Региональная общественная организация участников оказания интернациональной помощи республике Ангола
Поиск по сайту
Подписка на новости
Ваше имя:
E-mail:
Случайный MP3 файл с сайта
Установите Flash-проигрыватель 05. Ангольский вальс ( исполнитель Курлыгин Сергей Владимирович)

Перейти к разделу >>

 

16 ноября 2019 года Союзу ветеранов Анголы исполняется 15 лет! 

1 2 3 4 5 6 7
[28.02.2011 18:56:27] сергей курлыгин
Для Кости Панченко Скорбим Вместе с Вами, твой отец отдал слишком много для вас(два раза в этой стране-это слишком много...),гордитесь им...Царства ему Небесного,земля ему пухом...
[28.02.2011 14:44:01] Шкариненко С.В.
Жаль,не тот возраст,чтобы уходить..Пусть земля будет пухом..
[28.02.2011 12:58:00] Юрий Ласьков
Скорбим. Память о Юрии Михайловиче останется в наших сердцах. Пусть земля будет ему пухом.
[28.02.2011 11:44:33] Sergio
С прискорбием извещаю, что 26 февраля скончался после операции, ветеран Анголы(1984-1986; 1995-1997), Юрий Михайлович Панченко, награжденный орденом "Красной Звезды". Пусть земля ему будет прахом. Всех кто его знал его, может узнать о времени похорон по тел. 8-926-9168540(сын Костя).
[27.02.2011 23:01:05] СВА
Владимиру.
Членом нашей организации (Союза), может стать любой гражданин, проживающий московском регионе, котрый соответствует требованиям, заявленным в Уставе и принимающим его требования. Подробно см.http://www.veteranangola.ru/main/general/ustavв частности, раздел 3.
Вам необходимо направить заполненную анкету-заявление, (которая имеется на сайте, адрес http://www.veteranangola.ru/main/general/zayav) по эл. почте interangola@mail.ru, и затем позвонить по тел.: 920-88-09, и согласовать время для личной встречи. Каждый вступающий уплачивает вступительный и ежегодный членский взносы, передает свои воспоминания и фото в наш архив. Подробно см. (см.http://www.veteranangola.ru/main/general/priem


[27.02.2011 17:31:56] Владимир
Я полковник СВР (ПГУ КГБ) запаса, работал в Анголе с 80 по 83 г.г. могу ли я стать членом вашей ассоциации?
[27.02.2011 16:04:55] Шкариненко С.В.
Бабаяну А.Зато Мне понравился последний пассаж по поводу пустых деревень.Оказывается,опять Сталин лично виноват(как будто и не было известных всем личностей на высоких постах государства и НКВД(ГПУ))в том,что у нас сейчас деревни и коровники пустые,когда реально ее задавили вместе с фермерством при Боре дерьмократики(уже тогда во время посевных дизель стоил как 95 бензин,да вот заговорили об этом только сейчас).Тогда же и армию полным отсутвием авиационного керосина,бензина и дизтоплива удавили...А то -"Сталин,понимаешь...."
[26.02.2011 20:05:15] Андрей Бабаян
Сергею Шкариненко

Да, Серёжа, ты прав. Это было ошибкой вступать в полемику по этому вопросу. На меня уже и ярлыки понавешали. Что им объяснять? Всё равно не поймут. Признаю ошибку.

[26.02.2011 16:29:10] Сергей Рожнов
Ищу ребят с БПК "Маршал Тимошенков" с которыми встречали день авиации в Намибе в 1983 году
[26.02.2011 12:20:18] сергей курлыгин
Сергею Коломнину.Выслал в адрес СВА фото с вопросом.Посмотрите пожалуйста,потому,что у сюжета этой фотографии может появиться интересное продолжение,связанное с добавкой в ваш видеоархив дополнительных материалов.На всякий случай мой эл.адрес swk-55@mail.ru
[25.02.2011 19:51:06] Сергей Рожнов
Косову Виктору
Витя привет!! Наконец-то проявился хоть один из Мосамедиша. Помнишь меня? Гитара и я два неразлучных спутника. С кем из наших поддерживаешь связь ? на твой ящик отписался Жду ответа
[25.02.2011 18:14:06] Шкариненко С.В.
Курлыгину.Обсуждать даже не стоит,согласен.А вот чтоб он какому-нибудь прапору попался под горячую руку,когда вонять начнет - это ему в качестве пожеланий на будущее,а то не усвоил "не плюй в колодец...",да и попросту "не гадь на стол,с которго кормишься..",а кормится(судя по упитанной физиономии,неплохо
[25.02.2011 17:58:17] сергей курлыгин
Мужики!!!! А есть ли смысл обсуждать абсолютных дегенератов? Для таких,как этот урод все наши отклики это просто ПИАРЕЦ...
[25.02.2011 17:04:16] Шкариненко С.В.
Сергею В.Лучше эту тему не трогать,а то еще в антисемитизме обвинят.У нас же как - обзывать с экарна телевизора или на страницах печатных изданий целый народ " нацей алкоголиков" и вдалбливать мысль о прирожденной лени(Иванушка- дурачок и тп),недалекости одних,и, в то же время восхвалять по принципу "Кукушка хвалит петушка за то,что хвалит он кукушку" других,выпячивая их исклюительную талантливость" -это нормально,а жаль...Но лучше не лезть в это..А то еще до цитирования Нилуса дойдем,тогда точно съедят..
[25.02.2011 15:10:20] Сергей В
В контексте предыдущих отзывов на не прочитанную мною статью не могу, тем не мене, не вставить любимые цитаты из Бродского:

«Над арабской мирной хатой
гордо реет жид пархатый

Харкнул в суп, чтоб скрыть досаду
Я с ним рядом срать не сяду.
А моя, как та мадонна,
не желает без гондона…

Входит некто православный, говорит: "Теперь я -
главный.
Дайте мне перекреститься, а не то - в лицо ударю.
Хуже порчи и лишая - мыслей западных зараза…»






[25.02.2011 12:52:49] Маляренко Александр
А. Бабаяну.
Первая часть сообщения удалена по просьбе респондента.
--------------------

Уважаемые члены СВА! Звонила Лена Гуйда, сестра погибшего в Анголе Сергея Савина. Поздравляла с праздником и выражала признательность за сохранение памяти о нем.

[25.02.2011 10:23:48] Шкариненко С.В.
Бабаяну А.Андрюш -а что ты от него ожидал еще? "..еврейский мальчик.."(как замаскировался -фамилия-то говорящая,не кошерная -Свинаренко!","..отслужил месяц" и тп.Один из прохиндеев,которых расплодилось тьма-тьмущая при "дерьмократиках",вот,гад,и обсирает историю,армию,народ(которому он чужд по сути..)
[25.02.2011 09:30:50] Юрий Ласьков
Максиму Гладкову

Для проекта «Вспомнить все!»

Тема: «Охота и рыбалка в Анголе»


Нам, морякам, тема рыбалки наверно ближе всего из всего советнического аппарата в Анголе и рассказать, наверно, мы можем больше всех, ведь наша советническая деятельность проходила на берегу вод океана Атлантического, достаточно богатого на представителей подводного мира. Постоянно находится на берегу океана и не рыбачить? Это нонсенс.
Рыбалкой увлекался с детства как любитель, для интереса, для развлечения. В Анголе тоже самое - главное интерес, вопрос прокорма не стоял. Хотя, выловленное также иногда применяли для внутреннего потребления и делали это осторожно, учитывая разнообразие незнакомой вылавливаемой живности.

Луандский гарнизон помнит, как многие занимались рыбалкой по выходным на косе, когда нас всех вывозили на пляж. В том числе и многочисленные любители подводной охоты, ныряющие со своими ружьями порой среди купающихся. Меня все время удивляло, как они никого не подстрелили из наших «пляжников». На косе я сам никогда не рыбачил. Но всегда с интересом наблюдал за процессом рыбной ловли, как простой зевака. Особенно интересно было наблюдать с какими трофеями возвращался из воды мой друг Сергей Мельников, большой любитель рыбной охоты, особенно на мурену. Этой самой муреной он меня неоднократно и угощал, и ничего не отравились. Самое главное было сразу после поимки отрезать голову, там весь яд. Наши подводные охотники при удаче вылавливали на косе Луанды и лангустов, как деликатес к своему столу. Вода в районе косы со стороны океана чистейшая и всю выловленную рыбу можно было использовать по прямому назначению. Но только съедобную, всю подряд есть нельзя.
Помню, один раз кто-то из наших подводных охотников подстрелил здоровенного электрического ската и гордо вытащил его для обозрения, как свой трофей. Собрался народ посмотреть. Кто-то сказал, что он не съедобен. И все мы дружно обругали нашего «браконьера», за то, что погубил такую красоту. Плавала себе рыба, никому не мешала, кушать нельзя, зачем ее убивать?

Я лично ловить рыбу пристрастился прямо в военно-морской базе с пирса или с борта одного из кораблей подсоветного ангольского флота, так было удобней для использования самой примитивной рыбацкой снасти, обыкновенной лески с несколькими крючками, намотанной на палец руки, при начале клева сразу все чувствуешь. Рыбной ловлей убивали время дежурства по базе ВМФ Анголы, которых было несколько в месяц. Тем более, что в ночное время делать было совершенно нечего, подсоветные спали крепким сном.
Рыбак я не важный, но ловить можно было на все что было из съедобного под рукой и клевало при этом отменно. Ихтиолог я тоже неважный, но для классификации выловленного, вспоминается кефаль, скумбрия, ставрида и очень много было рыбы, похожей на наших карасиков. Попадалась рыба игла, хирург, запомнилась рыба черного цвета, подсоветные называли ее «гаропа». Иногда попадалась такая яркая красота, что боязно было, даже взять в руки, явно что-то ядовитое. Лучше всех клевали «карасики», которых было в изобилии в мутных портовых водах. Выловленное, как правило, я отдавал ангольским матросам на съедение, что они с удовольствием и делали. Предлагал им снасти и половить самим, не хотят…лень.

Много было кефали, здоровенных лобанов, которые эпизодически непонятно для чего образовывали стаю в виде «бублика» и монотонно ходили друг за другом. Что это у них такое было? Не знаю. Но однажды обнаружив такое их действо на мелководье в конце причальной стенки, предложил своим ангольским матросам бросить в самый центр гранату. Что мы и сделали, оглушенной рыбы было много, и все были довольны. Тем более, что на мелководье собрали весь улов, ничто не утонуло.
Вообще то, обильно гранатометанием в ночное время, как защитой от подводных диверсантов, занимались наши советские военные корабли, которые стояли здесь же в военно-морской базе ВМФ Анголы. Рыбы от этого меньше ловиться не стало. Но наши водолазы при осмотре корпусов кораблей сообщили, что все дно усыпано мертвой рыбой, всплывает она плохо.

Иногда с нашими советскими военными моряками на их корабельном баркасе выходили на рыбалку в самое начало портовой акватории Луанды, где было очень глубоко, но очень хорошо ловился морской окунь и экземпляры его попадались не маленькие. Ты вытаскиваешь его с глубины и видишь, как от перепада давления у него глаза вылезают из орбит. Рыбу окуня с удовольствием использовали для внутреннего потребления, очень вкусная.

Во время выходов в море на ангольских кораблях, учитывая обилие в прибрежных водах многочисленных стай акул, не раз был свидетелем охоты на них наших подсоветных. Все это было ради забавы со стрельбой из стрелкового оружия по ним. Подстреленные акулы, тут же съедались своими собратьями по стае.
Море полный штиль, поверхность гладкая как зеркало, яркое солнце, небо чистейшей голубизны, и во всем этом великолепии несется ракетный катер на максимальных узлах. Вокруг вьются стаи летучих рыбок, Айвазовский эту прелесть не видел, а то бы обязательно нарисовал.
Ну, а вот охотой на бегающего зверя заниматься не пришлось, как и всем членам нашего дружного коллектива специалистов и советников военно-морского флота Анголы.


[25.02.2011 01:51:54] Андрей Бабаян

http://www.gazeta.ru/column/svinarenko/3536093.shtml

Ну, что за народ такой? Ну, для чего такие гнусные заявления делать? Читайте внимательно, четвёртый абзац текста. Я до этого к Свинаренко относился нормально, но после этого опуса - нет у меня к нему респекта. Я ответил в комментариях соответствующим образом. Не надо им давать спуску за такие вещи.


[24.02.2011 19:22:03] Назаров В
С увлечением прочитал охоту на слона. Сам я без проблем могу разделывать домашний скот. А впечатлило то как БТРом вытаскивали внутриности слона и по утру проснувшись увидеть одни кости.У нас тоже повозились с черепахой пока разделывали.
[24.02.2011 15:43:36] Geronimo

Всех ветеранов поздравляю с днём Советской Армии и Военно-Морского Флота! Самое главное, чтобы было здоровье, а дальше уж как-нибудь сдюжим!

Долго не заходил на сайт, не было возможности.
А когда зашёл, то с большой грустью прочитал про Вячеслава Николаевича Вислобокова...
Слава Вислобоков с Дивеевым Константином во время операции "Навстречу Октябрю" находились именно в нашей 21-й бригаде, с комплексом "Оса"-АК.

После жуткой переправы через реку Шамбинга, вся аппаратура на "Оса"-АК была выведена из строя в результате обстрела "Валькирией". И только тогда, 19 ноября 1987 г., Слава с Костей убыли в Куито-Куанавале. Об этом написано в моей книге.

Слава был большой юморист, знал много анекдотов и смешных историй, и умел их рассказывать. Был первоклассным специалистом. Его очень уважали ангольцы, как настоящего мастера своего дела, все время прибегали с ним советоваться.
Сам по себе он был очень спокойный и уравновешенный человек, с большим сердцем и доброй спокойной улыбкой!

Светлая ему память и вечный покой!!!
[24.02.2011 06:21:18] Борис Харитонов
ПРОЗОРЛИВЦАМ Н.САГАЙДАК ,В.ЕШТАКОВУ
Ребята с праздником! Рад вашей вести.
Напишу позже.
[24.02.2011 06:16:45] Борис Харитонов
Всех ветеранов поздравляю с днём Советской Армии и Военно-Морского Флота! Счастья .Здоровья!
[23.02.2011 20:02:26] Стесюков Василий
Дорогие ветераны Анголы! От всей души поздравляем с Днем СА и ВМФ!Здоровья, счастья и успехов!!!
Стесюковы
[23.02.2011 16:31:38] Михаил
Всех ветеранов Анголы, Мозамбика, Гвинеи-Бисау, Сан Томе и Принсипе - сердечно поздравляю с праздником защитников Отечества и Днем Советской Армии и Военно-Морского флота!!!

Здоровья ( это прежде всего, малярию, кто ненароком, как я подцепил в Африке, лечите и не вспоминайте о ней!), хорошей работы и соответсвующих заплат и повышения пенсий, для тех, кто в "запасе".
Счастья и удач во всем!!!
Будем здравы, ВЕТЕРАНЫ!
1 2 3 4 5 6 7

© Союз ветеранов Анголы 2004-2019 г. Все права сохраняются. Материалы сайта могут использоваться только с письменного разрешения СВА. При использовании ссылка на СВА обязательна.
Разработка сайта - port://80 при поддержке Iskra Telecom Адрес Союза ветеранов Анголы: 121099 г. Москва , Смоленская площадь, д. 13/21, офис 161
Тел./Факс: +7(499) 940-74-63 (в нерабочее время работает автоответчик)
E-mail:veteranangola@mail.ru (по всем вопросам)