Региональная общественная организация участников оказания интернациональной помощи республике Ангола
Поиск по сайту
Подписка на новости
Ваше имя:
E-mail:
Случайный MP3 файл с сайта
Установите Flash-проигрыватель 05. Я песню напишу

Перейти к разделу >>
1 2 3 4 5 6
[30.11.2014 15:28:17] Максим Гладков
Михаилу Власенко-

Большое спасибо за теплые слова! Здорово, что наше мероприятие прошло с таким успехом и понравилось участникам. Но я все же переадресовал бы слова благодарности Михаилу Стежке, так как его вклад в этот успех неоценимо больше. Именно на нем лежала вся организационная работа, и он проделал ее с блеском!

МГ
[29.11.2014 13:07:47] Михаил Власенко!
В.Сагачко, С.Коломнину, М.Гладкову!

Немного с опозданием, но хочу также высказаться по поводу празднования 10-летия СВА. Грандиозно!!!! Сколько же надо было приложить усилий, чтобы сделать настоящий праздник! Спасибо! Я думаю, вернее, уверен, что этот вечер многих тронул за душу.


[29.11.2014 01:05:07] Николай Рубан
Владимиру Овсянникову.Уважаемый Владимир!Прочитал ваши воспоминания,хотелось спросить.В каком году это происходило,все что вы тут изложили очень знакомо
.С уважением Николай.
[29.11.2014 00:02:21] Владимир Овсянников
Уважаемые друзья!
В Луанде, предположительно в статусе дружественного визита, не знаю, находились следующие корабли ВМФ СССР: плавмастерская (ПМ), большой противолодочный корабль (БПК) и большой десантный корабль (БДК). Периодически заходил в порт Луанды танкер и обеспечивал заправку кораблей топливом. Пресную воду корабли получали с берега или «варили» сами.
Корабли входили в состав 30 оперативной бригады Северного Флота.
Кстати, БДК грузились десантом в пору Лиинахамари, где я служил до командировки в Анголу.
Будучи специалистом беговой системы наблюдения ВМФ Анголы, непосредственного взаимодействия с личным составом кораблей я не имел.
Но однажды пришлось консультироваться с офицером десанта – капитаном об организации сухопутной обороны постов берегового наблюдения на примере объекта в пригороде Луанды.
Капитан толково разъяснил и обосновал расположение окопов, колючей проволоки, зоны и дистанции открытия огня для различных атак, приоритетные цели и виды применяемого оружия. Предложил поехать на объект и на месте все показать. Конечно, я не мог организовать его выезд на объект, но был весьма благодарен за компетентную консультацию.
На моей памяти кульминацией обозначения нашего присутствия в Луанде была демонстрация выхода десанта.
Это происходило следующим образом: БДК опустил кормовую аппарель и десант последовательно со всей техникой выкатился на территорию ангольской военно-морской базы.
Совершив полный круг вокруг зданий базы десант опять загрузился в БДК.
Мероприятие впечатлило всех, в первую очередь ангольцев.
Ведь, одно дело, когда стоят корабли и стоят, поднимают по утрам Флаг, по палубе иногда ходят матросы. И вдруг из недр одного из кораблей выкатывается батальон морской пехоты на бронетехнике с полным вооружением.
Это сильно.
Выражаю глубокое уважение личному составу десантников, которые несли службу на кораблях ВМФ.
С уважением,
Владимир Овсянников

[28.11.2014 22:59:06] Игорь Игнатович
Уважаемый Валерий Русланович! Огромное Вам спасибо за Вашу помощь в проведении мероприятия в честь 10-летнего юбилея нашей организации, за помощь в проведении видеоконференции с участием ветеранов СВА и ЮАР! Благодарность и уважение преподавателю ОПП и синхрона, ветерану Африки - от бывшего курсанта англо-греческой группы Западного факультета, выпуск 1985 года!
[28.11.2014 19:25:12] Валерий Бондарь
Здоровья и счастья всем ветеранам! Максим Гладков хотел заплатить мне за перевод на последнем форуме, но я решил не брать эти деньги. Пусть это будет мой вам подарок. Всем желаю здоровья и мира.
[27.11.2014 15:14:42] СВА-Саратов
Морпехи Анголы, с Праздником! Вы - наша гордость!
[27.11.2014 12:00:17] Сергей Кононов
Морпехов-ангольцев с праздником! Только вперед!
[26.11.2014 16:51:13] Прудников Леонид
Уважаемый Сергей Анатольевич! С опозданием (находился вне зоны действия интернета), поздравляю Вас и в Вашем лице руководство Союза Ветеранов Анголы и всех ветеранов с юбилейной датой - 10 летием Союза ветеранов Анголы. Желаю успехов в вашем многотрудном деле, мира, здоровья и удачи.
[26.11.2014 12:22:36] Александр Бучнев
Спасибо Совету Союза за организацию поездки с'емочной группы Алексея Поборцева в Джанкой! Приветствуем творческий подход в работе! Спасибо крымским ветеранам! Спасибо ветеранам Джанкойского полка!
__________________________________________________
Спасибо Евгению Понафидину за интервью с Иваном Жудидовым!
[26.11.2014 00:04:25] Администратор
Интервью с исполнителем песни "Нас там быть не могло" Иваном Жулидовым.http://www.veteranangola.ru/main/video/zulidov
[25.11.2014 22:56:58] Сергей Коломнин
Сегодня в Джанкое состоялись встреча родственников погибших в Анголе летчиков полка и торжственное возложение цветов к мемориалу погибшим экипажам. Церемонию снимала телегруппа НТВ во главе с Алексеем Поборцевым. Отснятый материал возможно войдет в наш будущий фильм о помощи Анголе СССР в 1975-1992 гг. Спасибо всем, кто встретил нашу телегруппу в Крму и оказал ей содействие в организации съемок.
[25.11.2014 18:39:45] Сергей Кононов
Светлая память ребятам экипажа Сергея Лукьянова! Не забыть тот день, когда я проводил их в последний полет! Земля пухом!
[25.11.2014 12:55:17] Сергей Коломнин
Вечная память советским летчикам Ан-12 экипажа Сергея Лукьянова и летевшим на нем советским военным советникам, погибшим 25 ноябяря 1985 года в Анголе ( погибли советники: полковник Евгений Кандидатов, подполковники Александр Мартынов, Михаил Жирносек и Анатолий Перевёртов). Все, кто захочет, может еще раз ознакомиться с подробностями тех печальных событий 29-летней давности, в статью вснесены дополнения со слов военного вертолетчика Михаила Сахарова, размещена кинохроника похорон экипажа.http://www.veteranangola.ru/main/history/cerber1
Вечная память и земля им пухом...
[25.11.2014 10:42:35] Александр Бучнев
Друзья! Я согласен со всеми, кто считает, что личные оскорбления, хамство и склоки недопустимы между нами - ветеранами Анголы, и тем более здесь - на Гостевой Союза. Вместе с тем я убеждён, что нельзя прекращать общение между нами. Общение, в котором мы не будем предъявлять друг другу обвинения в поступках и действиях, которых сами не совершали, ссылаться на \"факты\", предъявляемые СМИ наших стран, которые участвуют в информационной войне, о которой упомянул Николай Ковтун, но общение, в котором мы сможем задать друг другу любые вопросы и получить для себя честные ответы. Считаю, что такая площадка нужна! На ней, скажем, тот же Игорь Ольховой, смог бы разместить фотографии своего сегодняшнего родного Донбасса, сделанные им лично, так как совершенно понятно, что далеко не все ветераны из России могут воспользоваться его приглашением, в т.ч. и по состоянию здоровья. На этой площадке мы могли бы задать вопрос \"известному военному эксперту\", утверждающему, что в Анголе за 17 лет не был сбит ни один самолёт: \"А как же борт СССР-11747 ? Их там быть не могло?\" Уверен, что отсутствие уважительного, но прямого и честного диалога раз\'единит нас ещё больше. С уважением, ваш Алешандрэ Сувьетику.
[25.11.2014 09:25:20] Александр Бучнев
Сегодня исполнилось 29 лет, как они ушли в свой последний полет. http://youtu.be/p3vsBKMOGbw Парни! Мы всегда будем помнить вас...
[24.11.2014 16:09:24] СВА-Саратов
Спасибо Николаю Ковтуну, Александру Маляренко, Владимиру Ивангородскому за Ваши братские искренние и сердечные поздравления с Юбилеем Союза! Здоровья Вам и благополучия Вашим семьям!
[23.11.2014 21:17:26] Администратор
Видео юбилейного концерта. Приятно вспомнить и ещё раз пережить этот Праздник: http://www.veteranangola.ru/main/video/songs10
[23.11.2014 15:51:25] Администратор
Фоторепортаж юбилейного вечера продолжает наполнятся фотографиями. Спасибо всем кто поделился своими фото. http://www.veteranangola.ru/main/fotoreportazh/10let?page=6
[22.11.2014 19:07:14] Сергей Коломнин
Уважаемые друзья! Дорогие ветераны Анголы! Всех поздравлю еще раз с нашим праздником! С Днем ветерана Анголы и 10-летием российского Союза Ветеранов Анголы!

Вместе мы - сила! Мы – ветераны без границ!

Всех, где бы вы не проживали и работали: в России, в Анголе, на Кубе, на Украине, в Беларуси, в США, Израиле, Англии, Испании и других странах.

Хочу поблагодарить всех, кто вышел на Гостевую нашего Союза и поздравил нашу организацию с юбилеем. И особое спасибо тем, кто участвовал в нашем торжестве 15 ноября в Бородино Холле, и опять таки, выйдя на Гостевую Союза, положительно оценил наши усилия по созданию там праздничной атмосферы. Это для организаторов много значит.

Мы заранее определились, что торжество для ветеранов на праздновании 10-летия и их ОБЩЕНИЕ для нас приоритет, поэтому и выбрали этот формат зала и церемонии, где всем (я надеюсь, вы это оценили) была создана комфортная атмосфера для общения.

Что касается последних высказываний и оценок по ситуации с Украиной, согласен с Николаем Ковтуном и Максимом Гладковым. Мы, ветераны Анголы, все имеем собственное мнение, но не выносим его на официальный сайт Союза. Мы все должны понимать особую деликатность этого вопроса и не нужно здесь на нашем ОФИЦИАЛЬНОМ его выпячивать.

Максим Гладков сказал: Я очень хочу МИРА И ДРУЖБЫ!
Николай Ковтун сказал: Я не сомневаюсь, что наши народы и мы с вами ВСЕ ХОТИМ МИРА И ДРУЖБЫ!!!

Я присоединяюсь к их мнению.
И не нужно, подобно Генриху из Санкт-Петербурга выставлять на сайт провокационные ссылки.

Искренне благодарю всех, кто поздравил меня с днем рождения, не скрою было очень приятно. Спасибо!
С уважением, Сергей Коломнин



[22.11.2014 18:58:30] Николай Рубан
Друзья!Соратники СВА!Я часто захожу на ваш сайт,найти что то интересное и новое
для себя.Но вот что происходит сейчас между СВА России и СВА Украины ни в какие рамки не влазит.Там в Анголе мы делали одно общее дело.А тут начинаются склоки как на базаре.Это не вас не нас не красит.Или наступило время"Ч,и кому это выгодно? уважением ко всем ветеранам СВА России Николай.
[22.11.2014 16:26:49] Игорь Васильев
С.А.Коломнину.
Уважаемый Сергей Анатольевич!
С Днем Рождения! Желаю всех благ, крепкого здоровья, всегда быть таким, какой Вы есть - не стареющим душой и с неимоверным сапасом идей! Удачи Вам в жизни и работе, осуществления всех намеченных планов, и побольше надежных и верных друзей!!!
Ура! Ура! Ура!

[22.11.2014 10:43:27] Сергей Кононов
Сергею Коломнину. Сергей С Днем рождения, прости что с опозданием. Только что добрался до дома. Всего тебе наилучшего! Спасибо за праздник!
[22.11.2014 09:39:50] Игорь Ольховой
Николай Герасимович! Я Вас полностью поддерживаю! Не время нам всем ветеранам Анголы сейчас разбираться кто прав кто виноват. А людям, которым мерзко и стыдно, предлагаю приехать к нам на Украину и увидеть, а не услышать, что тут происходит ( в том числе на моем родном Донбассе). Не хотелось бы чтобы страничка гостевой на сайте превращалась в политклуб для выяснения отношений. У каждого правда своя!
[22.11.2014 01:33:30] Максим Гладков
Николаю Ковтуну-

Дорогой Николай Герасимович! До сих пор меня греют воспоминания о том, как мы с Вами несколько лет тому назад бродили вместе по Киеву. Как вместе ходили в Музей Великой отечественной войны и павильон, посвященный локальным конфликтам. Один зал был посвящен нашему участию в Ангельской войне. Если помните, сразу после той нашей встречи я полетел в Лос-Анжелес к Андрюше Бабаяну, Вашему переводчику. То была незабываемая встреча! А сколько воспоминаний! Андрей рассказал мне о его приключениях после Анголы - чего там только не было: армянин в грузинской армии! Сразу после развала СССР! Господи, мы были гражданами одной страны! А потом... Кто-то решил, что из нас можно сделать марионеток с ручками и ножками на проволочках! Не правда. Я всегда буду помнить нашу прогулку по Киеву. До сих пор рассматриваю фотографии. Я очень хочу МИРА И ДРУЖБЫ! ОБНИМАЮ ВАС!
1 2 3 4 5 6

СОБЫТИЯ

Книги Сергея Коломнина
в продаже на Ozon.ru:
«Русский след под
Кифангондо»,

«Мы свой долг выполнили!
Ангола 1975-1992»

Книгу Сергея Коломнина "Мы свой долг выполнили. Ангола 1975-1992" можно приобрести: В Книжной лавке РИСИ: г. Москва, ул. Флотская, д. 15Б. Для посещения магазина нужно заранее созвониться: Телефоны: 8 (915) 055-59-88 8 (499) 747-91-38 8 (499) 747-93-35. 

© Союз ветеранов Анголы 2004-2019 г. Все права сохраняются. Материалы сайта могут использоваться только с письменного разрешения СВА. При использовании ссылка на СВА обязательна.
Разработка сайта - port://80 при поддержке Iskra Telecom Адрес Союза ветеранов Анголы: 121099 г. Москва , Смоленская площадь, д. 13/21, офис 161
Тел./Факс: +7(499) 940-74-63 (в нерабочее время работает автоответчик)
E-mail:veteranangola@mail.ru (по всем вопросам)