Региональная общественная организация участников оказания интернациональной помощи республике Ангола
Поиск по сайту
Подписка на новости
Ваше имя:
E-mail:
Случайный MP3 файл с сайта
Установите Flash-проигрыватель 10. Не спеши взрослеть...

Перейти к разделу >>
Постановление Правительства РФ от 31 марта 1994 г.

 

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 марта 1994 г. N 280

 

 

О ПОРЯДКЕ УСТАНОВЛЕНИЯ ФАКТА ВЫПОЛНЕНИЯ

ВОЕННОСЛУЖАЩИМИ И ИНЫМИ ЛИЦАМИ ЗАДАЧ В УСЛОВИЯХ

ЧРЕЗВЫЧАЙНОГО ПОЛОЖЕНИЯ И ПРИ ВООРУЖЕННЫХ КОНФЛИКТАХ

И ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИМ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ

ГАРАНТИЙ И КОМПЕНСАЦИЙ

 

 

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 28.03.2001 N 237,

от 28.05.2001 N 416, от 08.08.2003 N 475, от 09.02.2004 N 65,

с изм., внесенными Постановлением Правительства РФ

от 29.10.2005 N 649)

 

 

В соответствии со статьей 7 Закона Российской Федерации "О дополнительных гарантиях и компенсациях военнослужащим, проходящим военную службу на территориях государств Закавказья, Прибалтики и Республики Таджикистан, а также выполняющим задачи в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что дополнительные гарантии и компенсации, предусмотренные Законом Российской Федерации "О дополнительных гарантиях и компенсациях военнослужащим, проходящим военную службу на территориях государств Закавказья, Прибалтики и Республики Таджикистан, а также выполняющим задачи в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах" (далее именуются - дополнительные гарантии и компенсации), предоставляются военнослужащим воинских частей, подразделений, специально создаваемых штабов, оперативных и иных групп (далее именуются - военнослужащие) и лицам рядового и начальствующего состава, курсантам и слушателям учебных заведений Министерства внутренних дел Российской Федерации и Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (далее именуются - сотрудники), в том числе направленным в составе воинских частей, подразделений и групп или командированным на территорию, где введено чрезвычайное положение, или в зоны вооруженных конфликтов, выполняющим задачи:

(в ред. Постановления Правительства РФ от 08.08.2003 N 475)

по нормализации обстановки, восстановлению законности и правопорядка на территории, где в соответствии с законодательством Российской Федерации введено чрезвычайное положение, или на территориях государств - республик бывшего СССР в условиях чрезвычайного положения в соответствии с международными договорами (соглашениями);

в местностях (в том числе за пределами Российской Федерации), отнесенных к зонам вооруженного конфликта решениями Правительства Российской Федерации по представлению Министерства обороны Российской Федерации, Министерства внутренних дел Российской Федерации, Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Федеральной пограничной службы - Главного командования Пограничных войск Российской Федерации, других министерств и ведомств, в которых законом предусмотрена военная служба.

 

 

Действие пункта 2 распространено на прокурорских работников Постановлением Правительства РФ от 29.10.2005 N 649.

 

 

2. Предоставлять военнослужащим и сотрудникам дополнительные гарантии и компенсации только за время фактического выполнения ими задач на территории, где введено чрезвычайное положение, либо в местности, которая отнесена к зоне вооруженного конфликта (но не ранее дня введения на соответствующей территории чрезвычайного положения или отнесения местности к зоне вооруженного конфликта и не позднее дня отмены чрезвычайного положения или решения об отнесении к зоне вооруженного конфликта, определенных Правительством Российской Федерации).

(в ред. Постановления Правительства РФ от 08.08.2003 N 475)

Периоды выполнения военнослужащими и сотрудниками задач в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах оформляются приказами командиров воинских частей, начальников штабов, оперативных и иных групп.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 08.08.2003 N 475)

3. Установить, что военнослужащие и сотрудники, выполняющие в соответствии с ранее принятыми решениями задачи по установлению мира и поддержанию правопорядка в зоне грузино-осетинского конфликта, в Приднестровском регионе Республики Молдова, в Республике Таджикистан и Республике Грузия, находятся в зонах вооруженных конфликтов, в связи с чем предоставлять им соответствующие дополнительные гарантии и компенсации.

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 08.08.2003 N 475, от 09.02.2004 N 65)

4. Сохранять за военнослужащими, сотрудниками, направленными в составе воинских частей, подразделений и групп или командированными для выполнения задач в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах, применение коэффициентов (районных, за военную службу (службу) в высокогорных районах, за военную службу (службу) в пустынных и безводных местностях) и выплату процентных надбавок за военную службу (службу) в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных.

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 28.05.2001 N 416, от 08.08.2003 N 475)

5. Министерству обороны Российской Федерации, Министерству внутренних дел Российской Федерации, Министерству Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Федеральной пограничной службе - Главному командованию Пограничных войск Российской Федерации, другим министерствам и ведомствам, в которых законом предусмотрена военная служба:

определить перечни воинских частей, подразделений, штабов, оперативных и иных групп, привлекаемых для выполнения задач в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах;

установить порядок предоставления дополнительных отпусков военнослужащим и сотрудникам, проходящим военную службу (службу) на территориях государств Закавказья, Прибалтики, Республики Таджикистан, а также выполняющим задачи в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах;

(в ред. Постановления Правительства РФ от 08.08.2003 N 475)

представить в 3-месячный срок в установленном порядке предложения об установлении максимальных сроков непрерывного прохождения военнослужащими военной службы за пределами Российской Федерации, а также направления (командирования) военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел для выполнения задач в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах.

Разрешить указанным федеральным органам исполнительной власти впредь до принятия Правительством Российской Федерации решения о максимальных сроках непрерывной военной службы (службы) и направления (командирования) устанавливать эти сроки.

6. В абзаце шестнадцатом подпункта "б" пункта 3 Постановления Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 22 сентября 1993 г. N 941 "О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий и пособий лицам, проходившим военную службу в качестве офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы или по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин либо службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе и их семьям в Российской Федерации" слова: "боевой задачи" заменить словами: "задачи по нормализации обстановки, восстановлению законности и правопорядка".

(в ред. Постановления Правительства РФ от 08.08.2003 N 475)

7. Признать утратившими силу решения Правительства Российской Федерации согласно прилагаемому Перечню.

 

 

Председатель Правительства

Российской Федерации

В.ЧЕРНОМЫРДИН

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Утвержден

Постановлением Правительства

Российской Федерации

от 31 марта 1994 г. N 280

 

 

ПЕРЕЧЕНЬ

УТРАТИВШИХ СИЛУ РЕШЕНИЙ ПРАВИТЕЛЬСТВА

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

 

1. Распоряжение Правительства Российской Федерации от 17 июля 1992 г. N 1292-р.

2. Распоряжение Правительства Российской Федерации от 17 августа 1992 г. N 1503-р.

3. Абзац первый пункта 9 Постановления Правительства Российской Федерации от 11 ноября 1992 г. N 864 "О неотложных мерах по оказанию срочной помощи населению, пострадавшему в результате межнационального конфликта на территории Северо-Осетинской ССР и Ингушской Республики".

4. Распоряжение Правительства Российской Федерации от 24 ноября 1992 г. N 2169-р.

5. Распоряжение Правительства Российской Федерации от 25 декабря 1992 г. N 2425-р.

6. Распоряжение Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 15 февраля 1993 г. N 243-р.

7. Распоряжение Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 3 марта 1993 г. N 349-р.

8. Абзацы второй и третий пункта 9 Постановления Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 5 августа 1993 г. N 754 "О неотложных мерах по реализации Соглашения о прекращении огня в Абхазии и механизме контроля за его соблюдением от 27 июля 1993 г.".

 

 

 

 

 

 

 



СОБЫТИЯ

15 лет Союзу ветеранов Анголы.

15 лет Союзу ветеранов Анголы. Специальный раздел сайта.

"Формула власти". Президент Анголы Жоау Лоуренсу 

Книги Сергея Коломнина
в продаже на Ozon.ru:
«Русский след под
Кифангондо»,

«Мы свой долг выполнили!
Ангола 1975-1992»

 

© Союз ветеранов Анголы 2004-2019 г. Все права сохраняются. Материалы сайта могут использоваться только с письменного разрешения СВА. При использовании ссылка на СВА обязательна.
Разработка сайта - port://80 при поддержке Iskra Telecom Адрес Союза ветеранов Анголы: 121099 г. Москва , Смоленская площадь, д. 13/21, офис 161
Тел./Факс: +7(499) 940-74-63 (в нерабочее время работает автоответчик)
E-mail:veteranangola@mail.ru (по всем вопросам)