Региональная общественная организация участников оказания интернациональной помощи республике Ангола
Поиск по сайту
Подписка на новости
Ваше имя:
E-mail:
Случайная фотография
Случайный MP3 файл с сайта
Установите Flash-проигрыватель 02. В поход! (вариант)

Перейти к разделу >>
Юрий Ласьков

По прибытии в Анголу представляюсь советнику командующего ВМФ Анголы – старшему группы советников и специалистов ВМФ Анголы. Первый вопрос: «Водительское удостоверение есть?». Отвечаю: «Нет и машину водить не умею». Присутствующие смотрят на меня с подозрением и недоверием, чую нутром, начальники начинают думать, что приехал сюда «филон и сачок». Но у меня действительно прав никогда не было, как нет и сейчас – они мне попросту не нужны, равнодушен я к автомобильному транспорту. Тех, кто иронически ухмыляется, информирую: в военно-морских училищах автодело не изучают и водительские удостоверения не выдают. Зато мы сдавали экзамен на право управления катером. Сии права до сих пор где-то дома лежат.

Старший группы ВМФ выдал резюме: «Водителем быть не хочешь, будешь машины мыть и ремонтировать». Что я и делал с большим удовольствием все три года командировки.

Автопарк группы ВМФ состоял, во-первых, из автобуса ПАЗ оранжевой окраски, которому наши народные умельцы приделали якоря на капот. Ветераны, бывшие в Луанде должны его помнить. На нем осуществлялись главные перевозки группы от мест размещения в военную миссию, в магазин, на пляж, на базу ВМФ и т.д. Был еще ГАЗ-66 с открытым бортом для хозяйственных нужд. Две «Волги», закрепленные за старшим группы и заместителем по политической части, и несколько уазиков. Автомобильная техника обслуживалась всем составом группы, невзирая на воинские звания и положение.

Все наши перемещения по территории Анголы осуществлялись на автотранспорте, что требовало от личного состава группы ВМФ определенных усилий и затрат, нацеленных на поддержание автопарка в рабочем состоянии. В этом братскую помощь нам оказывали кубинские гражданские специалисты-автомобилисты, работавшие на базе ВМФ в Луанде, особенно, в вопросах покраски и планового ремонта автотехники. Заправка автотранспорта производилась по карточкам на заправке базы ВМФ, перебоев с топливом на моей памяти не было, но лимит на горючее устанавливался, поэтому все выезды планировались экономно.

Вождение автотранспорта в условиях воюющей Анголы требовало от водителей определенных навыков и внимательности. Правило было одно: «Чья машина больше, тот и прав». Причем даже это правило не всегда соблюдалось, когда пьяные ангольцы садились за руль. А таких было достаточно много. Поэтому у нас всегда было правило сидящему справа от водителя: следить за обстановкой с правой стороны. У меня до сих пор после Анголы привычка при езде пассажиром рядом с водителем смотреть по сторонам и докладывать: «Справа чисто!».

Несмотря на хорошую подготовку и внимательность наших водителей, по моим подсчетам я раз восемь был участником дорожно-транспортных происшествий, причем два из них достаточно крупных, об одном я уже писал в нашем разделе «Второй день рождения». В этой связи все время вспоминаю нашего замполита, который говорил: «Я езжу плохо, но быстро».

В темное время требовалось ездить с особой осторожностью и на малой скорости: темно, фонари не горят, ангольцы «черные» бегают – так и задавить кого-нибудь недолго.

Разбор дорожно-транспортных происшествий на утренней «пятиминутке» луандского гарнизона в клубе военной миссии был достаточно частым явлением и, как правило, заканчивались досрочной отправкой наших советников и специалистов в лоно Родины-матери, особенно в период правления Главного военного советника генерала Курочкина.

Вспоминается курьезный случай с «Волгой» нашего замполита. Что-то там у нее надо было подварить, при сварке загорелся салон, тушить было нечем, только песок, так и сгорела она родимая, как свеча в одно мгновение. Встал извечный русский вопрос: «Что делать?» Если доложить по команде, всем мало не покажется. Тогда наши автоумельцы поехали на одну из автосвалок Луанды – если помните, в Анголе их было предостаточное множество. На свалке нашли «Волгу», такого же белого цвета, почти новую, договорились с охраной и за «бутылек и огурец» на буксире притащили ее к нам на базу ВМФ. Через неделю наш замполит разъезжал на новой «Волге» под тем же номером, никто и не заметил. Вот так, все просто.



СОБЫТИЯ

Книги Сергея Коломнина
в продаже на Ozon.ru:
«Русский след под
Кифангондо»,

«Мы свой долг выполнили!
Ангола 1975-1992»

Книгу Сергея Коломнина "Мы свой долг выполнили. Ангола 1975-1992" можно приобрести: В Книжной лавке РИСИ: г. Москва, ул. Флотская, д. 15Б. Для посещения магазина нужно заранее созвониться: Телефоны: 8 (915) 055-59-88 8 (499) 747-91-38 8 (499) 747-93-35. 

© Союз ветеранов Анголы 2004-2019 г. Все права сохраняются. Материалы сайта могут использоваться только с письменного разрешения СВА. При использовании ссылка на СВА обязательна.
Разработка сайта - port://80 при поддержке Iskra Telecom Адрес Союза ветеранов Анголы: 121099 г. Москва , Смоленская площадь, д. 13/21, офис 161
Тел./Факс: +7(499) 940-74-63 (в нерабочее время работает автоответчик)
E-mail:veteranangola@mail.ru (по всем вопросам)