Вадиму Андреевичу , прежде всего за их гигантский труд , что после многих лет забвения смогли восстановить историческую правду и отметили заслуги людей , которые когда-то честно исполнили свой интернациональный долг вдали от Родины. Алтайские ветераны Анголы передавали свой привет всем ветеранам, поздравления и добрые братские пожелания!
Выступил на нашей встрече исполняющий обязанности Перседателя региональной организации Российского Союза Ветеранов Афганистана Павел Чеснов. Он поздравлял и желал всего доброго. Говорил о необходимости ветеранам Анголы и Афганистана , и других локальных конфликтов вести совместную работу по военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения , восстановлению исторической справедливости по признанию заслуг ветеранов , об увековечивании памяти...
Также он передал слова приветствия собравшимся от члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ Франца Клинцевича , который хорошо знает алтайских ветеранов.
Павел Чеснов пообещал ветеранам Алтая практическую помощь - помочь решить вопрос с помещением для Представительства Союза Ветеранов Анголы в краевом центре.
После этого встреча ветеранов продолжилась в братской неформальной обстановке в течение 14-16 ноября. Ведь многие не виделись друг с другом долгие годы. Вспоминали Анголу , друзей молодости , своих командиров.
С теми , кто не смог проехать на встречу , созванивались по телефонам , включали "громкую связь", передавали приветы , поздравления и добрые пожелания...
Также празднование Дня Ветерана Анголы в это время проходило в г. Нерюнгри Республики Саха(Якутия). Там его организовал член Союза Ветеранов Анголы , зам. председателя городского Совета депутатов , капитан 3 ранга запаса Чёрный Сергей Алексеевич. По телефону якутские ветераны поздравляли алтайских , поздравляли всех ветеранов России с нашими памятными датами...
Эти дни, несомненно , останутся в нашей памяти . Братское общение придало новые силы , добавило оптимизма и бодрости на долгое время!

[21.11.2015 21:20:34] Сергей Коломнин
Уважаемые друзья!

Выражаю всем, кто поздравил меня на сайте и личных сообщениях с днем рождения благодарность и признательность. Очень тронут. Спасибо!
Хочу отнести эти поздравления, в том числе, и на счет нашего Союза ветеранов Анголы, который для меня уже давно стал настолько родным и близким, что я не представляю без него своей жизни. Спасибо друзья!

Особо хочу поблагодарить за поздравление Камиля Моллаева – настоящего ГЕРОЯ АНГОЛЫ, который два тяжких года провел в плену у унитовцев, но, несмотря на лишения, сохранил гордое достоинство настоящего человека и сегодня активно участвует в нашей деятельности. Несмотря на годы плена и лишений, он сохранил к ангольскому народу добрые чувства и не озлобился. Камиль и такие как он – истинные ветераны Анголы, пример для всех нас.

Рудольфу Травкину.
Спасибо за поздравления! К сожалению, не помню нашей встречи. Кстати, у нас в ВВС в Луанде не было переводчика по фамилии Вишневский. Были, помимо меня, Федор Жаворонков и Александр Черкасский. Вы ведь приехали, судя по всему в августе 1983 г.? А я как раз в это время работал с 2 по 13 августа переводчиком с комиссией Генштаба во главе с начальником управления боевой подготовки Сухопутных войск ВС СССР генерал-полковником Ю. Науменко. И бывал на базе ВВС наездами. Это было очень напряженное время. Я уже мыслями в Союзе – трехгодичная командировка закончилась! И вот приезжает комиссия и меня, можно сказать «дембеля», референт ГВСа Борис Кононов напоследок бросает переводчиком в московскую комиссию. Отбивался как мог, но не удалось. Две недели мы мотались по стране: Лубанго, Мосамедиш, Каама, Матала, Кувелай, Шангонго и другие боевые точки. «Хорошая» поездочка, напоследок, я вам скажу. Вымотала все жилы.

Так что, если где и чем обидел, прошу покорно прощения. Присылайте свои фото из Анголы!

Всем! Работа нашей фотовыставки «Ангольский рубеж» на Гоголевском бульваре продлена да 25 ноября. 20 ноября ее посетила большая группа ангольских военных слушателей, обучающихся в академиях и военных институтах в Москве. Смотрите фоторепортаж в новостях.

У вас есть еще время ее посетить! Не упустите возможность. И присылайте свои впечатления на наш сайт. Это интересно!

[21.11.2015 14:34:48] Админ
Уважаемые ветераны! Работа фотовыставки «Ангольский рубеж» продлена до 25 ноября.
[20.11.2015 18:53:53] Григорий Демидов
Уважаемый Сергей Анатольевич! Поздравляю Вас с днем рождения. С чувством глубокого уважения и пожеланиями крепкого здоровья, творческих успехов, удачи и долгих лет жизни - Г.Демидов.
[20.11.2015 18:10:33] Анатолий Уваров
Сергей Анатольевич От всей души поздравляю тебя с днем
рождения с днем ветеранов Анголы Постоянно читаю все что происходит на вашем сайте и всегда приятно вспоминать о нашей службе в Анголе Бугуруслан
[19.11.2015 23:37:45] Станислав
Союзу ветеранов Анголы спасибо за выставку!
Сергей Анатольевич - с днем рождения! Желаю всего самого наилучшего, здоровья и успехов в вашей творческой работе! Жду выхода книги!

Нашел в инете откровения Доренко - в прошлом известного телеведущего. Мне рассказали, что его приглашали 14 ноября на выставку Ангольский рубеж, но он не пришел. Откровения его в сети по поводу Анголы. Малоприятные высказывания, особенно в отношении простых ангольцев. Но правда ли все это?
и поделитесь насколько все его воспоминания соответствуют ангольским реалиям того времени. или он сочиняет?
С уважением Станислав

[19.11.2015 22:56:59] Рудольф Травкин

Сергей! Мы с тобой пересекались на воздушной базе в Луанде (1983) при Баськове. Ты был тогда худым, нескладным, но с характером. Помню, как-то я обратился к тебе за помощью возле дежурного по базе. Ты на ходу ответил: «Мне некогда! Срочно уезжаю с Кислициным. И вообще, самостоятельно учите язык! Без него Вам будет трудно!».
В вашей общей переводческой комнате всегда было пусто. Все переводчики, как всегда, были нарасхват. Бросалось в глаза на полочке обилие различных патронов и пустой стол. Из наших переводчиков помню Вишневского Игоря, Плетнева Александра, Сечина Игоря и Чеванина Александра.
Сергей! Позволь мне (как однополчанину) сердечно поздравить тебя с днем Ангела, пожелать отличного здоровья и дальнейших успехов в организаторской деятельности нашего «Союза ветеранов Анголы». Держись, брат - анголанин. Отступать Вам нельзя – Москва для нас маяк!
Белорусы – ангольцы присоединяются ко мне и поздравляют НАШ СОЮЗ с родным праздником – Днем ветеранов Анголы!

[19.11.2015 21:40:55] Сергей Кононов
Сергею Коломнину! С днем рождения, товарищ полковник! Спасибо тебе за огромную работу. Здоровья, творческих успехов