Случайная фотография
Установите Flash-проигрыватель 03. Сухой сезон

(1929 - 2024)

Церемония прощания с Владимиром Николаевичем Казимировым состоится 24 апреля в 13.00 в Прощальном зале Троекуровского кладбища.

1 2 3
[15.02.2019 06:30:12] СВА-Новосибирск
Уважаемые ветераны, друзья! Сегодня день памяти Россиян, исполнявших свой долг за пределами нашей родины. Вспомним всех кто остался навечно молодыми, а ныне здравствующим пожелаем крепкого здоровья и долгих лет!
от имени ветеранов Сибиряков
Лихошерстов Сергей и Такбулатов Виктор
[14.02.2019 21:15:04] Сергей Кононов
С Днем Памяти, ребята!
[13.02.2019 19:58:58] Рыбин
Друзья. Вспомним россиян, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Всем здоровья.
С уважением, Ю. Рыбин
[12.02.2019 12:33:58] Сергей Коломнин
Уважаемые друзья!

15 февраля в России отмечается День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. С 1975 по 1992 год, защищая свое Отечество «на дальних подступах», в Анголе побывали более 12 тысяч наших советников, специалистов и переводчиков. Но замечу, что это только по лини 10 ГУ ГШ! Без учета военных моряков, летчиков и других категорий.

Всего же через Анголу «прошло» не менее 40 тысяч военных, а с гражданскими специалистами и семьями - около 100 тыс. советских и российских граждан. Все они с честью выполнили свой служебный и интернациональный долг в этой стране.
В Анголе шла война и конечно на первый план выходила военная помощь. Нашим военнослужащим, носившим в Анголе чужую форму без знаков различия и не имевшим при себе документов, удостоверяющих личность, нередко приходилось жить в палатках и землянках, постоянно испытывая серьезные бытовые неудобства и лишения: отсутствие воды, электричества, полноценного питания и медицинского обеспечения. Наши военные советники, специалисты и переводчики, исполняя свой воинский долг, находясь в боевых частях и подразделениях ангольской армии, не только обучали войска, но и сами непосредственно принимали участие в боевых действиях, сражаясь плечом к плечу с ангольскими и кубинскими бойцами.

В Анголе работали настоящие военные профессионалы, много сделавшие для создания вооруженных сил Анголы. В том, что ангольская армия, начиная с середины 80-х годов XX века, стала практически на равных «вести разговор» с самой боеспособной в то время армией африканского континента, армией ЮАР, огромная заслуга тысяч советских офицеров, в разное время побывавших в этой стране.

Но и наши гражданские специалисты внесли огромный вклад в помощь Анголе, в восстановление разрушенной войной экономики. Они строили вместе с ангольцами гидроэлектростанции, дома, восстанавливали мосты, прокладывали дороги, лечили людей, помогали создавать геодезическую опорную сеть, выполняли аэрофотосъемочные работы для обновления карт. Наши гражданские врачи спасли в Анголе сотни и сотни жизней. Летчики гражданской авиации перевезли десятки тысяч пассажиров и сотни тонн грузов. Советские рыбаки оказывали огромную помощь в восстановлении рыбной промышленности Анголы и, ведя промысел в ее территориальных водах, поставляли населению Анголы десятки тысяч тонн рыбы в счет оплаты за право промысла. Гражданские специалисты работали по всей Анголе и они тоже подвергались опасности, страдали, погибали, так как страна тогда жила в условиях отражения агрессии другого государства и гражданской войны.
Каждый на своем месте делал свое дело и помогал ангольскому народу. И ангольцы этого не забыли!

Для членов Союза ветеранов Анголы 15 февраля - это особый день: мы бережно храним память обо всех, кто выполнял свой служебный долг в Анголе, собираем и публикуем воспоминания, разыскиваем фото- и кинодокументы, ангольские реликвии для нашего Музея, поддерживаем по мере возможности родственников погибших и умерших, а также нуждающихся ветеранов Анголы, попавших в непростую жизненную ситуацию.
Но для нас 15 февраля – это прежде всего, День ПАМЯТИ!

Не обязателен большой венок. Вполне уместным в этот день будет и небольшой букет цветов, положенный на могилу «ангольца», визит к памятнику, на котором среди перечисления других горячих точек есть и слово «АНГОЛА», посещение семьи ветерана уже ушедшего от нас…

И это тот день, который дает нам возможность рассказать нашим соотечественникам о том, зачем мы приехали в Анголу и чем там занимались.
Обращаемся ко всем ветеранам Анголы, членам Союза с просьбой. Используйте этот день: приходите в школы, вузы, на предприятия, в общественные организации. Выступайте! Расскажите о нас. Не ждите дополнительных указаний - их не будет! Наша организация построена по особому принципу: у нас нет жесткой вертикали – все держится на вашем энтузиазме и памяти! Но методической литературы у вас – в достатке.

Откройте любую нашу брошюру – вот вам готовый рассказ. Есть брошюры о советских моряках ВМФ, рыбаках, моряках торгового флота в Анголе. Есть посвященные летчикам в Анголе. Откройте нашу книгу-фотоальбом, полистайте ее – и найдете там рассказы, посвященные работе практически любого профессионала в Анголе! И подвигам, совершенным там нашими соотечественниками.

И, конечно, Книгу ПАМЯТИ с фамилиями погибших в Анголе при выполнении своего интернационального и служебного долга…

Ждем ваших творческих отчетов и фото!
Все они будут опубликованы в наших новостях!

[10.02.2019 19:06:34] Сергей Коломнин
Друзья!
Загляните на нашу новостную ленту (Новости)!
Там есть что посмотреть и оценить.
Можно поделиться своими мнениями и оценками на гостевой - будем рады!

[09.02.2019 18:21:55] Сергей Фёдоров
Дорогие друзья ! 15 февраля напомним всему Приднестровью , что есть в этой стране ячейка Союза ветеранов Анголы !!! Светлой и доброй памяти в этот день !
[09.02.2019 18:13:27] Админ
С прискорбием сообщаем, что 28 января 2019 г. ушел из жизни Виктор Петрович Клочков, проходивший службу в Анголе переводчиком в 1984-1985гг.
Сослуживцы, и все кто знал Виктора Петровича, могут связаться с его дочерью Клочковой Марией по адресу ее электронной почты: klochkova.maria.vik@gmail.com

[08.02.2019 15:42:19] Алексей Калмыков
Янишевскому В.И.
Уважаемый Виктор Иванович! Ваш потерянный в Москве альбом вам в ближайщшее время вышлет Новоселов Владимир Иванович, который взял на себя руководство Представительством Союза в Кирове. Вы можете с ним связаться. Вот его контактный телефон +79127118678 и эл.адрес vovnov1953@mail.ru Он просил дать эту информацию на сайте.
[08.02.2019 08:24:53] СВА-Саратов
Ветераны Саратовского представительства выражают свои искренние соболезнования родным, близким и боевым товарищам руководителя Кировского Представительства Союза ветеранов Анголы капитана 2-го ранга Гаряева Сергея Алексеевича в связи с его кончиной. Вечная Память ....
[07.02.2019 19:42:32] Админ
С прискорбием сообщаем, что 31 января 2019 года ушёл из жизни руководитель Кировского Представительства Союза ветеранов Анголы капитан 2-го ранга Гаряев Сергей Алексеевич. Вечная Память!

[07.02.2019 16:50:26] Виктор
Уважаемые боевые друзья - кировчане! Уважаемый Сергей Алексеевич! Обращюсь непосредственно к Вам, как к руководителю представительсва с просьбой. Суть такова: 16 ноября 2018 года при проведении тржественного мероприятия на Смоленской Набережной в офисе Представительства Союза Ветеранов Анголы мною был по оплошности оставлен личный фотоальбом с ценнейшей для меня и моей семьи информацией. Из достоверных источников мне стало известно, что этот фотоальбом по недоразумению был каким то образом забран в суматохе Вашими товарищами. Полковник Ремезов Сергей Александрович сказал мне, что действительно этот альбом у Вас. Убедительная просьба, прошу Вас отправить по Почте России этот альбом в адрес Представительства СВА во Владивостоке.Заранее благодарен. Жду подтверждения об отправке в наш адрес: дату отправки. С уважением полковник Янишевский Виктор Иванович, советник начальника штаба Фронта 1987-1988годы. Честь имею!
[06.02.2019 16:55:02] валера
кто нибудь есть с пм-21 82-83гг. призыв 1962-63 гг. рождения mr.hakmany@bk.ru
[05.02.2019 16:44:26] Сергей
Нужен Алексей Калмыков.
Как с ним связаться?
Просьба отправить Ваши контакты и суть вопроса на адрес электронной почты: interangola@mail.ru
[04.02.2019 23:30:25] Алексей Чухнин
[04.02.2019 16:41:04] ИГОРЬ ЖДАРКИН
Мощнейшая армия Африки хочет купить у Беларуси оружие на 175 миллионов долларов

Речь идет о зенитно-ракетных комплексах.

О переговорах между Анголой и Беларусью по покупке у нас системы ПВО на сумму 175 миллионов долларов сообщили ангольские и португальские СМИ. Они ссылаются на на послание президента Анголы Жуана Лоуренсо, в котором он оправдывает сделку необходимостью гарантировать работу и функционирование системы противовоздушной обороны больших городов и стратегических экономических объектов страны.

По данным этих изданий, в переговорах принимают участие Банк развития Республики Беларусь, компания «Тетраэдр» (она производит зенитно-ракетные комплексы) и страховая компания «Белэксимгарант».

Напомним, в прошлом году Беларусь вошла в ТОП-20 мировых экспортеров оружия. Только за 2017 год мы продали военных товаров на миллиард долларов.

[04.02.2019 04:33:23] СВА-Новосибирск
От имени сибиряков поздравляем Сергея Александровича с Днем рождения!!! Желаем ему крепкого СИБИРСКОГО здоровья, КАВКАЗСКОГО долголетия, упорства, удачи во всех начинаниях и всех благ!
От имени СВА-Новосибирск Лихошерстов С.А., Такбулатов В.М.
[03.02.2019 19:21:17] сергей ремизов
Выражаю искреннюю благодарность всем, кто поздравил меня с днем рождения! Более 100 поздравлений - это приятно!
[03.02.2019 19:18:51] сергей ремизов
Ушел из жизни Руководитель Кировского Представительства Союза ветеранов Анголы капитан 2 ранга Гаряев Сергей Алексеевич,отдавший много лет военно-патриотической работе с молодежью,работе в Союзе.Вечная тебе память,Сергей Алексеевич!
[03.02.2019 11:31:16] Бухалин
Калининградское представительство Союза сердечно поздравляет Ремизова Сергея Александровича с днём рождения и желает ему крепкого морпеховского здоровья, счастья и удачи всегда! Многих лет жизни и успехов в нашем деле!!!
С уважением Бухалин И.Г.
[03.02.2019 10:10:34] Сергей Некрасов
Поздравляю Алексея Поборцева с заслуженной наградой!
Желаю дальнейших творческих успехов.

[02.02.2019 20:12:59] Евгений Макаров
Алексея Поборцева, НАШЕГО Алексея Поборцева искренне поздравляю с очередной государственной наградой!

Надеюсь, что не последняя!

Орден Дружбы - это, на мой взгляд, как раз та награда, которую Алексей заслуживает.
Как сказано в статуте ордена им награждаются: "граждане Российской Федерации за особые заслуги в укреплении мира, дружбы, сотрудничества и взаимопонимания между народами; за плодотворную деятельность по сближению и взаимообогащению культур наций и народностей; за активную деятельность по сохранению, приумножению и популяризации культурного и исторического наследия России.

Это как раз те темы, котрые Алексей раскрывает, закрепляет и пропагандирует в своих фильмах, в том числе и в НАШИХ фильмах об Анголе - вы все о них из знаете, - и о нашем с ней сорудничестве.

И делает это профессионально и талантливо!
Поздравляю от всей души!!!!

[01.02.2019 11:02:14] Евгений Калинин
Алексею Поборцеву. Награда несомненно заслуженная! Искренние поздравления и пожелания новых творческих успехов!
1 2 3