Случайная фотография
Установите Flash-проигрыватель 10. Нас там быть не могло (авторский вариант)

Вышел в свет очередной дайджест новостей Союза ветеранов Анголы «Ангольцы» с сибирским характером», посвященный деятельности Представительства Союза ветеранов Анголы в Новосибирской области.

1 2
[16.02.2020 23:06:36] Админ
На сайте опубликована первая часть статьи Сергея Александровича Ремизова "Морская пехота Острова свободы". http://www.veteranangola.ru/main/vospominaniya/cuba1
[15.02.2020 22:39:14] Николай Шурыгин
Крым. Джанкой. Всех с днем памяти!!! Здоровья и долголетия!!! Сегодня в Джанкое состоялся торжественный митинг с участием ветеранов 369 ВТАП, локальных конфликтов, муниципальных и районных властей, военных джанкойского вертолетного полка во главе с командиром, а также школьников школ-комплексов №2 и 5. С торжественными обращениями выступили представители власти, ветеранов, военных. После торжественного молебна выступили со стихами и песнями школьники и возложили цветы к мемориалам погибших афганцев и погибших в Анголе экипажу к-на С. Лукьянова и Эфиопии п/п-ка И. Патланя. Во время возложения цветов над нами на высоте 150-200 метров совершил круг почета вертолет Ми-8 нашего гарнизона!!! Завтра вышлю фотоотчет.
[15.02.2020 21:43:36] Игорь Бухалин
С Днём Памяти! Будем помнить всегда и всех! Здоровья и счастья всем ветеранам Анголы! Вечная память кто не вернулся!
[15.02.2020 18:58:24] игорь игнатович
Счастья и удачи здравствующим! Вечная память ушедшим!
[15.02.2020 18:13:12] игорь игнатович
СЕГОДНЯ 15.02 на НТВ в 01:20 (МОСК. время) фильм "Секретная Африка. Выжить в ангольской саванне"
[15.02.2020 09:25:06] Сергей Кононов
С Днем памяти, ребята! Будем помнить всех.
СВА Волгда
[15.02.2020 07:27:35] Иван Киселев-Самара
Дорогие друзья! С Днем памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за границей!Всем всех благ и здоровья!
[14.02.2020 14:41:00] Андрей
Ищу тех кто служил в отцом. Табачник Виктор Дмитриевич, 1946 гр. marwin@rambler.ru
[11.02.2020 12:01:39] Сергей Коломнин
Уважаемые друзья!

15 февраля в России отмечается День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. С 1975 по 1992 год, защищая свое Отечество «на дальних подступах», в Анголе побывали только по линии 10 ГУ ГШ более 12 тысяч наших советников, специалистов и переводчиков, а всего через Анголу «прошло» около 100 тыс. советских и российских граждан – как военных, так и гражданских. Кроме военных советников, специалистов и переводчиков в Анголе, помогая ее народу, работали и десятки тысяч военных и гражданских моряков, и других гражданских специалистов: врачей, геологов, специалистов сельского хозяйства, мостостроителей, летчиков, авиатехников, геодезистов, инженеров, преподавателей, которые честно исполнили свой служебный долг. Многие из них состоят и активно работают в нашем Союзе.

Наша организация – Союз ветеранов Анголы – по-своему уникальна. Она объединяет не только военнослужащих, а всех советских и российских граждан, всех интернационалистов, которые честно работали в Анголе и оставили там добрый след. Но мы не форсируем численность организации: Союз принимает только тех, у кого Ангола оставила в душе и сердце заметный след, тех, кто сегодня, несмотря на возраст и жизненные проблемы, готов работать в соответствии с Уставом нашего объединения на благо России.

Деятельность Союза ветеранов Анголы основывается на энтузиазме его членов. Никто из нас не получает зарплат, те проекты которые мы осуществляем – это взносы наших спонсоров: отдельных лиц, в основном ветеранов Анголы, или благожелательно относящихся к нам структур бизнеса. Наши энтузиасты собирают воспоминания, фото- и кинодокументы, ангольские реликвии, мы создали Музей ветеранов Анголы в Москве, поддерживаем по мере возможности родственников погибших и умерших.
Наши центральная и региональные организации делают все, чтобы сохранить память о тех, кто работал в Анголе, кто выполнял там свой долг и донести эти героические страницы истории нашего Отечества до наших современников, особенно до подрастающего поколения. Это наш реальный вклад в патриотическое и интернациональное воспитание молодежи России.

В последние годы деятельность нашей ветеранской организации становится все более значимой и привлекательной для российских (советских) ветеранов, которые готовили партизан ЗАПУ из Зимбабве и повстанцев СВАПО из Намибии, а также ветеранов, которые выполняли свой интернациональный долг в Мозамбике, Замбии и других странах Юга Африки. Они активно участвуют в наших мероприятиях и поддерживают Союз.

В марте 2018 года по инициативе Союза ветеранов Анголы и по согласованию с МИД РФ в Анголе, на территории посольской школы установлен мемориальный камень в память обо всех российских специалистах, исполнявших свой служебный и интернациональный долг в Анголе. Его, по нашей просьбе, торжественно открыл в Луанде министр иностранных дел России С. Лавров. Аналогичную акцию мы готовим и в Намибии. По согласованию с посольством России в Виндхуке 21 марта 2020 года ожидается открытие там мемориального камня «Россиянам, участвовавшим в борьбе за независимость Намибии».

Особое место в работе по сохранению памяти о событиях на Юге Африки занимает создание документальных фильмов о выполнении нашими специалистами своего интернационального долга в Анголе и других странах региона. Всего в 2016-2019 гг. ветераном Анголы Алексеем Поборцевым и компанией НТВ при содействии Союза было создано и показано в эфире четыре документальных фильма: «Ангола. Война, которой не было», «Две войны», «Русская Африка. Операция «Мозамбик» и «Секретная Африка. Выжить в ангольской саванне».
24 февраля 2020 года на канале НТВ будет показан новый фильм А. Поборцева «Секретная Африка. Атомная бомба в Калахари», рассказывающий о работе в Анголе советских военных советников при СВАПО и о драматичной судьбе советского разведчика-нелегала Алексея Козлова.

Для членов Союза ветеранов Анголы 15 февраля - это особый день: мы бережно храним память о советских и российских воинах-интернационалистах, о тех, кто выполнял свой служебный долг в Анголе.

Для нас - это день ПАМЯТИ.
День памяти о тех, кто не вернулся из Анголы, о тех ветеранах, которые ушли от нас на Родине…
И это тот день, который дает нам возможность рассказать нашим соотечественникам о том, почему мы были в Анголе и чем там занимались. Время убедительно показало, что мы в Анголе побывали не зря! Самоотверженная работа наших военных и гражданских специалистов помогла ангольскому народу в ХХ веке отстоять свой суверенитет, независимость, территориальную целостность и успешно противостоять систематическим агрессиям одной из самых сильных армий в Африке того времени - армии ЮАР и построить свое независимое государство. Ангольский народ помнит добро. И сегодня Ангола – государство, которое неизменно поддерживает Россию в ООН и других международных организациях.

Обращаемся ко всем ветеранам Анголы, членам Союза с призывом. Используйте этот Памятный день: приходите в школы, вузы, на предприятия, в общественные организации. Выступайте! Расскажите о нас.

Не ждите дополнительных указаний - их не будет! Наша организация построена по особому принципу: у нас нет жесткой вертикали – все держится на вашем энтузиазме и памяти! Но методической литературы у вас – в достатке.
Откройте любую нашу брошюру – вот вам готовый рассказ. Есть брошюры о советских моряках ВМФ, рыбаках, моряках торгового флота в Анголе. Есть буклеты, посвященные летчикам в Анголе. Откройте нашу книгу-фотоальбом, полистайте ее – и найдете там рассказы, посвященные работе практически любого профессионала в Анголе! И подвигам, совершенным там нашими соотечественниками. И конечно Книгу ПАМЯТИ с фамилиями погибших в Анголе при выполнении своего интернационального и служебного долга….
Ждем ваших творческих отчетов и фото о проведенных встречах!

Все они будут опубликованы в наших новостях!

С уважением, Сергей Коломнин

[03.02.2020 22:03:48] Сергей Кононов
Вологодские члены СВА скорбят о смерти ГРИГОРЬЕВА ВАЛЕРИЯ
фЕДОСЕЕВИЧА -полковника запаса 392 ОДРАП,заместителя директора
Полярного геофизического института КНЦ РАН. Глубокие
соболезнования семье и родным.
[03.02.2020 21:57:39] Сергей Кононов
Вологжане-ангольцы сердечно поздравляют Сергея Ремизова с Днем
рождения! Здоровья, и сколько нужно футов под килем!
[03.02.2020 18:18:31] Вадим Демин
Ветераны-ангольцы Краснодарского края и Республики Адыгея горячо и сердечно поздравляют легендарного морского пехотинца, старейшину нашего движения, на котором держится не только секция моряков, но и весь наш Союз, полковника РЕМИЗОВА Сергея Александровича с 75-летием!

И пехотинец, и моряк,
Солдат универсальный,
В берете чёрном набекрень
Боец он уникальный.

Всегда готов войти в маневр,
Сойти с воды на сушу,
В берете чёрном набекрень,
Отдать Отчизне душу.

Вас поздравляют моряки
Сегодня с юбилеем!
С каким-то Рембо не сравнить –
Вы – круче! Вы – легенда!

Крепкого Вам здоровья, Сергей Александрович, долгих лет жизни и неиссякаемой энергии во всем!!
От моряков-черноморцев наше троекратное УРА! УРА! УРА-А-А-АААА!!!

[03.02.2020 13:43:38] Николай Тулов
Мы Сухопутные Военные Советники в 1978-81 годы на южном фронте Анголы в зоне боевых действий с войсками ЮАР всегда чувствовали поддержку морской пехоты, представителем которой были Вы – Сергей Александрович Ремизов. Спасибо Вам и с Юбилеем Вас! Ураааа!!!
[03.02.2020 10:32:09] Бухалин Игорь
Калининградское представительство СВА от лица моряков-балтийцев и десанта морской пехоты на борту от всего сердца поздравляет Полковника Морской пехоты Сергея Александровича Ремизова с 75-летним Юбилеем и желает ему Крепчайшего здоровья , семь футов под килем и всегда попутного ветра в парусах его жизни! Мы очень высоко ценим всю его работу и возможность обращаться со всеми проблемами в любое время дня и ночи! Удачи, счастья и дальнейших успехов в нашем общем деле!
От моряков-балтийцев наше троекратное УРА!УРА!УРА!!!
[03.02.2020 10:25:38] Админ
Военно-морской сектор СВА шлет горячие флотские приветствия и поздравления нашему Старейшине, Гуру – Сергею Александровичу Ремизову!
Уважаемый Сергей Александрович!
Примите наши самые сердечные поздравления с 75-летием!
Ваша выправка и молодцеватость всегда служили для нас наглядным примером высокопрофессионального и опытного офицера, командира, морского пехотинца, уверенно чувствующего себя как на берегу, так и в море и в воздухе!
Желаем Вам, дорогой Сергей Александрович крепкого здоровья, личного благополучия и дальнейших успехов на поприще общественной деятельности в рядах Союза ветеранов Анголы!
Там, где Вы, там Победа! Ура! Ура! Ура!
С уважением, Админ.

[02.02.2020 15:27:17] Вадим Демин
Дорогие друзья! Братья-ангольцы!

20 января 2020 года в г. Новороссийске сформировано 18-е по счету представительство Российского Союза ветеранов Анголы – в Краснодарском крае и Республике Адыгея.
Сфера влияния нашего Представительство распространяется на два субъекта РФ: Краснодарский край и Республику Адыгея.
Сделано это не случайно. Невозможно отделить, разорвать два братских народа, у которых тесно переплелись не только их территории, но и судьбы, обычаи и традиции, культура.
Почти в каждом районе нашего края и Республики Адыгея проживают участники оказания интернациональной помощи Республике Ангола.
Сегодня ветеранам за шестьдесят и более. Многие из них сами нуждаются в помощи – моральной, материальной, юридической, а чаще всего – просто в человеческом внимании и общении. Объединить их всех – наша задача.
Поэтому первостепенной задачей является укрепление наших рядов, привлечение еще больше активных членов, чтобы сообща выполнять поставленные перед нами цели и задачи, содействовать в реализации прав участников оказания интернациональной помощи Анголе, оказании помощи семьям погибших и умерших в Анголе военных и гражданских специалистов, а также нуждающимся российским ветеранам Анголы и их семьям.
Мы находимся в самом начале пути. И как гласит восточная мудрость «даже путь в тысячу ли начинается с первого шага».
Не все ангольцы пока приняли для себя решение вступить в Союз - у каждого на то были свои причины. И мы ценим их выбор. Уверен, что наша работа станет для них достойным примером, и наши ряды будут неуклонно расти. Главное, чтобы этот выбор стал для каждого осознанным и добровольным.

Наши координаты:
Корпоративный Е-mail: veteran.Angola-Kubani@yandex.ru

Глава Представительства Российского Союза ветеранов Анголы по Краснодарскому краю и Республике Адыгея (руководитель Совета представительства ) ДЁМИН Вадим Николаевич,
тел: +7 (918) 490-61-83.
E-mail: vadnik57@mail.ru
Место дислокации: г. Новороссийск, Краснодарского края

Заместитель Главы Представительства Российского Союза ветеранов Анголы по Краснодарскому краю и Республике Адыгея (заместитель руководителя Совета представительства) КАВУН Александр Васильевич,
тел: +7 (918) 415-00-69,
E-mail: Alekso_63@mail.ru
Место дислокации: г. Краснодар

Секретарь Совета Представительства Российского Союза ветеранов Анголы по Краснодарскому краю и Республике Адыгея МАЗНИЧЕНКО Юрий Владимирович,
тел: +7 (918) 182-02-52,
E-mail: 78maz52@gmail.com
Место дислокации: г. Геленджик, п. Кабардинка.

Уважаемый Вадим Николаевич, информация о Представительстве Российского Союза ветеранов Анголы по Краснодарскому краю и Республике Адыгея размещена в специальном разделе сайта. http://www.veteranangola.ru/main/predstavitelstva С уважением, Админ.
[01.02.2020 13:22:41] Светлана Михайловна
P.S. Особенные поздравления всем военным переводчикам, закончившим В И И Я, у которого сегодня Ю Б И Л Е Й = 80 лет со Дня образования! Троекратное Ура, ТОВАРИЩИ