Установите Flash-проигрыватель 06. Каама

(1929 - 2024)

Церемония прощания с Владимиром Николаевичем Казимировым состоится 24 апреля в 13.00 в Прощальном зале Троекуровского кладбища.

НОВОСТИ
[17.11.2023] В Москве открылась фотовыставка, посвященная сотрудничеству СССР и Анголы

В Институте востоковедения РАН на Рождественке открылась фотовыставка, посвященная совместному вкладу СССР и Анголы в освобождение народов Юга Африки во второй половине прошлого века.
Фотовыставка, посвященная совместной борьбе Советского Союза и Анголы за освобождение народов Юга Африки в XX веке, открылась в корпусе Института востоковедения РАН на улице Рождественке. Это событие приурочили ко Дню ветеранов Анголы, который отмечают 15 ноября. Собравшиеся вспоминали, как в те годы Ангола и еще несколько африканских государств боролись за независимость.

Аугушту да Силва Кунья, посол Анголы в России: «Россия играла большую роль, особенно в 1960–70-х годах. Она помогла народу Анголы в борьбе против колонизаторов и в получении независимости нашей страны. Спасибо, ветераны, что вы воевали в Анголе».

На выставке представлены уникальные фотографии, связанные с работой наших военных специалистов в Анголе, а также документы и раритетные плакаты.

Серия фоторепортажей, посвященных проведению праздника – Дня ветерана Анголы.

[16.11.2023] В Барнауле состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню ветерана Анголы.

16 ноября 2023 в Барнауле (Алтайский край) состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню ветерана Анголы.
Оно было организовано представительством Союза ветеранов Анголы, городским советом ветеранов войны и труда, Союзом флотов моряков Алтая.

На открытии торжественного собрания был исполнен гимн Союза ветеранов Анголы. С докладами выступили руководители Представительства И.В. Петров и Б.А. Харитонов.
В состав СВА приняты и награждены медалями «За оказание интернациональной помощи Анголе», ветераны: И.Б. Семенюк и А.С. Аминов.
Ветеранам: Г.В. Пономареву и В.А. Чахоткину вручены медали «45 лет вместе».
Ветеранам Анголы: П.Г. Ложкину, Н.С. Пономареву, С.Т. Бабушкину, Ю.Л. Крючек, вручены почетные грамоты за активную работу в ветеранской организации.
В.Т. Бороздину (Председатель Барнаульской городской общественной организации ветеранов войны, труда вооруженных сил и правоохранительных органов. Общероссийской общественной организации) вручена грамота, за активную помощь и содействие ветеранам Анголы.

На встрече были обсуждены вопросы организационной работы и военно-патриотического воспитания молодежи, сотрудничества с патриотическими СМИ и организациями.
Борис Александрович Харитонов отметил, что идеология современного российского патриотизма должна базироваться на воспитании у молодежи осознанного стремления к защите своего Отечества и созиданию. При этом, основной акцент необходимо делать на уважение к своей истории и традициям, духовным ценностям наших народов, нашей тысячелетней культуре и уникальному опыту сосуществования сотен народов и языков на территории России. Воспитывать у молодого поколения чувство любви к своей Родине, как к своей матери. Сегодня ветеранское движение является активной общественной силой, способной существенно влиять на консолидацию и стабильность российского общества, развитие внутриполитических процессов. Это один из факторов, объединяющих нашу страну.

Всеми собравшимися, единодушно поддержан курс Президента Путина В.В. на укрепление экономического и военного могущества России.
Братское общение продолжилось за праздничным столом.
Ветераны Анголы Алтайского края передают привет ветеранам всей страны и добрые братские пожелания!

[15.11.2023] В Библиотеке иностранной литературы состоялась встреча с ангольским писателем генерал-лейтенантом в отставке Николау Себаштьяо да Консейсао «Кудижимбе»

13 ноября 2023 г., в большом зале Библиотеки иностранной литературы, состоялась встреча представителей посольств португалоговорящих стран, членов Союза ветеранов Анголы, активистов библиотеки с ангольским писателем генерал-лейтенантом в отставке Николау Себаштьяо да Консейсао «Кудижимбе».

В своём выступлении ангольский генерал рассказал о Битве за Кабинду (Batalha de Cabinda) в период иностранной агрессии 1975-1976 гг. против Анголы.
К сожалению, ни слова не было сказано о помощи СССР, поставках оружия и военного снаряжения из нашей страны для МПЛА/ФАПЛА и кубинцев. Поэтому слово взял член Совета Союза ветеранов Анголы Н.А.Рыбчук. Он поблагодарил ангольского писателя за выступление и дополнил его, рассказав об интернациональной помощи СССР, о том, что мы были в одном окопе, воевали вместе с ангольскими и кубинскими братьями.

Выступление, прозвучавшее на португальском языке, было встречено присутствовавшими с интересом и энтузиазмом.
Своё выступление Н.А.Рыбчук закончил общим ангольским лозунгом: "Борьба продолжается, победа будет за нами! "

[13.11.2023] В Сызрани состоялась встреча с курсантами из Народной Республики Ангола

11 ноября 2023 года в музее филиала ВУНЦ ВВС ВВА в г.Сызрани состоялась встреча с курсантами из Народной Республики Ангола, проходящими обучение в филиале, посвященная 48-й годовщине провозглашения независимости Анголы.

С приветственным обращением к курсантам выступил Глава представительства Союза ветеранов Анголы в Самарской области Кукк В.Н. В своём выступлении он рассказал о роли Советского Союза и России в оказании помощи по созданию Вооруженных Сил НРА и подготовке кадров в период становления государства.

Своими воспоминаниями об оказании интернациональной помощи Анголе поделились члены Союза Ветеранов Анголы, проживающие в г.Сызрани: Сидоров А.П., Шочев И.Н., Мохов С.В. и Садырин В.В. Курсанты из НРА открыли немало неизвестных для себя страниц из истории своей Родины.
Председатель Совета ветеранов Сызранского ВВАУЛ Шапошников В.Т. обратился к собравшимся со словами благодарности за работу с личным составом филиала по сохранению памяти об участниках тех давних событий.

Во встрече принимали участие ученики 67-го лицея г.Тольятти, прибывшие на экскурсию в музей филиала ВУНЦ ВВС ВВА в г.Сызрани. Экскурсию организовал директор музея Куницын В.П.
Был показан документальный фильм о событиях ноября 1975 года.

В.Кукк

[12.11.2023] С Днём рождения страна!

Вчера, в день 48 годовщины Независимости Анголы, представители Союза ветеранов Анголы, по приглашению посла, приняли участие в торжественном мероприятии по этому случаю и поздравили сотрудников посольства и гостей с этой знаменательной датой.
Участники поделились фотографиями с мероприятия.

[11.11.2023] В Анголе прошли памятные мероприятия, посвященные годовщине битвы при Кифандонго.

В 1975 году, 9-10 ноября, шли жаркие бои в 25 км на севере от Луанды между воинами социалистической партии Анголы МПЛА (при поддержке кубинского экспедиционного корпуса с вооружением СССР) и прозападной партии ФНЛА (при поддержке наёмников из Португалии, ЮАР и Заира).

Группа российских военных советников при ВМС во главе с членом Калининградского представительства Союза ветеранов Анголы полковником Урюпиным М.Б. выехали на место жарких боёв, где в 2004 году был сооружён мемориальный комплекс " Битва при Кифангондо" с памятником и музеем, прослушали экскурсию, возложили венок, провели беседы с детьми на тему: "Помощь СССР в борьбе за независимость Анголы".
По окончании мероприятий была сделана запись в Книгу почётных посетителей мемориального комплекса.

[10.11.2023] "Не забывай": встреча с ангольским писателем Николау Себаштьяо да Консейсао(Кудижимбе)

Библиотека иностранной литературы и Посольство Республики Ангола приглашают всех на уникальную встречу с ангольским писателем Николау Себаштьяо да Консейсао — генерал-лейтенантом в отставке, живым свидетелем борьбы Анголы за независимость. Его псевдоним — Кудижимбе — в переводе с языка кимбунду означает "не забывай". Встреча будет приурочена ко Дню независимости Анголы — дню, который по истине забывать нельзя. Писатель представит некоторые из своих произведений и поделится впечатлениями о важнейшем периоде в истории его страны.

Встреча пройдет в Большом зале Библиотеки иностранной литературы(3 этаж) на португальском языке с синхронным переводом на русский.

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ (БЕСПЛАТНО)

[04.11.2023] В Государственной Думе РФ состоялось расширенное заседание Совета по делам ветеранов при участии РОО «Союза ветеранов Анголы»

2 ноября 2023 года в Государственной Думе РФ состоялось расширенное заседание Совета по делам ветеранов при Председателе Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ (СРЗП) и Координационного совета ветеранских организаций на тему: "Законодательное обеспечение социально-правовой защиты ветеранов боевых действий – участников СВО и членов их семей. Повышение престижа военной службы в России".

В мероприятии приняли участие также представители РОО «Союз ветеранов Анголы» Сергей Богданов, Сергей Ремизов, Николай Тулов, Петр Коткин, а также Полномочный представитель Председателя СРЗП по международным вопросам, член Союза ветеранов Анголы Александр Романович.

[02.11.2023] Члены Союза ветеранов Анголы приняли участие в презентации кофе из Анголы, которая прошла в Санкт-Петербурге 1 ноября 2023 года.

1 ноября 2023 года в Санкт-Петербурге в отеле "Амбассадор" прошла дегустация кофе с плантаций Анголы.
Кофейные плантации Анголы является одним из старейших в Африке к югу от Сахары, ведя свою историю с начала XIX века. Несмотря на снижение уровня производства, наблюдавшееся в последние десятилетия, кофе по-прежнему является одним из основных сельскохозяйственных продуктов Анголы. На пике развития этой отрасли в 1973 году провинция Ангола сделала Португалию третьим по величине производителем кофе в мире.

Сегодня правительство Анголы возрождает былую славу кофейных плантации и готова помочь производителям и обжарщикам кофе, совместно развиваться в этом направлении!

На мероприятии присутствовали:
- Чрезвычайный и Полномочный Посол Анголы в России, Аугушту да Силва Кунья;
- представитель министерства сельскохозяйственной отрасли;
- представитель из министерства экономической отрасли;
- представители инвестиционной компании IPEX;
- глава кофейной федерации Анголы;
- Почетный Консул Республики Ангола Виктор Будный, а также собственники крупных кофейных компаний Санкт-Петербурга.
Мероприятие открыл Полномочный Посол Анголы в России Аугушту да Силва Кунья.
На мероприятии были приглашены члены Союза ветеранов Анголы.
Союз ветеранов Анголы представляли представители Союза ветеранов Анголы Санкт-Петербурга и Ленинградской области Михаил Савин и Ильяс Норов.
Ильяс Норов поздравил всех участников мероприятия с важным событием и вручил директору по вопросам международного сотрудничества министерства иностранных дел Республики Ангола альбом "Ветераны Анголы от прошлого к настоящему ".

[30.10.2023] Встреча с юнармейцами в Луанде

30 октября 2023 года , в честь 327-й годовщины образования Военно-морского флота России, группа российских военных специалистов при Военно-морских силах Республики Ангола во главе с членом Калининградского представительства Союза ветеранов Анголы полковником Михаилом Урюпиным посетили и выступили перед учителями и школьниками Общеобразовательной школы при Посольстве Российской Федерации в Анголе, отдельно пообщались с членами движения Юнармия.

Директору школы в фонд библиотеки от группы при ВМС РА и Союза ветеранов Анголы была передана книга Александра Кононовича, а также в музей школы была передана памятно-подарочная тарелка 30 оперативной бригады ВМФ с логотипами всех кораблей, проходивших боевую службу в Анголе.

После встречи российские военные консультанты и юнармейцы вместе сфотографировались у Мемориального камня «В память о тех кто боролся за независимую Анголу. Россиянам, исполнявшим интернациональный долг». Камень был установлен в марте 2018 г. по инициативе Союза ветеранов Анголы.

Подробно о праздновании Дня основания флота в Луанде смотрите здесь.

<< 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 >>