Региональная общественная организация участников оказания интернациональной помощи республике Ангола
Поиск по сайту
Подписка на новости
Ваше имя:
E-mail:
Случайный MP3 файл с сайта
Установите Flash-проигрыватель 05. Я песню напишу

Перейти к разделу >>

 

16 ноября 2019 года Союзу ветеранов Анголы исполняется 15 лет! 

1 2 3 4 5 6
[30.06.2011 22:24:07] Семья Мартыновых
Вдова и сыновья подполковника Мартынова А.П. сердечно благодарят
депутата Государственой Думы Владимира Груздева и Союз ветеранов Анголы
за моральную и материальную поддержку и память о дорогом для них человеке - муже и
отце, погибшем в Анголе.
Семья Мартыновых


[30.06.2011 21:04:53] Максим Гладков
Ю. Ласькову-

Юра, большое спасибо! Здорово иметь таких друзей!

МГ
[30.06.2011 14:53:05] Юрий Ласьков
Максим! С днем рождения! Удачи и благополучия тебе и твоим близким.
[30.06.2011 12:35:11] Максим Гладков
Дорогой Данияль Ибрагимович! Большое спасибо за поздравления! Буду руководствоваться Вашими пожеланиями и постораюсь никогда не подводить!

С уважением!

МГ
[30.06.2011 11:29:27] Гуков Данияль
Поздравляю с днем рождения Максима Гладкова, желаю ему и его близким здоровья, долголетия,удачи.Оставайтесь еще долго,долго таким же энергичным, вы еще молоды, у вас все впереди, вы сейчас прошли юношеский этап,стали зрелым мужчиной. Воспользуйтесь правильно оставшейся большей частью жизни. Удачи во всем.
С уважением Данияль.
[30.06.2011 11:21:26] Б.Харитонову
Спасибо,Боря, За твою инициативу по однопочанам! По истечению многих лета есть большое желание вспомнить юность, которая прошла в морях. Пиши, буду ждать. О своих одногодках. Толя Пронин - На пенсии. После ДМБ служил в ГАИ. Живет в Омске. Саша Силицкий в Тарском Районе. Здравствует. Джума(Жумабеков Сагат) трагически умер. Был в Ташкенте у Хамдамова Жоры в 2006 году. Тоже нормально. Как Удодов В., Смирнов В. Общается? Дай С.Губкина Адрес или тел.
[30.06.2011 09:03:51] Борис Харитонов
Бегенову С.
Саню Власенко помню отлично.Он у меня есть на майле в друзьях.Только его майл записан на его жену-марина власенко собака майл ру-ну конечно это всё нерусскими буквами.Периодически общаемся.
Сансызбай!Позже тебе на эл почту напишу обо всех с кем держу связь. В 1987 г я был на нашем корабле на день Флота-в состьаве делегации Алтайского края.Жди. Борис
[28.06.2011 12:38:55] Генрих
Прошу прощения за Utyhb. Не переключил клавиатуру на русскую
[28.06.2011 12:36:29] Utyhb[
Сергею Коломнину.
Большое спасибо за информацию и за огромную работу, которую ведет Союз Ветеранов Анголы. Это достойно популяризации с целью патриотического воспитания молодежи. В нашем обществе этого крайне не хватает.
Хотелось бы еще уточнить в каких регионах России созданы филиалы Союза ветеранов Анголы. Они какую ведут работу? Имеется ли какая-либо координация этой работы в масштабе России?
А в государствах СНГ имеется что либо подобное, кроме Клуба Ветеранов Анголы на Украине? Существует ли какая либо с ними связь, обмен опытом работы?
Еще раз большое спасибо с уважением G. S.
[28.06.2011 08:02:28] Alexandra Marques
Escrevo em português porque sei que tanto o Seguei como o Max o falam. Estou a fazer uma investigação sobre a descolonização de Angola e o início da guerra civil. Procuro contactar combatentes que tenham estado com a FNLA, ao lado de Santos e Castro e do então Major Alves Cardoso. Li o testemunho de quem assina Medalha Vazia e queria pedir-vos o favor de reencaminhar esta mensagem para elee para o José que refere o recrutamento de militares portugueses do ELP em Espanha. Apenas quero contar o que se passou sem revelar a identidade dos combatentes, O meu email é marques68alexandra@gmail.com. Muito obrigada e até breve
[27.06.2011 22:24:56] Сергей Коломнин
Генриху

В Совете Союза ветеранов Анголы уже более двух с половиной лет действует группа по установлению полного списка погибших и пострадавших в Анголе наших соотечественников в 1975-1991 гг. и поиску их родственников. Сегодня в Книге памяти Союза ветеранов Анголы уже почти 100 человек погибших (умерших) в Анголе при выполнении своего служебного и интернационального долга. (Для сравнения -в книге памяти, подготовленной Институтом Военной Истрии МО в середине 80-х годов прошлого века было всего девять человек, погибших в Анголе, а по данным 10ГУ там погибло и умерло 54 человека). Проделана большая и кропотливая, не заметная большинству людей, работа.
В Союзе ветеранов Анголы разработана программа благотворительной помощи. Она включает в себя оказание материальной, юридической, консультационной и иной помощи ветеранам Анголы и членам их семей исходя их имеющихся возможностей. При этом в первоочередном порядке рассматриваются ходатайства об оказании социальной поддержки и помощи выполнявшим интернациональный долг в Анголе и пострадавшим там в ходе боевых действий, а также нуждающимся членам семей военнослужащих и гражданских сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей в Анголе. Сейчас основное наше внимание – к нуждающимся родственникам погибших в Анголе в боевых условиях. Те, кто реально в ней нуждается. Естественно, материальная помощь оказывается исходя из имеющихся привлеченных средств спонсоров и реальных возможностей нашей общественной организации, которые достаточно ограничены.


В рамках этой деятельности 20 июня 2011 г. Совето Союза ветеранов Анголы организовал в Государственной Думе России неформальнаую встречу заместителя Председателя Правительства России И.И. Сечина и депутата Государственной Думы, В.С. Груздева с российскими (проживающими на территории РФ) родственниками, погибших в Анголе и Мозамбике при выполнении своего интернационального и служебного долга в 1975-1991 гг.
На встречу были приглашены:
Астахова Лидия Прокопьевна, вдова Астахова Владимира Прокофьевича, бортрадиста вертолета Ми-8, сбитого в Анголе 9 июня 1981 г. при выполнении служебного задания;
Бакина Елена Александровна, Бакин Валерий Николаевич, вдова и сын Бакина Николая Алексеевича, полковника, военного советника, умершего в Анголе 24 сентября 1977 г. при выполнении служебного долга;
Булавцева Ольга Евгеньевна, дочь Айдарбекова Евгения Араповича, командира вертолета Ми-8, сбитого в Анголе 9 июня 1981 г. при выполнении служебного задания;
Важник Евгения Григорьевна, Варавкина (Важник) Ольга Иосифовна, вдова и дочь Важник Иосифа Илларионовича, подполковника, советника начальника политотдела 11-й мотопехотной бригады ФАПЛА, погибшего в бою с южноафриканцами под Ондживой 27 августа 1981 г.
Смирнова Ирина Сергеевна, вдова Смирнова Михаила Юрьевича, штурмана вертолета Ми-8, сбитого в Анголе 9 июня 1981 г. при выполнении служебного задания.
Ольшанников Юрий Николаевич, брат Ольшанникова Игоря Николаевича, военного переводчика португальского языка (ВКИМО), погибшего в ноябре 1982 г. в Мозамбике, был сбит в вертолете «Алуэт-3» повстанцами РЕНАМО.
Чижова Елена Алексеевна, мать Чижова Дмитрия Владимировича, военного переводчика португальского языка (ВКИМО), погибшего 26 июля 1979 г. в Мозамбике, в бою с группой родезийского спецназа.
К сожалению не все приглашенные смогли прийти на встречу. Кому-то не позволило здоровье (люди в основном пожилые) или другие причины. В ближайшее время фото будут подписаны (Вы правы Генрих, это нужно было сделать сразу, но как говориться, руки не дошли) и фоторепортаж пополнится новыми снимками. В частности, в субботу представители Союза ветеранов Анголы и депутата Госдумы В.С. Груздева уже летали в Кемерово и встречались с Неверовой Надеждой Михайловной, вдовой Неверова Юрия Владимировича, капитана, летчика-штурмана-инструктора вертолета Ми-17, который был сбит 5 декабря 1985 г. и погиб в бою. Ей также была оказана метериальная помощь. На очереди встречи с некоторыми другими родственниками погибших, проживающих на территории России. Рассматривается и вопрос и об оказании помощи родственникам погибших, проживающих на территории Украины и Беларуси.

С уважением, Сергей Коломнин


[27.06.2011 21:04:01] Б.Харитонову
Помнишь из МЗА Власенко Александра - мой призыв, земляк. Он Он после ДМБ остался в Лиепае, женился.Мы его искали, но так и не нашли. Может у тебя что есть? Ведь ты оказывается ездил в Зимнюю гавань на день флотаю
[27.06.2011 20:46:14] Борис Харитонов
Мацко М.
Миша ,я понял,сейчас займусь почтой.
Бегенову С.
Рад ,что ты нашёлся,ряды прозорливцев растут!
[27.06.2011 09:46:39] Ештакову В,
Это Бегенов С. из БЧ-2. Приветствую. Очень рад, что наконец нашел своих однополчан. Я из Омска. Сейчас живу в Казахстане. Раньше встречался со своими: Силицкий Саша, Пронин Толя. А сейчас все что-то потерялись.
[26.06.2011 14:07:38] matsko-m@rambler.ru
Здравия желаю! Товарищ мичман! Это Бегенов Сансызбай из БЧ-2. У нас был, если помнишь, Затулин и Пожидаев. Тебя помню хорошо. У тебя из нашего призыва служил Саша Емельянов. Живу в Казахстане, Астана. Эл-ка: KSM-stroi@mfil.ru
[25.06.2011 13:12:05] Генрих
В разделе \"События\" помещена информация о том, что 20 июня 2011 г. в Государственной Думе России состоялась встреча заместителя Председателя Правительства России И. Сечина и депутата Государственной Думы России В. Груздева с родственниками погибших в Анголе и Мозамбике при выполнении интернационального долга. Встреча была организована Советом Союза ветеранов Анголы.
Событие безусловно нужное и значимое не только для родственников погибших в Анголе, но и для тех кто их знал.
К сожалению в информации и фоторепортаже я не нашел фамилий мне известных погибших, членов их семей, приглашенных на это событие, и даже своего друга полковник Андрея Ивановича Горб, с которым я служил долгие годы в одном отделе штаба ОдВО.
Мне кажется было бы уместным напомнить фамилии погибших и их родственников.
[25.06.2011 04:43:17] мацко
Борису Харитонову. Добрый день! Я отправил тебе письмо на твою почту.
[24.06.2011 19:05:58] Борис Харитонов
М.Гладкову
Генриху
Спасибо за добрые слова!
[24.06.2011 14:49:04] Шкариненко С.В.
Пардон,текст скочерыжился при копировании
[24.06.2011 14:48:06] Шкариненко С.В.
За достоверность не отвечаю,но это якобы отрывок из речи Обамы на День Памяти:".. Reencaminho...

"...É graças aos soldados, e não aos sacerdotes, que podemos ter a religião que desejamos.
É graças aos soldados, e não aos jornalistas, que temos liberdade de imprensa.
É graças aos soldados, e não aos poetas, que podemos falar em público. É graças aos soldados, e não aos professores, que existe liberdade de ensino.
É graças aos soldados, e não aos advogados, que existe o direito a um julgamento justo.
É graças aos soldados, e não aos políticos, que podemos votar..."

BARACK OBAMA no MEMORIAL DAY "
[24.06.2011 10:35:59] Шкариненко С.В.
Генриху.Спасибо за рассказ,защемило..(наверное,сентиментальность у меня с возрастом поперла.Раньше воспринимал как обыденное,а сейчас просто представил себе вживую того паренька и что он мог думать и чувстовать)
[23.06.2011 18:06:59] Генрих
Уважаемые друзья! Люди нашей страна вспоминали 22 июня скорбный и печальный день. На войне было многое и разное. Интересно как к нашим безымянным героям относились фашисты. Возможно это были единичные случаи, но были. Пример.
И ОДИН В ПОЛЕ ВОИН
Имя - Коля Сиротинин, артиллерист.
Возраст - 19 лет
Рост - 164
Вес - 53 кг.
Враг - танковая дивизия Гудериана ( Дивизия меньше чем за месяц покорила Польшу, за 37 дней - Францию).
Утром 17 июля 1941 под белорусском городком Кричеву нужно было прикрыть отход войск. Добровольцем вызвался Коля. Один, без своего боевого расчёта. Коля занял позицию на холме на колхозном поле. Пушка тонула в высокой ржи, но ему хорошо видны были шоссе и мост через речушку Добрость. Когда головной танк вышел на мост, Коля первым же выстрелом подбил его. Вторым снарядом поджег бронетранспортер, замыкавший колонну. Коля должен был отойти к своим, выполнив задачу. Но... у него было 60 снарядов. И он остался! Этот щуплый пацан произвёл 57 выстрелов. Горели 11 танков и 6 бронетранспортеров, несколько десятков солдат остались здесь навсегда....Почти два часа этого странного боя немцы не могли понять, где окопалась русская батарея и обрушили шквал огня по всему периметру. А когда вышли на Колину позицию, у того осталось всего три снаряда. Предлагали сдаться. Коля ответил пальбой по ним из карабина....
Оберст (полковник) перед могилой говорил, что если бы все солдаты фюрера дрались, как этот русский, то завоевали бы весь мир. Немцы Колю похоронили с воискими почестями. Из кармана гимнастерки солдата достали медальон с запиской, кто да откуда. \\\"Главный немец сказал мне: «Возьми и напиши родным. Пусть мать знает, каким героем
был ее сын и как он погиб».
Три раза стреляли залпами из винтовок.
Гитлеровцы еще долго после похорон стояли у пушки и могилы посреди колхозного поля, не без восхищения подсчитывая выстрелы и попадания.
И таких неизвестных героев - немало... Вот только не знаем мы их...

Давайте сравним как поступили фашисты со своим врагом и как поступили власти с наследником Победы, защитником Отечества полковником Будановым. Разницу видите? Даю ссылку на видеоролик. Справа видеоролика смотрите и другие похожие ролики.

Больно смотреть на все что случилось с полковником Будановым. А Ваше мнение как бывших участников боевых действий в Анголе? У Вас не щемит сердце и не отдается болью в нем как поступили власти с полковником Юрием Будановым?

http://youtu.be/GhzTgRYw0JA
И еще давайте не будем делить Ветеранов Анголы по значимости на советников, специалистов, переводчиков. Все мы выполняли общую задачу. Давайте будем уважительно и терпимо относиться друг к другу. Честь имею.

[23.06.2011 05:56:47] Шкариненко С.В.
для Африкано.Вспомнилась одна история в связи с этим,которую рассказывал один хороший мой знакомый - операция(по-моему на Шамбингу),впереди миноопасный участок.Старший ему и говорит,примерно такого рода фразу :"Андрюша,моя голова ценнее и меня,как старшего,нужно беречь.Иди -ка ты первым,а мы сзади по твоим следам".Я утрировал,но суть была именно такая.Так что не все так однозначно.
[23.06.2011 05:46:46] Шкариненко С.В.
для Africano/насчет "БЗ" или "К.Звезды" - это не зависело от того,курсант ты или офицер,а существовала градация "советник" или "переводчик",и часто представления писались изначально на "Кр.Зв.",но затем в Луанде списки переделывались "как нужно"...Мне,например,дали 2 "Б.З",хотя,насколько я знаю,подавалось на "Кр.Зв.",да и 2 "Б.З" вообще неположено давать было(я не кадровик,пусть меня поправят,если не так).В то время я был "старлеем"(если память не подводит).Такого же примерно рода истории слыхивал и от "афганцев".Так что критерий "курсант" или "офицер" был не основным,скорее нечто более похоже на "кастовость".,хотя открыто об этом никто не говорил.
[22.06.2011 23:35:36] Afrikano
А вообще то у меня предложение. Если уж вспомнить все, то кроме залетов неплохо бы вспомнить и наших награжденных: Кто? Когда? За что? Хотя бы официальную формулировку. Можно отдельным разделом на сайте, по образцу Книги памяти. Подумайте, это нужно не только нам, но и нашим наследникам.
1 2 3 4 5 6

© Союз ветеранов Анголы 2004-2019 г. Все права сохраняются. Материалы сайта могут использоваться только с письменного разрешения СВА. При использовании ссылка на СВА обязательна.
Разработка сайта - port://80 при поддержке Iskra Telecom Адрес Союза ветеранов Анголы: 121099 г. Москва , Смоленская площадь, д. 13/21, офис 161
Тел./Факс: +7(499) 940-74-63 (в нерабочее время работает автоответчик)
E-mail:veteranangola@mail.ru (по всем вопросам)