Региональная общественная организация участников оказания интернациональной помощи республике Ангола
Поиск по сайту
Подписка на новости
Ваше имя:
E-mail:
Случайный MP3 файл с сайта
Установите Flash-проигрыватель 02. В поход!

Перейти к разделу >>

 

Помним о прошлом, уверенно смотрим в будущее!

16 ноября 2019 года Союзу ветеранов Анголы исполняется 15 лет! 
Валерий Назаров

Мне доводилось контактировать с детьми, которые приходили к нашему подъезду и просили конфет или хлеба. Один подросток как-то попросил у офицера сигарет. Офицер наш вынес ему «Беломор», так пацаненок замахал руками и говорит: «Сигарета, сигарета». Один раз у нас был настоящий концерт с барабаном. Паренек, который жил рядом с нами, ему было 4 или 5 лет, может и больше или меньше, трудно было определить, пришел с большой консервной банкой. Кто-то из офицеров или переводчик попросили побарабанить, и тот стал так лихо барабанить по банке, видно это у них в крови. Потом пришла его старшая сестра и забрала эту банку, а наши офицеры дали ему 20-литровую канистру. Так он на ней лихо стал отбивать ритм. Приходили в основном одни и те же. И было видно, что наши русские были здесь давно. Я запомнил одного парнишку, звали его Мигель. Так он хорошо говорил по-русски. Мы даже один раз брали его на море. У него были такие густые волосы, что вода не приставала к ним. Он плавал рядом со мной, окунувшись с головой, вынырнул, тряхнул и волосы уже сухие. У нашего подъезда произошел неприятный инцедент, хорошо хоть он закончился без последствий. Выхожу я на улицу и вижу наши офицеры толпяться, оказалось парнишка споткнулся и ударился о наше крыльцо головой и разбил ее. Откуда не возьмись набежал народ и стал судачить. Подошли кубинцы, объяснили ситуацию, и ребенка забрали. Африканские нравы – нам их не понять. В одной поездке в миссию мы наблюдали вот такую картину: муж лупит жену прямо на улице, а толпа стоит и смотрит, как он лупит ее. Я хочу спросить, кто был в провинции, видели или нет там негров-альбиносов. Почти в каждой поездке в город мы наблюдали их. Один раз прибежал к нашему дому парнишка-альбинос, так его кубинцы выгнали. Еще об обычиях. Зашло солнце, и из дома находящего рядом с нами стала разноситься африканская музыка и так до восхода солнца. Солнце встало и музыка прекратилась. Днем мы спросили у ребят, что всю ночь музыка играла? Они ответили, что это были похороны.



© Союз ветеранов Анголы 2004-2019 г. Все права сохраняются. Материалы сайта могут использоваться только с письменного разрешения СВА. При использовании ссылка на СВА обязательна.
Разработка сайта - port://80 при поддержке Iskra Telecom Адрес Союза ветеранов Анголы: 121099 г. Москва , Смоленская площадь, д. 13/21, офис 161
Тел./Факс: +7(499) 940-74-63 (в нерабочее время работает автоответчик)
E-mail:veteranangola@mail.ru (по всем вопросам)