Установите Flash-проигрыватель 02. Хорошо в Африке!

(1929 - 2024)

Церемония прощания с Владимиром Николаевичем Казимировым состоится 24 апреля в 13.00 в Прощальном зале Троекуровского кладбища.

ГОСТЕВАЯ
<< 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 >>
[24.02.2014 12:07:22] СВА-Саратов
[22.02.2014 10:35:29] волков владимир
Уважаемый Владимир! Целиком разделяя Ваше справедливое возмущение мы советуем ульяновским участникам оказания интернациональной помощи Анголе как можно скорей объединиться, создать представительство Союза и, заявив о себе, включиться в работу по пропаганде нашего ветеранского движения, а заодно взять под свой контроль исполнение Решения Администрации области по увековечиванию памяти Шолмова С.Н. Со своей стороны готовы поделиться нашим опытом.
Александр Бучнев.
[23.02.2014 21:38:29] Александр Задонский
Друзья, мои поздравления с Днем защитника Отечества! Успехов, здоровья, удачи, всего самого доброго.
[23.02.2014 19:14:35] СВА-Саратов
Дорогие соратники! С Праздником! Крепкого здоровья всем вам и долгих лет жизни!
Ветераны саратовского представительства.
[23.02.2014 17:35:26] Игорь Бухалин
Дорогие друзья! От имени калининградского представительства от всей Души поздравляю всех боевых товарищей с Днем защитника отечества! Желаю всем крепкого здоровья, счастья и удачи во всем и всегда!
[23.02.2014 17:22:01] Камиль Моллаев
Поздравляю с днём Красной армии и Военно-морского флота всех защитников и тружеников тыла Отечества и его рубежей, сломавших хребет фашизму, сохранившие мир на многие годы и человеческое лицо.
Поздравляю Ветеранов - интернационалистов, с совестью, честью и достоинством, выполнивших свой гражданский долг, прошедшие горячие точки в различных уголках земного шара по заданию своей Родины - СССР (России) с добрыми намерениями. Значит это было нужно!
Поздравляю, Настоящих Мужчин, готовых по зову Родины и Правительства РФ, с совестью выполнить свой Российский долг по защите чести и достоинства своего Отечества.
С уважением, Камиль Моллаев
[23.02.2014 08:41:25] Татьяна А.Давыдова
Воины!Защитники!Ветераны!Примите мои самые искренние поздравления с самым мужественным праздником нашей Родины-Днем Защитника Отечества,в прошлом-Днем Красной Армии!Здоровья,удачи,успехов,радости,мира,благополучия Вам и Вашим семьям!
[23.02.2014 08:27:00] Орест Коргут
Уважаемые ветераны ,Поздравляю Вас с днем СА и ВМФ , Желаю счастья , здоровья и бодрости духа , Многих помню и вспоминаю ,
[22.02.2014 18:33:15] Сергей Кононов
Друзья! С днем защитников Отечества! С Днем Советской армии и Военно-морского флота!
От имени вологодских анголцев - Сергей Кононов
[22.02.2014 17:20:49] Игорь Васильев
Дорогие друзья, ветераны, коллеги, сослуживцы!
Поздравляю всех с Днем защитника Отечества!
Желаю всем вам и вашим семьям крепкого здоровья, удачи во всех делах, побольше верных друзей, и долгих лет!
[22.02.2014 16:56:47] Лосев Игорь
Дорогие друзья! С Днём защитника Отечесва!!! Всем здоровья,уверенности, счастья!!!
[22.02.2014 13:57:28] СВА- АЛТАЙ
Наши поздравления с Днём защитников Отечества!
Всем доброго здоровья , бодрости , успехов в делах!!!

[22.02.2014 11:51:08] Вадим Сагачко
Дорогие соратники!
От имени Совета и от себя лично поздравляю вас с Днем защитника Отечества!
Защитник Отечества – понятие ёмкое и многогранное. Уже давно этот день стал праздником общенародным. Каждый мужчина, находится ли он на боевом посту, занимается ли мирным делом – прежде всего, Защитник своей Родины. Служить Отчизне можно не только с оружием в руках. Отмечается этот день в каждой семье и в каждом трудовом коллективе.
Ветераны и сейчас ощущают свою причастность к славным боевым страницам, и поэтому им знаменателен и близок этот день. Их отличает ответственность за судьбу других людей, активная жизненная позиция и неравнодушие к тому, что происходит вокруг.
Мы благодарны и признательны вам, дорогие соратники, чей пример и сегодня учит патриотизму, верности, долгу и присяге, честному труду, способствующих укреплению обороноспособности и мощи нашей Родины, нашу молодежь и современное поколение солдат и офицеров Российской Армии, продолжающих славные традиции своих великих предшественников.
Мы помним и гордимся подвигами наших погибших товарищей.
Вы делаете все, чтобы сохранить память о каждом, не вернувшемся из боя товарище.
Во все времена мужество и честь, стойкость и верность долгу были необходимы в служении Отчизне.
Для вас лозунг «Никто не забыт, ничто не забыто» - не пустой звук.
Спасибо вам, друзья!
С праздником! С Днем защитника Отечества! Здоровья вам и оптимизма, благополучия, семейного уюта и тепла, мудрости, молодости души и бодрости духа, уверенности в завтрашнем дне вам и вашим семьям!

С уважением, Председатель Совета Союза ветеранов Анголы В.Сагачко.

Ну и лично от меня открытка для всех вас.
**Ссылка »***

[22.02.2014 11:48:19] Л. Я. Прудников
С Днем защитника Отечества!
В самый мужской праздник искренне желаю всем вам несгибаемой строевой выправки во всех профессиональных и жизненных ситуациях, всегда быть пылкими и юными - как новобранцы, мудрыми и спокойными - как ветераны.
Крепкого здоровья, благополучия и успехов вам и вашим семейным очагам.

Всех ветеранов, ныне служащих, боевых подруг и членов семей с Днем защитников Отечества!
Наконуне Дня защитников Отечества в г. Ульяновске в торжественной обстановке была презентована книга \" Солдаты Отечества\", рассказывающая о выполнявших свой долг в различных странах мира. Воспоминания ветеранов не вызывают сомнения. Прежде, чем вспомнить, это надо пережить. А вот измышления редакционной коллегии вызывают удивление и возмущение. Мало того, что основные боевые события закончились в 1976г и нас там было 334 человека, то испражнения ума Алексея Балаева ( кто это пока не знаю) на 377 странице говорят о том, что: \"общеизвестно, сколь щедро правительство СССР разбрасывалось военной помощью так называемым \" братским странам\", кои давно забыли о \" родстве\" ( да и было ли оно на самом деле). Вот и Ангола получила подарок с \" барского плеча\"- в виде корпуса военных советников\".
Хороший МЫ подарочек с барского плеча! Такие испражнения не писались даже во враждебной прессе. Вообщем в Г. Ульяновске, несмотря на то, что в нем живет минимум 16 ветеранов Анголы,остается быть война в Анголе \" А нам говорят, нас там быть не могло!\"
[21.02.2014 00:07:09] Сергей Кононов
Воспоминания об Анголе.
Друзья, у меня сегодня второй день рождения. Это случилось в Анголе 21 февраля 1986 года. Есть у меня ангел-хранитель. Уже поднял стопку коньяку. Никогда никому детали не рассказывал. И не буду. Но, живой, как видите. Всем удачи и добрых снов. Искренне ваш, Сергей Кононов
[19.02.2014 13:53:21] СВА-Саратов
Уважаемые соратники! 1 марта в нашей студии в рамках проекта Максима Гладкова "Вспомнить всё" мы начинаем цикл "Как это было. Ангола" первой встречей с четой Худоерко. УБЕДИТЕЛЬНО ПРОСИМ прислать ваши вопросы, пожелания и проч. (в любой форме: текстовой, аудио-, видео- файлы в любом формате - хоть с видеокамеры сотового телефона!), которые будут заданы Татьяне и Алексею нашим ведущим Евгением Понафидиным, а затем смонтированы в видеозапись встречи. Проявите активность! Пур фавор! e-mail: veteranangola-saratov@mail.ru
Саша Бучнев.
[19.02.2014 09:10:17] СВА-Саратов
Ветераны саратовского представительства Союза благодарны всему Совету и лично Вадиму Сагачко и Сергею Коломнину за высокую оценку нашей работы и ту помощь, которую члены Совета оперативно оказывают нам при подготовке и проведении наших мероприятий. Тот неподдельный интерес учащихся, их взгляды и отношение, которые мы наблюдали на встрече, с лихвой окупают те средства, энергию и душевные силы, которые были затрачены при подготовке и проведении мероприятия. Обещаем, что будем продолжать нашу ветеранскую работу.
От имени всех членов саратовского представительства, Саша Бучнев.
[18.02.2014 21:24:40] Орест Коргут
, СВА , Точно знаю что в Мозамбика в конце 70 годов умер, бывший там СВС , командир мотострелкового батальйона 664МСП 107МСД подполковник Бурлаков ,К сожалению я не помню его имя , отчество ,
[18.02.2014 21:23:41] Сергей Коломнин
Всем нашим ветеранам из Саратовскогj представительства Союза, Валентину Верановскому, Саше Бучневу, Евгению Панафидину и их товарищам, организовавшим и и блистательно проdедшим встречу ветеранов с учащимися школы поселка "Коминтерн" Энгельсского района Саратовской области в преддверии Дня Памяти воинов-интернационалистов и Дня Защитника Отечества огромная благодарность и низкий поклон! Так держать!!!!Видеосъемка мероприятия - см. **Ссылка »***
[18.02.2014 16:39:57] Сагачко В.А.
Хмельницька обласна громадська організація
«Спілка ветеранів учасників бойових дій на території інших держав»

Україна, 29010, м. Хмельницький, майдан Незалежності, Будинок освіти к. 242
ЄДРПОУІДРФО 38303621, р/рах. № 26003052412017 в ФВ ПАТ КБ Приватбанк, м. Хмельницький
МФО 315405 тел. 65-13-02, 096-865-72-27, 096-959-03-57, E-mail SV_UBD@mail.ru

Вих. № 14_ від 18 _февраля_2014 г.

Председателю Совета Региональной общественной организации
участников оказания интернациональной помощи Республике Ангола –
«СОЮЗ ВЕТЕРАНОВ АНГОЛЫ»
Сагачко Вадиму Андреевичу
__________________________________________________________________________________
г. Москва, ул Смоленская площадь,
д 13/21. офис 161

Уважаемый Вадим Андреевич!
Хмельницкая областная общественная организация “Союз ветеранов участников боевых действий на территории других государств” сообщает Вам о том, что документы в соответствии с выпиской из протокола № 26 заседания Совета Региональной общественной организации участников оказания интернациональной помощи Республике Ангола – «Союз Ветеранов Анголы» от 4 февраля 2014 года о награждении медалью «За оказание интернациональной помощи Анголе » ГОРОВОГО Александра Фомича нами получены. Медаль ему будет вручена 22 февраля 2014 года на торжественном собрании, посвященном годовщине создания Советской Армии и Военно-Морского Флота.
Выражаем Вам глубокую благодарность за поддержку решения нашей организации. Уверены в том, что такое решение вашей организации послужит дальнейшему расширению нашего взаимного сотрудничества. К сожалению в Украине за 20 последних лет так и не принято никаких решений о признании участников оказания интернациональной помощи Анголе как людей, принимавших участие в боевых действиях.

С уважением, заместитель председателя Хмельницкой областной общественной организации “Союз ветеранов участников боевых действий на территории других государств”
ВДОВИЧЕНКО Владимир Кириллович

[18.02.2014 16:15:28] Администратор
Встреча ветеранов с учащимися школы поселка "Коминтерн" Энгельсского района Саратовской области в преддверии Дня Памяти воинов-интернационалистов и Дня Защитника Отечества.Видеосъемка, монтаж - Евгений Понафидин. Использованы кадры видеохроники и отрывки из фильма Александра Поливина и Леонида Пархоменко "Нас там быть не могло", одноименная песня на стихи Александра Поливина, муз. Николая Корнева прозвучала в исп. Ивана Жулидова.
[18.02.2014 10:24:00] СВА Украина .
12 февраля 2014 г. , представители « Союза ветеранов Анголы » Украины приняли участие в мероприятии посвященном Дню воинов – интернационалистов , участникам боевых действий на территории других государств а также 25 летию вывода советских войск из Афганистана .
Организатором мероприятия выступил « Всеукраинский Союз участников войны ». В Киевском городском дворце ветеранов собрались ветераны боевых действий в Корее , Вьетнама , Афганистана , Анголы , Мозамбика , Эфиопии , Сирии , Египта и др.
МОО « Союз ветеранов Анголы » Украины представляли Вороняк Н., Ковтун Н., Ольховой И., Иващенко Г..
С поздравительным словом выступил Председатель правления ВСУВ генерал -полковник Воронцов Владимир Гаврилович . Многим из присутствующих были вручены награды , ценные подарки и грамоты . От имени ветеранов Анголы с поздравлениями выступил и Председатель МОО « Союза ветеранов Анголы » Украины Н.В. Вороняк .
По окончании торжественной части ветераны продолжили общение в неформальной обстановке .
13 февраля 2014 г. по приглашению Украинской Спилки Ветеранов Афганистана , ветераны Анголы прибыли в Национальный дворец « Украина » на церемонию посвященную Дню чествования участников боевых действий на территории других государств . Перед собравшимися выступил Министр Обороны Украины П.Лебедев , Министр соцполитики Н.Королевская , командующий 40 армией в Афганистане Б.В.Громов а также Председатель УСВА С.В.Червонопиский . Был дан праздничный концерт .
14 февраля 2014 г. Председатель СВА Украины Н.В.Вороняк был приглашен в Военный Институт Киевского Национального Университета им. Т.Г.Шевченка .
В своем выступлении , начальник военного института генерал- майор Балабин Виктор Владимирович , особое внимание уделил событиям ангольской войны и участия в ней советских военнослужащих .
15 февраля 2014 г. , представители Союза ветеранов Анголы Украины вместе с ветеранами Международной Общественной Организацией « Боевое братство без границ » возложили венки и цветы у памятника воинам – афганцам в Киеве .

[17.02.2014 19:59:47] Александр Маляренко
Зое Егоровой. Ну да, на Научке.
[17.02.2014 14:38:27] Александр Бучнев
Re:[16.02.2014 16:10:55] Сергей Кононов "... перевести бы на английский дневник..."
Сережа! Мы вот только закончили оборудование студии, где будем снимать и монтировать свои аудио-, видео-, материалы. И фильм про чету Худоерко в наших планах значится под №1. В дневнике Татьяны будут английские субтитры. Будут, благодаря стараниям нашего постоянного, бессменного и безотказного (и практически единственного, не считая Вити Шальнева) помощника ИГОРЯ ИГНАТОВИЧА, за что ему от всех саратовских ветеранов РЕСПЕКТ и УВАЖУХА (как говорит молодежь). Сейчас перевод на редактуре у "носителей языка", так как хочется сделать всё "по-уму". Кстати, если сделаешь перевод дневника на португейш, то выложим вариант с португальскими титрами! N&#227;o h&#225; problema!
[17.02.2014 13:21:20] Зоя Егорова/Ex-wife
Татьяне Давыдовой.
Еще раз спасибо. Продолжайте, пожалуйста, очень интересно.

Вадиму Сагачко.
Спасибо за добрые слова.

Татьяне Худоерко.
Просто потрясена. Столько подробностей, столько пережито!

Александру Маляренко.
Я так понимаю, Вы посетили в субботу мемориал на Научной? Я, к сожалению, там не была, а то бы подошла обязательно.

Всех ветеранов поздравляю с праздником. Держитесь, в нашем единстве наша сила.

Имя*: