Региональная общественная организация участников оказания интернациональной помощи республике Ангола
Поиск по сайту
Подписка на новости
Ваше имя:
E-mail:
Случайный MP3 файл с сайта
Установите Flash-проигрыватель 05. Ангольский вальс ( исполнитель Курлыгин Сергей Владимирович)

Перейти к разделу >>

 

16 ноября 2019 года Союзу ветеранов Анголы исполняется 15 лет! 

1 2
[30.06.2016 18:05:47] Сергей Коломнин
Поздравляем Максима Гладкова с Днем Рождения!
От меня и всего Совета Союза. Здоровья, удач тебе и успехов во всех начинаниях и свершениях! Обнимаю, жму руку!
[27.06.2016 23:10:18] Сергей Коломнин
Анатолию Иванову

Мы ждем и отбираем фото всех авторов-ветеранов Анголы, моряков, вне зависимости от того, член он Союза или нет. Это не важно.

Критерии - интересные фото с точки зрения композиции и сути - они должны быть интересны не только тем, кто там был, но и посторонним людям. И главное как-то быть связанными с Анголой. Природа, узнаваемые памятники, места, люди, названия кораблей и пр.
Например присылают очень много групповых фото моряков на фоне океана и палубных построек кораблей - они сами по себе мало что выражают и никак с Анголой не соотносятся.

Второй фактор отбора - качество снимка. Конечно, говорить о высоком качестве в те времена не приходится, но даже если снимок маленький, но четкий, его можно с помощью цифровых технологий вытянуть: отсканировать в полный размер сканера с приличным разрешением ( не менее 300 точек на дюйм).

К сожалению многие этим пренебрегают и присылают небольшие по размену и весу фото - от 50 до 150 кб. Этого крайне мало!!!!

Нужны весомые фото от 500 кб до 1,5 Гб. В крайнем случае от 350 кб. Тогда их и печатать можно. Важно понять - то что вы видите на экране компа при просмотре фото и то, что получается при печати - это две большие разницы. Если не умеете работать со сканером, лучше сходить в мастерскую - их навалом в больших городах и за небольшие деньги пересканировать ваши фото в хорошем размере и разрешении, а затем выслать нам. Заодно их там и почистят в фотошопе и цветокоррекцию и баланс черно-белого выведут.
[27.06.2016 16:32:03] Анатолий Иванов
Александру Седову.
Не члены Союза могут высылать фотографии???
[27.06.2016 13:57:22] Александр Седов
Спасибо за организацию выставки ВМФ! Здорово!
Я попросил выслать мне фотографии всех моряков-членов Союза в С-Петербурге.
По мере поступления буду Вам их отправлять.
С уважением,
Александр Седов, руководитель Представительства Союза в Питере

[26.06.2016 22:49:42] Сергей Коломнин
Уважаемый тов. Шаталов! (справка: несколько его сообщений было удалено модератором ввиду абсолютной безграмотности и невнятности поднимаемых тем).
К сожалению, не знаю ни вашего имени, ни отчества, вы их не сообщаете. Поэтому так и обращаюсь к вам. Не обессудьте.

Вы обижаетесь, что Ваши сообщения не публикуются в гостевой при включенной модерации?
Вы пишите в последнем сообщении: (орфография и стилистика сохранены) "Немогу толком написать.проше путину написать".

Я уж не привожу другие сообщения которые больше похожи на околесицу. Извините. Я бы вам написал на почту в личку, но ее вы не сообщаете.
Если будете и дальше писать таким "макаром", так и пишите хоть "путину", хоть кому. А нам не нужно. Хотите выходить на гостевую официального Сайта Союза ветеранов Анголы - соответствуйте общепринятым требованиям: по грамотности, соблюдению правил русского языка и сути дела. Иначе не получится. Дайте свою почту, я напишу вам подробнее - вы же ветеран Анголы, это обязывает: и меня и вас.



[25.06.2016 17:54:05] Сергей Коломнин
Борис, спасибо!

Правда я показываю ангольцам не книгу, а как раз промофото (предварительное) фотовыставки с твоей фотографией. Вот в таком примерно виде и будут все представленные на выставке фото - а их уже больше 80-ти.
Мы стараемся!
[25.06.2016 17:09:39] Борис Харитонов
Коломнину С.А.
Очень приятно было увидеть в "Новостях", как во время встречи с ангольскими генералами и офицерами в Москве 24 июня , Вы показываете им книгу - где на фотографии матросы БРК "Прозорливый" Александр Донцов и Борис Харитонов , то есть я. Этот снимок сделан в феврале 1980 года , на совместном мероприятии с ангольскими моряками!Спасибо руководству СВА , что не ушло в небытие то великое дело , участниками которого мы были в молодости!
[25.06.2016 15:30:45] Сергей Коломнин
Уважаемые друзья!
Несмотря на жаркое лето, мы продолжаем организовывать и проводить мероприятия по плану Совета Союза ветеранов Анголы. В период с 6 по 8 июня 2016 г. группа ветеранов Анголы и членов их семей в рамках проекта «Летопись дел гражданских специалистов в Анголе в 1975-1992 гг.» побывала в поездке на теплоходе «Санкт-Петербург» на Валааме и вручила нашу книгу монашескому Братству Смоленского Скита Валаамской Обители (см. Новости). Большое спасибо Светлане Михайловне Поляковой за хорошее и полезное мероприятие!

21 июня 2016 г. группа ангольских генералов и офицеров из состава слушателей, проходящих курс обучения в Академии Генерального Штаба ВС России во главе с начальником управления специальных войск Генерального штаба ВС Анголы генерал-лейтенантом Жоау да Круш Фонсека, по нашему приглашению посетила резиденцию Союза ветеранов Анголы в Москве с неформальным визитом (см. Новости).

Среди посетивших наш музей и резиденцию были наши искренние друзья, люди, которые в ближайшее время войдут в когорту крупных военных руководителей Анголы, и мы уверены, что знакомство с подробностями нашего недавнего военно-технического сотрудничества и благородными делами наших советников и переводчиков в Анголе только обогатит их мировоззрение и послужит на пользу взаимоотношений между нашими странами и народами.
Хотя среди ангольских офицеров и генералов, посетивших Союз, не было моряков, они с большим интересом встретили сообщение о готовящейся выставке «Советский ВМФ в Анголе: 1995-1992».

К сожалению, сообщение о готовящейся выставке как то остается без активного отклика моряков на гостевой. Вот только Саша Рыданов откликнулся. По электронке отписались Борис Харитонов и Александр Бобовский (Севастополь). Ну, так нужна такая выставка или нет? Придут моряки на открытие или нет? Есть какие-то предложения по информированию и привлечению СМИ? Готовит ее пока узкая группа товарищей: Сергей Ремизов, Александр Кононович, Владимир Овсянников, Юрий Ласьков и примкнувшие к ним Сергей Коломниным и Алексей Калмыков. Но нам со всем не справиться.
Мы хотели бы сделать ее мобильной, чтобы можно было легко перенести на другие площадки и в другие города. Скажите – куда? Договаривайтесь, давайте предложения. Делайте заявки на посещении группами и семьями. И кстати, это было пожелание моряков на выставке «Ангольский рубеж» - там были упреки на небольшое количество фото на морскую тематику.

Мы среагировали и готовим большую выставку. И готовим большой буклет, посвященный военным морякам, рыбакам и тем, кто трудился на судах Министерства морского флота СССР у берегов Анголы. Присоединяйтесь – еще не поздно!
Напоминаю, что открытие выставки планируется на День ВМФ, отмечаемый в последнее воскресенье июля.


[24.06.2016 16:08:53] Владимир Волков
Светлане Михайловне. Простите, но слова "ЖДУ" были адресованы Коломнину.
[23.06.2016 11:02:09] Сергей
Здравствуйте. Ищу сослуживцев своего отца: Репецкого Вячеслава Антоновича, находился в Анголе в периоды 14.03.82 - 07.06.82, 18.03.83 - 07.06.83, 02.09.83 - 10.03.84, 18.11.84 - 12.08.85, в составе экипажа самолета Ан-12 (в/ч 22528 г. Джанкой, Крым, командир экипажа Ахматов В.Б., пом командира экипажа Бабин В.Н., штурман Скоробрищук Ю.Т., борттехник Кузнецов С.А., бортрадист Ракитянский Ю.Ф.). Пишите. Эл. почта: s.repetskiy@yandex.ru
[22.06.2016 18:44:52] Администратор
Ниже публикуем послание в адрес членов Союза ветеранов Анголы Героя России Рубена Есаяна и Светланы Поляковой, которые посетили с благородной миссией памяти Смоленский Скит Валаамского монастыря (подробности смотрите в Новостях)


Дорогие Рубен Татевосович и Светлана Михайловна!

Все Братство Смоленского Скита нашей Валаамской Обители искренно Благодарим Вас за Такую Деятельную Любовь Вашего жертвенного сердца, которой Вы прониклись к нашему недостоинству.
Мы вовсе не искали и не ожидали такой неожиданной и существенной помощи от Вас, ибо сами считаем себя неоплатными должниками Вам за тот Великий Подвиг и Дело, которые Вы совершили, исполняя свой патриотический Долг в те страшные годы войны в Анголе. И воистину, видим на Вас исполнение слов той известной песни «не стареют душой ветераны!». Но поскольку мы не являемся коммерческой организацией, и существуем за счет пожертвований, то любая материальная поддержка всегда для нашей Обители будет существенным участием в нашей жизни.

С огромным интересом наше Братство ознакомилось с этой замечательной книгой, которую мы имели честь получить от Вас при нашей памятной встрече на Валааме. Слава Богу, что хоть и спустя не одно десятилетие, но все же эти Значительные факты нашей отечественной Истории и Героический Подвиг наших соотечественников в те годы в Анголе, который долгое время должен был быть «за семью печатями», теперь становится известным для будущих подрастающих поколений в назидание и живой пример подражания.
Все имена погибших при исполнении своего интернационального Долга, помещенные в конце этой ценной книги, мы выписали в отдельный список, и красиво оформив его, поместили на вечное поминовение в наш храм-памятник, посвященный Молитвенной Памяти всех доблестных Русских вождей и воинов на поле брани за веру, Отечество и народ свой жизнь свою отдавших.

Всегда храним в Благодарном сердце память нашей Радостной встречи на Святом Валаамском Острове.
Искренно приглашаем Вас всех вместе и каждого члена Вашей Организации в Паломничество в нашу Обитель.

С искренним Уважением и Благодарностью, начальник Смоленского Скита Валаамской Обители – недостойный иеромонах Давид с Братией.

18 июня 2016 года.



[22.06.2016 09:55:04] Сергей Коломнин
Юрию Ласькову, Николаю Шурыгину!

Спасибо за сообщение о передаче книг в библиотеку и музей. Это нужное и справедливое дело – это сохранение объективных исторических фактов, это память и правда о том, что мы там делали и как помогали ангольскому народу победить агрессоров. К сожалению, не все так воспринимают нашу помощь Анголе: сознательно или не сознательно. Вот недавно на нашей странице в Фейсбуке прочел комментарий некого Головенькова о смерти Лусиу Лары – «умер еще один террорист». Ну, возможно, кто-то еще читает древние и дурно пахнущие листовки ПИДЕ (португальская полиция безопасности при колониальном режиме), которые распространялись среди «ассимиладуш» в Анголе и Мозамбике, где активистов МПЛА и ФРЕЛИМО называли не иначе как террористами. Верят им до сих пор наивные…


[21.06.2016 13:23:21] Юрий Ласьков
Коломнину
Сергей Анатольевич, Ваша книга " Мы свой долг выполнили!..." передана в библиотеку МИРЭА (читальный зал), адрес: Г. Москва, проспект Вернадского дом 78. В течении 2-х месяцев книга будет отсканирована и размещена на официальной странице библиотеки МИРЭА...
С уважением,
[21.06.2016 11:05:33] Николай Шурыгин
Только что передал в дар джанкойскому краеведческому музею книгу С. А. Коломнина "Мы свой долг выполнили! Ангола:1975-1992", брошюры и фотографии для оформления стенда.
[21.06.2016 07:35:09] Светлана Михайловна
Простите, уважаемый г-н Волков, Вы ждете чего-от от меня!? Если да, напишите на указанный электронный адрес, какая Вам нужна информация... Возможно, у Вас будут дельные предложения... Хотите поехать!? Организовать группу !? Имейте только в виду, что вся эта наша поездка была ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЗА СВОЙ ЛИЧНЫЙ СЧЕТ каждого участника , вкл. наших "сторонников" + жена+ муж ...) : и каюта на т/х и ж.д. билеты из Москвы в Санкт-Петербург и обратно, и доп. экскурсии. А желающим индивидуально поплыть на Валаам я могу подсказать, как воспользоваться макс. сезонной скидкой (-11% - с оплатой до 31.08; но с каждым следующим месяцем -снижение скидки на 1%) + в любом случае, я предоставлю Вам и всем желающим свою личную скидку постоянного "водоплавающего" в размере - 6% . С уважением СМ
[20.06.2016 13:07:39] Волков Владимир
Спасибо! жду.
[20.06.2016 08:17:58] Светлана Михайловна
P.S. Если кто-то пожелает воспользоватся приглашением в паломническую поездку на Валаам, мы с удовольствием окажем информационную поддержку : letopisangola2016@gmail.com
[20.06.2016 08:10:42] Светлана Михайловна
Дорогие друзья! Группа гражданских специалистов-интернационалистов побывала на Валааме и вручила скитоначальнику нашу БОЛЬШУЮ КНИГУ и получила от НИХ письмо, с основным содержанием которого считаю долгом ознакомить всех НАШИХ и их сторонников : " ... С огромным интересом наше Братство ознакомилось с этой замечательной книгой, которую мы имели честь получить от Вас при нашей памятной встрече на Валааме. Слава богу, что хоть спустя не одно десятилетие, но все же эти значительные факты нашей отечественной Истории и Героический подвиг наших соотечественников в те годы в Анголе, который долгое время должен был быть " за семью печатями", теперь становится известным для будущих подрастающих поколений и живой пример подражания. ВСЕ ИМЕНА ПОГИБШИХ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ интернационального Долга, помещенные в конце этой ценной книги, мы выписали в отдельный список, и красиво оформив его, поместили НА ВЕЧНОЕ ПОМИНОВЕНИЕ в наш храм-памятник, посвященный Молитвенной памяти всех доблестных Русских вождей и воинов на поле брани за веру, Отечество и народ свой жизнь свою отдавших. Всегда храним в Благодарном сердце память нашей Радостной встречи на Святом Валаамской Острове. Искренно приглашаем Вас всех вместе и каждого члена Вашей Организации в Паломничество в нашу Обитель. С искренним Уважением и Благодарностью ... " С уважением СМ
[19.06.2016 15:25:03] Сергей Коломнин
Владимиру Волкову
Книги вышлем вам в ближайшее время. Спасибо!
[19.06.2016 15:23:23] Владимир Волков
Сергей Анатольевич! Если есть возможность выслать два экземпляра книги "Ангола. Мы свой долг выполнили!" прошу выслать на адрес: 433310 Ульяновская область, Ульяновский район, р.п. Ишеевка, ул. Новокомбинатовская д.41, кв 201.
Книга нужна для передачи в будущий музей СССР г. Ульяновска и Российский Союз ветеранов по Ульяновской области.
Мой экземпляр книги получил за меня мой сын на презентации. Спасибо вам за отличную работу!
[19.06.2016 10:31:21] Администратор
Сообщение удалено как политизированное. Приносим свои извинения Рудольфу Травкину.
[19.06.2016 06:28:03] шаталов
Неужели никого ? Отзовитесь савченко гаврилов руковков капликов бандура зубков алексей иванович наш боцман.бондарь петр василич.интелегент старпом.комсорг торпедист саня.радист кирилов.и другие
[18.06.2016 20:52:31] Сергей Коломнин
Александру Рыданову
Спасибо, ждем! Присылайте! Фото наших моряков и кораблейив Анголе - это всегда интересно и значимо, наш архив постоянно пополняется ими. Это и память о тех событиях и зримое свидетельство выполнения нашими моряками своего интернационального долга у берегов Анголы.
Спасибо!
[17.06.2016 18:51:39] А.РЫДАНОВ
С.Коломнину.Разместил обьявление на однокласниках для экипажа БПК Зоркий чтоб выслали фото Ангольского периода в адрес СВА или мне в личку.По мере поступления перешлю..
[16.06.2016 15:52:45] Сергей Коломнин
Уважаемые друзья!
Пришло лето, и наступил некоторый спад на информационном поле, освещающем нашу деятельность, что вполне понятно и объяснимо - отпуска, поездки и пр.

Однако деятельность Союза не прекращается, мы работаем по плану, распространяем нашу книгу «Мы свой долг выполнили. Ангола 1975-1992» по библиотекам, школам, организациям – чтобы люди знали, зачем мы пришли в Анголу и чем там занимались. Книга сделана так, что не потеряется и здесь мы уверены – информация о том что мы делали в Анголе будет храниться во многих местах и будет востребована в течение долгих лет. Это одна из целей нашего Союза.
Еще раз напоминаю, что если у кого-то есть возможность передать книгу в свою городскую, районную, вузовскую, училищную библиотеку, или библиотеку организации где вы работаете, напишите нам и мы вам ее вышлем по почте. Можно мне interangola@mail.ru или Алексею Калмыкову angolapoisk@mail.ru

Внимание морякам!

Союз ветеранов Анголы работает над подготовкой фотовыставки «Советский ВМФ в Анголе», приуроченной ко дню Военно-морского флота, который отмечается в последнее воскресенью июля. Выставка пройдет в нашей Резиденции на Смоленской площади. Уже отобрано более 70 фоторабот из архива Союза и личных архивов ветеранов Анголы: Б. Харитонова (Алтай), А. Бобовского (Севастополь), С. Ремизова (БДК «Красная Пресня»), С. Буянова (БДК «Петр Ильичев»), В. Воднева (ПМ-64), С. Дурдаева (БПК «Сообразительный»), А. Иванова (Ангола - СДК, сейчас живет в Питере), М. Иванова (БПК «Стройный»), А. Кибкало (БПК «Жгучий», затем командир ПМТО в Луанде). А. Кононовича (БПК «Адмирал Юмашев»), а также ветеранов Анголы А. Рыданова, Ю. Белова, А.Седова, В. Подоряна, и некоторых других.

Пока мы не знаем. все ли фото смогут успешно пройти цветокоррекцию и контроль качества при печати, но большинство работ уже готовится к печати.
Приглашаем на открытие вставки всех указанных выше авторов, а также моряков-членов Союза. Для регистрации и составления списков на проведение презентации выставки необходимо написать о готовности присутствовать (в последнее воскресенье июля, ели дата изменится, сообщим).

Присылайте заявки на почту Алексея Калмыкова angolapoisk@mail.ru или Сергея Ремизова morpeh1945@mail.ru Все подробности моряки смогут выяснить, связавшись с руководителем морской группы Союза Сереем Александровичем Ремизовым.

На открытии выставки будет презентован и распространен новый буклет Союза «Советский флот в Анголе:1975-1992», который готовиться к печати. Он посвящен не только работе в Анголе кораблей ВМФ и личного состава 877-го ПМТО Северного флота в Луанде, но экипажам рыболовецких и торговых судов, которые трудились в акватории Анголы в 1975-1992 гг. В частности, работа промысловых эскадр у берегов дружественной Анголы способствовала насыщению ангольского рынка продовольствием и снижению социальной напряженности в условиях гражданской войны.

В целом, пребывание советского флота у берегов Анголы в 1975-1992 гг. было обоюдовыгодным как для СССР, так и для молодого ангольского государства, которое в лице боевых кораблей СССР получало мощные гарантии по защите своей территориальной целостности и суверенитета. Тысячи моряков советского флота, как военных, так и гражданских с честью выполнили свой служебный и интернациональный долг у берегов Анголы, сотни из них уже награждены медалями Российского Союза ветеранов Анголы «За оказание интернациональной помощи Анголе».

Серей Коломнин


1 2

© Союз ветеранов Анголы 2004-2019 г. Все права сохраняются. Материалы сайта могут использоваться только с письменного разрешения СВА. При использовании ссылка на СВА обязательна.
Разработка сайта - port://80 при поддержке Iskra Telecom Адрес Союза ветеранов Анголы: 121099 г. Москва , Смоленская площадь, д. 13/21, офис 161
Тел./Факс: +7(499) 940-74-63 (в нерабочее время работает автоответчик)
E-mail:veteranangola@mail.ru (по всем вопросам)