Региональная общественная организация участников оказания интернациональной помощи республике Ангола
Поиск по сайту
Подписка на новости
Ваше имя:
E-mail:
Случайная фотография
Случайный MP3 файл с сайта
Установите Flash-проигрыватель 05. Ангольский вальс ( исполнитель Курлыгин Сергей Владимирович)

Перейти к разделу >>
1 2
[28.07.2014 11:24:10] Саша Бучнев
Re: Максиму Гладкову
Да, Максим! Это невероятно здорово, что есть наш Союз. И здорово, что у него есть такой Совет! Тебе наверняка лучше чем мне известно, сколько душевных сил, энергии, а порой и своих личных средств вы (рука не поднимается написать «тратите») отдаете работе в нашем Союзе! Лично мне известен лишь один факт, когда представитель нашего Союза ездил в далекую Башкирию для того, чтобы передать материальную помощь семье нашего погибшего ветерана – моего сослуживца по Саратовскому ВВАУЛ Дмитрия Кутонова, а также средства на установку памятника. И ведь это не единичный случай – просто никто не знает об этой стороне деятельности Совета. Не будучи ветеранскими функционерами, которые зачастую просто «сидят на зарплате», эти благородные люди на общественных началах делают всё, чтобы найти спонсоров и изыскать средства для помощи ветеранам, о долге перед которыми наше государство забыло и предпочитает не вспоминать и не говорить!
Подтверждением их благородства служит и ставший совершенно случайно мне известным тот факт, что у одного из членов Совета, принимавшим самое активное участие в приобретении коляски для Валентина Авилова, свой родной отец (кстати, тоже ветеран!) такой коляски не имеет, хотя и нуждается, и в полной мере её заслуживает!
Теперь ты наверняка понимаешь то наше мерзкое состояние и наши ощущения, которые испытываем сейчас мы – саратовские ветераны, когда читаем адресованные нам незаслуженные похвалы и слова благодарности за несовершенный нами благородный поступок!
Теперь по поводу просьб о помощи к саратовскому представительству. Ситуация с финансированием и поиском средств для помощи ветеранам у нас в Саратове такая же, как и во всей стране, да и постсоветском пространстве. Никакая! Ежегодных членских взносов для финансирования наших многочисленных проектов хронически не хватает, тем более что своим решением мы освободили двух наших ветеранов-инвалидов от уплаты взносов, а посему остальные ветераны добровольно участвуют в финансировании проектов из своих «огромных» пенсий. Нам приходится покупать оборудование для созданной ветеранской видеостудии, да и обеспечение её работы тоже требует немалых средств. Участие же в конкурсах на получение грантов от государства положительных результатов пока не принесло. «Не формат»! Власть и бизнес не спешат помогать ветеранам: единственно, что нам удалось наладить, так это бесплатное обследование и лечение в Саратовском областном госпитале ветеранов войн», которое ежегодно проходят абсолютно все нуждающиеся в этом ветераны саратовского представительства. На непрозвучавший, но висящий в воздухе вполне справедливый вопрос «А почему «им»? Почему не нам Совет Союза помог в приобретении коляски?» я отвечу: «Не знаю». Хочется думать, что таким образом Совет нашего Союза оценил активную работу всех ветеранов нашего представительства, (а также ветерана-афганца Евгения Понафидина, который де-юре не являясь членом нашего представительства по факту отдает себя целиком ветеранской работе), которые (как с шилом в одном месте!) постоянно носятся по школам, техникумам, лицеям, кадетским школам и вузам, организовывая и проводя мероприятия по патриотическому воспитанию молодежи, готовят и проводят Международные скайп-конференции (уже три!), активно продолжают проект Максима Гладкова «Как это было. Ангола», и это аванс, который побудит нас на ещё более активную деятельность. Но возможно я и ошибаюсь. В любом случае, прошу принять мой низкий поклон и слова искренней благодарности Вадиму Сагачко, Сергею Коломнину, Алексею Калмыкову, Павлу Ланцову и всем остальным неназванным мной членам Совета нашего Союза. И примите мои извинения за досадное недоразумение, возникшее не по нашей вине.

[27.07.2014 21:31:40] Максим Гладков
Парни, главное, что есть наш Союз! А кто, что... Мы молодцы, что мы есть!!
[27.07.2014 15:00:51] Евгений Калинин
Всех, кто служил и служит на Флотах нашей Родины, всех, кто любит море поздравляю с Днём ВМФ, праздником сильных и мужественных людей!
[27.07.2014 14:00:39] Генрих
Спасибо огромное всем,кто участвовал в приобретении и доставке коляски ветерану Анголы подполковнику Авилову Валентину Афанасьевичу У него это единственный шанс общения за пределами квартиры. Поступок благородный и сердечный. Еще раз СПАСИБО!
[27.07.2014 13:26:01] Сергей Кононов
Моряки-ангольцы! С праздником!

[27.07.2014 09:36:22] Генриху.
Уважаемый Генрих Станиславович! Саратовское Представительство Союза ветеранов Анголы доводит до Вашего сведения, а так-же до сведения всех ветеранов СВА, что коляска для члена Саратовского представительства СВА Авилова Валентина была приобретена исключительно Советом нашего союза. Мы только вышли с ходатойством, а всю работу по поиску коляски, спонсора,приобретения и отправки провели лично Вадим Сагачко, Сергей Коломнин, Алексей Калмыков. Нашей заслуги здесь нет.
[27.07.2014 05:56:06] Стесюков Василий
Дорогие друзья! Поздравляю с днем Военно Морского Флота России! Здоровья и успехов во всех делах!!! Урааа!!!
[27.07.2014 05:55:12] Вдадимир Кокшаров
Всех мореманов с Днём ВМФ!!! Удачи, здоровья!!! Ура!!!
[27.07.2014 03:57:55] Борис Харитонов
27 июля - День Военно-Морского Флота!!!
От всей души поздравляю , пожелания счастья , здоровья , крепости духа!!!
За тех , кто в море!!!
[26.07.2014 22:08:59] Владимир Антонов
Спасибо нашему союзу и нашим товарищам в Саратове за инициативу и за помощь и заботу об инвалиде Анголы. Это с их стороны не какие-то слова а реальное дейсттвие, которое реально помогает людям - коляска обездвиженному очень поможет, знаю по себе.
Товарищам Вероновскому и Бучневу большое спасибо за заботу о ветеране, дай вам господь здровья!
[26.07.2014 21:34:53] Андрей Касилин
Я представляю Благотворительную организацию ветеранов в Белгородской области. По ссылке узнал о благотворительной акции Саратовского Союза ветеранов Анголы, который купил на свои средства и доставил в братскую нам Беларусь инвалидную коляску для ветерана, имеющего трудности с перемещением.

Вы даже не представляете, сколько людей в России и в бывших странах СССР нужнаются в такой помощи! Это очень благородный и достойный жест. Прошу вас сообщить о возможности приобретения такой коляси для двух-трех наших патронатов. Они очень в этом нуждаются. Мой адрес: kas-lin@mail.ru
[26.07.2014 21:19:52] Сашко
Спасибо вам, саратовцы! Спасибо, от чистого сердца! Вы помогли Вале Авилову, страдающему тяжелейшей болезьнью и купили для него столь долгожнанный подарок - автоматичекую каляску. Слава Саратовцам! Вы молодцы! Слава богу есть еще люди, котовым небезразличны страдания ветерана. Спасибо доргим товарищам Верановскому и Бучневу!
[26.07.2014 15:47:20] Генрих
Уважаемые друзья, однополчане!
Ветерана Анголы подполковника АВИЛОВА ВАЛЕНТИНА АФАНАСЬЕВИЧА тяжелая болезнь приковала к кровати, обездвижила. Из-за материальных трудностей он не смог приобрести инвалидную коляску для передвижения на улице. Валентин живет в г. Минске. Белорусские чиновники в этом ему не помогли.
Благодаря чуткому и внимательному отношению к постигшему горю, Валентина Авилова, саратовское отделение Совета Союза Ветеранов Анголы, возглавляемое ВАЛЕНТИНОМ ВЕРАНОВСКИМ, по инициативе члена Совета АЛЕКСАНДРА БУЧНЕВА на средства Союза приобретена и доставлена Валентину Авилову коляска.
Давайте выразим признательность и благодарность руководству и членам Совета саратовского отделения Совета Союза Ветеранов Анголы. СПАСИБО за доброту и внимание.

[26.07.2014 15:04:23] Евгений Калинин
Конечно же песня и с таким текстом звучит очень здорово и очень эмоционально! Но автор текста прав, замена одного слова как бы смягчает смысл и слегка меняет авторскую идею... И в жизни мы скорее всего не услышим \"Не должно\", но нам обязательно скажут - \"Не могло\"...
[26.07.2014 13:06:22] Саша Бучнев
[25.07.2014 12:07:32] Сергей Коломнин
Согласен, Сергей! Уже есть договоренность со студией звукозаписи и с исполнителем: в октябре перепишем с учетом справедливого замечания автора, и новую звуковую дорожку заменим в видеоклипе. К юбилею нашего Союза успеем! Приносим свои извинения автору - Александру Поливину: так получилось не по злому умыслу. Извини, Санчес!
[25.07.2014 12:07:32] Сергей Коломнин
Просьба ко всем ветеранам, прослушать песню "Нас там быть не могло", на которую дал ссылку Саша Бучнев. И высказаться. Мне лично она очень понравилась, в том числе видеоряд. Но есть один ньюанс. При аранжировке были в двух случаях изменены слова с "не могло" на "не должно". Автор слов Александр Поливин категоричеки против этого. Мне также кажется, что менять слова не стоило. Но работа была проделана огромная, спасибо нашим саратовским ребятам и музыкантам.
Просьба поучастовать в обсуждении.

[23.07.2014 15:17:03] Александр Бучнев
Вот ссылка, по которой можно скачать гимн Союза ветеранов Анголы, чтобы иметь его у себя на компьютере https://yadi.sk/i/w17ZCm41WzyCH
[22.07.2014 20:58:45] Сергей богданов
Белов юра скину тебе фото мы были вместе с Курочкиным К.Я.
Богданов Сергей 8 985 768 60 64
[22.07.2014 20:47:28] сергей богданов
Сергей Анатольевич!Я за демократию,если заходит гость "пишет" пусть представляется.Нет свободен49886
[21.07.2014 19:09:00] Сергей
Уважаемый Гость, есть что Белову предъявить? Ежели есть - предъявляй. Но, конкретно. факты на бетонку! (как старый бортпереводчик объясняю тебе на пальцах) - не пойми как агрессия...
[17.07.2014 19:35:26] Сергей Коломнин
Гостю.
Анонимы на нашем сайте крайне не приветствуются. Тем более с такими странными и даже угрожающими разоболачением заявлениями.
Назовитесь и проясните сутуацию. Расскажите о сути ваших претензий. И аргументируйте. Все в ваших руках.
Иначе мы будем вынуждены удалить ваше сообщение.
[17.07.2014 02:04:03] Гость
Юрию Белову .
Вы только сильно не распространяйтесь о своем , боевом , пребывании в Анголе. На Вас выйте товарищ Г., который говорит , - только он один воевал в Анголе а все остальные ....... . Ждите услышать о себе много нового .
[17.07.2014 01:47:45] Максим Гладков
Юрию Белову-

Юрий, очень здорово, что Вы нашли наш сайт, узнали свои песни и вышли на связь! Еще лучше будет, если по окончании сезона летних отпусков заглянете к нам на Смоленскую площадь - очень хочется о многом расспросить Вас подробно!

С уважением и, надеюсь, до скорой встречи!

МГ
[16.07.2014 20:24:21] Юрий Белов
Здравствуйте друзья! А может и однополчане.
Да было дело, и мне довелось в Анголе побывать. Ну как побывать, два года как ни как (1982-1984 гг).
Служил я переводчиком. Работал полтора года в экипаже ГВС (Курочкина К.Я.). Облетал всю страну, все военные округа. Многие ребята переводяги, да и советники наверное меня помнят. Юра Белов. Последние пол-года в Анголе воевал в 8 ЛПБР в 3 ВО (Луэна). Были почти 7 месяцев на операции в джунглях. Да застряли там сильно. Нас долбила Унита и мы их здорово долбили. Ну, как на войне положено. Да, конечно жаль погибших ребят. Тогда Дима Киричек погиб. А я буквально за неделю из бригады улетел, домой. Дембель. Москва. А почему пишу? Зашел случайно на сайт и вижу раздел \"Песни ветеранов Анголы\", решил послушать и \"опа\" слышу свои песни. На Диске 3 восьмая композиция \"Полетим в Луэну\". Я ее написал в бригаде (8 ЛПБР). Пацаны ангольцы сколотили из минометного ящика корпус (типа) гитары, из доски гриф, шомполом от пулемета прожгли дырки для колков, вместо колков - сучки, струны намотали из телефонных проводов. В общем получилась гитара. Кое-как получилось настроить. Вот и потихоньку, подбирая аккорды получилась песня про нашу бригаду и путь домой через Луэну в Москву.Хочется отметить первых слушателей (уже в Луэне), моих дружбанов переводчиков - Серегу Макалова и Олега Оруджева, которые, наверное и записали на магнитофон мою песенку. У вас на сайте пою не я, да и текст немного напутан. А вторая композиция (Диск 4, № 13. Ангольский вальс.). Это была моя \"шутка\" после возвращения переводчиков (Сергея Чижова и Олега Шашенкова (прости братишка если исказил фамилию, столько лет прошло), ну в общем после их рассказов о бомбежках Каамы на юге страны. Тема известного вальса из \"Москва слезам не верит\" переплыла в \"Ангольский вальс\", который стал очень популярным в стране среди нашего контингента, стал обрастать новыми вариантами, так сказать - пошел в народ. Так что, вот так получались наши \"ангольские\" песни. Привет всем ветеранам-ангольцам. Мой адрес Yuri Belov <yn_b@mail.ru>
Пишите!

С уважением, полковник запаса Ю.Белов.


[16.07.2014 10:37:58] Админ
Евгений Понафидин сделал ещё одну запись известной песни Александра Поливина "Нас там быть не могло" в исполнении Ивана Жулидова в аранжировке Сергея Лактионова. Видеоряд клипа составляют архивные видеозаписи Александра Поливина. Смотрите на сайте!
1 2

СОБЫТИЯ

15 лет Союзу ветеранов Анголы.

15 лет Союзу ветеранов Анголы. Специальный раздел сайта.

"Формула власти". Президент Анголы Жоау Лоуренсу 

Книги Сергея Коломнина
в продаже на Ozon.ru:
«Русский след под
Кифангондо»,

«Мы свой долг выполнили!
Ангола 1975-1992»

 

© Союз ветеранов Анголы 2004-2019 г. Все права сохраняются. Материалы сайта могут использоваться только с письменного разрешения СВА. При использовании ссылка на СВА обязательна.
Разработка сайта - port://80 при поддержке Iskra Telecom Адрес Союза ветеранов Анголы: 121099 г. Москва , Смоленская площадь, д. 13/21, офис 161
Тел./Факс: +7(499) 940-74-63 (в нерабочее время работает автоответчик)
E-mail:veteranangola@mail.ru (по всем вопросам)